26 July 2016

Ramikha's first road trip

Libur lebaran kemarin kami akhirnya (nekat) road trip ke yogya :)))


Ya ga terlalu nekat juga sih, kan sebelumnya udah test drive ke cirebon, trus sebelum berangkat udah cek2 mobil juga ke bengkel dan yang paling penting: pilih hari keberangkatan supaya ga terjebak macet.


Kami akhirnya berangkat hari kamis tanggal 1 juli 2016 di saat semua orang masih kerja haha..


Berangkat jam 3 pagi dari BSD, anak2 masih tidur langsung angkut aja ke mobil :) lalu cussss masuk tol..



Jalanan super lancar (yaiyalah), lalu jam 5.30 saat udah mulai terang, tukeran nyetir sama ayah...


Jam 6.30 udah keluar brexit yang legendaris itu, dan jam 7 istirahat di McD Tegal sekalian sarapan..


Hassle free banget..

Anak2 super anteng dan jalanan super lancar..




Selesai sarapan jam 9, lanjut jalan lagi via pantura dan jam 14.30 udah sampe ambrawa... Padahal jalan santay kayak di pantay..

Puji Tuhan banget ya...

Sampe ambarawa, mampir ke museum kereta api dan gua maria kerep.





Setelah very late lunch di ambarawa, jam 16.30 cusss ke yogya, dan jam 19.00 sudah mendarat dengan manis di rumah yogya..


Puji Tuhannnnn...


Ga berasa mudik..

Karena ga kena macet dan bisa berenti suka-suka :)

Ada alfamart bagus yg ada toiletnya, berenti..

Ada tukang jajanan khas daerah, berenti..

Pengen pipis lagi nemu spbu bagus, berhenti..

Begitu aja terus sampe yogya :)


Ohya kita mudik naik neng ayla loh.. Kuat juga yah dibawa sampe yogya, udah gitu hemat bangeet..

Kita cuma isi bensin 1x udah dari bsd sampe yogya!!

Ya sekitar 200 ribuan kan ya untuk pertamax 
Trus tol bsd-brexit 197.500,
Tol semarang-ambawara sekitar 20ribu an...

Jadi total jendral sekitar 500ribu sudah sampai yogya :)))


Kalo anak2 terus anteng begini sih kayaknya berani deh tiap tahun mudik demi menjalin silaturahmi dengan kerabat (sekaligus jalan-jalan) hehe...

0 observations:

Post a Comment