Skip to main content

Blogger zaman now

Sempet ditanya sama @nenglita kenapa udah jarang update blog, kan lumayan bisa buat jualan :)

Nah justru itu masalahnya, zaman now banyak banget blogger yang nulis karena buat jualan, beda sama beberapa tahun lalu.

Jaman dulu hobi bangetttt blog walking baca review bloggers lain, yang meskipun diendorse, tapi masih bisa bikin tulisan yang menarik, dan tetap kasih penilaian objektif.

Beda feeling sama blogger zaman now yang bener-bener nulis karena dibayar dan kejar tayang sama deadline tulisan berikut jadi feel nya kurang dapet secara semua job diambil dari mulai produk minyak kayu putih sampai campaign produk semen dan batu bata...

Apa bedanya baca blog sama baca iklan? Hehe..

Tantangan sih ya, gimana caranya supaya endorsement jalan terus, tapi hobi dan idealisme nulis tetap berjalan..

Kayak baru2 ini saya terima endorsement dari salah satu produk anak.

Lumayan banyak sih selebgram lain yg juga ikut campaign ini, dan rata2 captionnya standar jualan.

Nah saya mau coba nulis caption ala saya, yang sedikit witty tapi tetap dalam koridor permintaan klien.

Eh tapi sama brand nya direvisi menjadi caption standar jutaan umat.. Yasudlah karena sudah kadung terima job jadi ikuti saja aturannya..

Nah yang begini ini yang kadang suka ogah2an terima endorsement,
Ada brand yang enak banget komunikasinya, mau terima masukan dll, tapi ada juga yang model 'yang penting udah posting dan traffic bagus'

Yah ga bisa protes juga sih, kan udah dibayar 😂😂

Kalo kamu gimana?

Main terima aja endorsement atau pilih2 brand juga kayak akyu? 😂😂😂😂

Comments

  1. Iya jd males bw kalo blog nya isinya pesen sponsor semua. Lagian skrg bikin rusak pasaran. Banyak blogger yg rela dibayar rendah banget buat sponsored post. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah! Bikin rusak pasaran haha.. Parah sih man blogger zaman now.. Jadi bingung mau pasang harga kan hahaha

      Delete
  2. Klo gue jg liat2 Ty dan yg paling penting gue selalu blg ke brand atau agency nya klo gue nulis sesuai dengan bahasa gue, gue ga mau diatur2 kecuali ada 1 paragraf yang hrs ikutin mereka, msh cingcai lah :D

    ReplyDelete
  3. Duh, kalo gw sih masih blogger kacangan, belum pernah ditawarin endorse apa-apa jadi nggak ada pengalaman hahaha....cuman iya bener, blogger zaman now banyakan iklannya, lebih seperti display product daripada nulis benerannya. Intinya enough bgt lah sama iklan dimana-mana.... :D :D

    ReplyDelete
  4. saya sudah males baca semua postingan alodita dan rahneputri yang setiap posting pasti jualan...
    meskipun enggak tapi sekarang saya kepalang udah nuduh gak sincere...

    ReplyDelete
  5. Hahahahaha... Dari dulu gue kl sampe dateng ke acara, biasanya karena diajakin temen. Sekalian reuni gitu, dan kl dpt payment, itu bonus doang. Dan mostly gue menolak kalau kagak gue pake/ bakalan pake produknya, jauh tempatnya, ngerepotin acaranya pokoknya gue banyakan nolaknya pas dulu di Indo hahaha. Malesin banget liat blog yg penuh endorsement dan isinya serasa basa basi. Mending gue isi pake tulisan sehari2 aja. Biarpun ga ada yang baca, bisa buat kenangan gue.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…