26 July 2016

Menginap di Aston Anyer Beach Hotel

Weekend kemarin diajak si ayah nginep di anyer, karena sekalian ada acara di rangkasbitung.

Nah karena udah lamaaaa banget ga ke anyer, jadi ga terlalu tau hotel yang enak untuk bawa anak-anak.

Apalagi pas liat traveloka, kok kayaknya hotelnya udah pada tua dan spooky ya? Haha...


Rada bingung juga sih pas browsing2.. Harga kok agak over ya utk fasilitas yang kayaknya gitu2 aja..


What had happened with you, anyer?




Akhirnya setelah cukup galau, pilihan jatuh antara the acacia atau aston..

Tapiiii setelah baca2 review, acacia agak kurang dibanding aston (kayaknya sih acacia itu hotel tua yg direnov jadi masih banyak kasus toilet bau dan mampet, cmiiw)


Maka dari itu, pilihan jatuh ke aston.


Rate utk wiken sekitar 1,1jt (deluxe sea view) include breakfast. 

Agak pricey yaaa... Tapi ternyata worth it kok..

anak2 sukaaa banget sama hotel ini.. Begitu masuk kamar langsung heboh: wah ayah hotelnya kereeennn...

Hehe oke deh... Ramikha's approved!




Untuk kamar deluxe, agak sempit sih, tapi berhubung sea view, jadi yasulah ya..



Room amenities standar, seperti layaknya aston pada umumnya (yg penting ada dilmah tea ahaha), sandalnya model sendal jepit jadi dibawa basah2an ke pantai ga masalah...

Hospitality juga oke, ada lifeguards di sekitar kolam renang dan pantai, jadi berasa aman..

Ada private beach juga, pasirnya bersih, jadi anak2 bisa puas main pasir.. Ombaknya ga terlalu besar, jadi ibuk bisa leyeh2 di pinggir pantai ngliatin anak2 main :)






Salah satu kids friendly hotel yang layak untuk dikunjungi.








Breakfastnya juga banyak variasinya dan enakkkk semuaaa...




Meski restorannya kecil, tapi waitersnya sigap2 bekerja jadi ga terlalu chaos pas sarapan, padahal pengunjungnya ruameee...


Oia kekurangannya hotel ini kayaknya di lobby dan parkirannya.

Lobbynya terlalu kecil jadi kalo pas check in dan check out berasa sumpek,
Lalu parkirannya ada di sebrang hotel, yang meskipun ada satpam yg siap sedia nyebrangin, tetep aja kurang praktis untuk orang yang sering ketinggalan barang di mobil (baca: saya) haha..


Tapi selain dua hal ini, yang lainnya okeee bangetttt...

Will be back for sure!







Ditambah lagi choco cakenya super enak!






Terima kasih Aston untuk weekend yang menyenangkan! 






1 comment:

  1. Bayangin, gimana si Aston ini jadi ngga matok harga suka suka ya? Dia hotel paling baru, dan pilihan hotel di sana memang super minimalis jumlahnya. Waktu itu gue sempet ngajakin suami buat kemari, tapi suami gak napsu katanya kamarnya kok kicik bener, trs sibuk terus dan akhirnya keburu pindah kemari huahahahha....

    ReplyDelete