Pilihan Benar

Jadi kan seminggu kemarin saya ke Los Banos, Pilipin (mudah2an sempet ya blogging soal ini haha..). 

Nah, saya tuh ga prepare kalau di sana akan seperti itu makanannya.

Bukannya apa, sudah 3 bulan terakhir ini mencoba clean eating. 

Ya ga clean2 banget sih, tapi setidaknya mengurangi minyak, memperbanyak buah-sayur-air putih dan mengurangi daging. Minyak goreng juga sudah saya ganti menggunakan minyak canola sejak 2013 lalu.

Efeknya mulai terasa sih ya, udah jarang sakit tenggorokan dan pilek2 ga jelas gitu. Badan juga terasa lebih enteng.

Nah pas ke pilipin kemarin, badan jadi agak kaget karena ternyata di sana makanannya  berminyakkkkk semua…. Wew….

Ga dimakan, ya bisa kelaperan… tapi kalo dimakan, badan jadi ga enak… hadeuh dilema…

Daripada sakit di negara orang ga ada yang ngurusin yekannn…jadi terpaksa deh makan sedikit-sedikit..

Banyangin aja ya, ayam goreng franchise yang di kita biasa kering, di sana basah oleh minyak… ewww banget…

Dan karena mungkin sedikit sibuk (ciyehh) sama aktivitas pelatihan, jadi saya agak kurang minum air putih


Hasil gambar untuk qasidah meme
*pic from FB qasidah meme :P* 



Akibatnya pas pulang ke Indonesia, panas dalamnya langsung kumat.
Badan ga enak, tenggorokan sakit dan sariawan langsung ada dua!!! 

Huhuhu sengsara bener…

Mau makan susah, mau minum juga ga bikin enak badan.

Kalo udah begini biasanya obatnya cuma istirahat sama minum larutan pereda panas dalam.

Kebetulan pas aku di Pilipin, suami ngabarin kalau ada paket dari Kino. 

Pas dibuka sama si adek….Kyaaaa… ada stok larutan #capkakitiga buat 3 bulan… hahaha…






Ada #capkakitiganak juga loh.. ini mah anak2 doyan beneur 😊 apalagi kemasan kalengnya pakai gambar mickey 😊

Oia buaat teman2 yang belum tau, Kino adalah pemegang lisensi merk Cap Kaki Tiga di Indonesia sejak 2011.

Aslinya, cap kaki tiga ini dilaunching oleh Wen Keng Drug di Singapore sejak 1937, jadi tahun ini Cap Kaki 3 merayakan ulang tahun yang ke 80… 

wuiiii…. Keren juga yah bertahan di bisnis ini sepanjang itu…


Setelah minum larutan Cap kaki tiga ini, biasanya besokannya sariawan langsung berkurang keganasannya, badan juga terasa lebih segar, perut ga bloated banget.

Kalau saya cek kandungannya, larutan cap kaki tiga ini mengandung mineral alami (gypsum fibrosum dan calcitum) yang dapat mencegah dan mengobati panas dalam. Oia sudah ada logo halal MUI dan BPOM RI juga jadi  amannnnn….

Nah kalo digugling, si gypsum fibrosum ini memang  ampuh untuk mengurangi panas berlebihan yang ada di paru-paru dan perut, sedangkan calcitum untuk mengurangi lender dan memperbaiki peradangan. Pantes ya….

Hasil gambar untuk gypsum fibrosum
 gypsum fibrosum, taken from wikipedia


Hasil gambar untuk calcitum
calcitum, also from wikipedia



Kalau buat saya sih, yang rasa original udah cukup ya,  tapi anak2 sukanya yang rasa anggur dan stroberi.

Selain rasa di atas, sebenarnya masih banyak varian rasa dan kemasannya. Ada rasa Leci, Jambu, Jeruk, Jeruk Nipis, Melon, Stroberi, Kurma & Tin, Markisa,  Anggur, dan Timun Suri.

Ukuran Kemasan juga variatif banget, dari mulai botol 200 ml, 320 dan 500 ml. sedangkan yang kaleng Cuma 320 ml.

Yang bikin suka juga, karena kemasan cap kaki tiga anak, gambarnya tokoh kartun kesukaan mereka.
Lumayan ya kalau buat isian goodie bag ultah anak 😊


Buat teman2, cerita dong kalau abis dari luar negeri dan kena panas dalam, tips and tricknya apa aja….




Comments

Popular Posts