Skip to main content

Menginap di Aston Anyer Beach Hotel

Weekend kemarin diajak si ayah nginep di anyer, karena sekalian ada acara di rangkasbitung.

Nah karena udah lamaaaa banget ga ke anyer, jadi ga terlalu tau hotel yang enak untuk bawa anak-anak.

Apalagi pas liat traveloka, kok kayaknya hotelnya udah pada tua dan spooky ya? Haha...


Rada bingung juga sih pas browsing2.. Harga kok agak over ya utk fasilitas yang kayaknya gitu2 aja..


What had happened with you, anyer?




Akhirnya setelah cukup galau, pilihan jatuh antara the acacia atau aston..

Tapiiii setelah baca2 review, acacia agak kurang dibanding aston (kayaknya sih acacia itu hotel tua yg direnov jadi masih banyak kasus toilet bau dan mampet, cmiiw)


Maka dari itu, pilihan jatuh ke aston.


Rate utk wiken sekitar 1,1jt (deluxe sea view) include breakfast. 

Agak pricey yaaa... Tapi ternyata worth it kok..

anak2 sukaaa banget sama hotel ini.. Begitu masuk kamar langsung heboh: wah ayah hotelnya kereeennn...

Hehe oke deh... Ramikha's approved!




Untuk kamar deluxe, agak sempit sih, tapi berhubung sea view, jadi yasulah ya..



Room amenities standar, seperti layaknya aston pada umumnya (yg penting ada dilmah tea ahaha), sandalnya model sendal jepit jadi dibawa basah2an ke pantai ga masalah...

Hospitality juga oke, ada lifeguards di sekitar kolam renang dan pantai, jadi berasa aman..

Ada private beach juga, pasirnya bersih, jadi anak2 bisa puas main pasir.. Ombaknya ga terlalu besar, jadi ibuk bisa leyeh2 di pinggir pantai ngliatin anak2 main :)






Salah satu kids friendly hotel yang layak untuk dikunjungi.








Breakfastnya juga banyak variasinya dan enakkkk semuaaa...




Meski restorannya kecil, tapi waitersnya sigap2 bekerja jadi ga terlalu chaos pas sarapan, padahal pengunjungnya ruameee...


Oia kekurangannya hotel ini kayaknya di lobby dan parkirannya.

Lobbynya terlalu kecil jadi kalo pas check in dan check out berasa sumpek,
Lalu parkirannya ada di sebrang hotel, yang meskipun ada satpam yg siap sedia nyebrangin, tetep aja kurang praktis untuk orang yang sering ketinggalan barang di mobil (baca: saya) haha..


Tapi selain dua hal ini, yang lainnya okeee bangetttt...

Will be back for sure!







Ditambah lagi choco cakenya super enak!






Terima kasih Aston untuk weekend yang menyenangkan! 






Comments

  1. Bayangin, gimana si Aston ini jadi ngga matok harga suka suka ya? Dia hotel paling baru, dan pilihan hotel di sana memang super minimalis jumlahnya. Waktu itu gue sempet ngajakin suami buat kemari, tapi suami gak napsu katanya kamarnya kok kicik bener, trs sibuk terus dan akhirnya keburu pindah kemari huahahahha....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…