Skip to main content

Demam berdarah pada anak

3 minggu lalu akhirnya perdana ngerasain anak dirawat di RS :(

Setelah 5 tahun sehat segar bugar, mas rapha tumbang juga sama virus dengue :(


Awalnya setelah misa jumat agung kok dia ngeluh pusing, pas dipegang badannya juga anget, cuma kan ga mikir aneh2, palingan cuma kecapekan karena kan itu long weekend dan kita pergi2 terus 

Besokannya kok masih panas ya padahal udah dikasih paracet, biasanya diminumin paracet langsung enak, tapi ini masih lemes.

Trus pake acara mimisan segala, hadehh ga biasanya panas pake mimisan :(
Feeling udah ga enak tuh sebetulnya, tapi si mas masih ngajakin nonton kungfu panda, yowislah diturutin aja ke bioskop, walaupun masih loyo, dan setelah nonton masih pake mimisan lagi :((

Akhirnya besok paginya karena anaknya masih lemes juga, saya langsung bawa ke RS carolus gading serpong.

Di sana ditangani sama dr dewi, yang mana setelah saya ceritakan gejalanya, langsung disuruh tes darah.

Dan bener aja ternyata positif dengue,
Trombositnya sih masih140rb an, tapi tes NS1 nya positif jadi disarankan rawat inap aja karena masa kritis dengue adalah hari ke 5-7 yang mana jatuh esok harinya.

Okelah meski waktu itu cuma berdua sama mas rapha, akhirnya tertangani dengan baik karena pelayanan di carolus ini luar biasa.

Setelah dapet kamar, baru deh ngabarin eyang2nya dan keluarga yang lain.




Hadehhh beneran deh kalo anak sakit itu rasanya patah hati banget, lebih sedih daripada putus pacaran jaman dulu banget..


Untungnya dokter dan perawat di carolus ini jempolan, malam harinya Rapha memang menunjukkan gejala kritis dengue: demamnya hampir 40 derajat, mimisan lagi dan gelisah parah.

Susternya hampir 1 jam sekali bolak balik ke kamar utk ganti obat, cek suhu dan kontrol infus, padahal itu sekitar jam 12 malam sampai jam 3 pagi kritisnya :(

Overal puas banget sama pelayanan RS carolus gading serpong 👍👍


Oia sedikit tips, kemarin itu rapha banyak ketolong sama trolit, obat serbuk yg isinya ekstrak angkak utk menaikkan trombositn dan rasanya kayak jambu merah jadi dia minum dengan sukarela.

Lumayan trombositnya cuma sempet drop ke 120 ribuan :)


Untuk biaya di carolus ini menurut saya masih manusiawi banget, tarif dsa 200rb, dan kamar perawatan vip 1,150,000/hari.

Yang kurang cuma tempat jajanan kali ya :))


Tapi sebagus2nya RS, mudah2an ga dirawat lagi ya... Sehat-sehat semuanya ya...

Comments

  1. Aduuh seding bangeet emang klo anak sakit..pernah ngerasain jg anak hrs dirawat krn diare n firus..krn takut dehidrasi terpaksa hrs opname..Bener banget suka ama kata2 sebagus2 rmh sakit..semoga ga akan pernah kembali ksana hehe.. sehat sehat terus yaaa anak2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa semoga anak2 kita sehat2 terus yaaa

      Delete
  2. Udah lama kagak update, tau2 updatenya isi DBD -_-. Untung deh si Rapha udah baek. Dan bagus ya RS Carolus yang di serpong, VIPnya nggak creepy kayak yang di Salemba hahaha. (tho gue demen juga sama ruang Maria yang blakangnya taman gede).

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi le! udah lama banget ga mampir ke blog mu eh ternyata sekarang udah di NZya? sukses terus ya leee...

      Delete
  3. Hii salam kenal...
    anakku juga tiap imunisasi di Rs. carolus gading serpong, pelayanannya lumayan bagus tapi bener bangett jajanannya kurang...haha palingan cuman ada mm juice doang ya...

    untung sekarang udah sembuh yaa rapha,..sehat-sehat selalu ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ya! iya andaikan kantin carolus kayak kantin RSPI ya :)

      Delete
  4. ya Alloh semoga cepet sembuh dan gak terjadi apa-apa... kasian masih kecil banget ya mbak.. dek Rapha.. sehat-sehat yaaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…