Skip to main content

2016 Bali With Kids

Akhirnyaaaa setelah 7 tahun menginjakkan kaki lagi di Pulau Dewata :)


Buat anak-anak, ini perdana banget mereka ke Bali, dan karena udah gede juga jadinya super excited sama trip ini setelah dikasih liat foto2 hotel dan tempat2 yang akan dikunjungi selama di bali.



Untuk flightnya kami naik airasia berbekal diskon airasia big point: 400K/org/return.
Mayan murah ya :)

Maklum kalo udah berempat begini, kudu ngitung banget kalo mau liburan naik pesawat haha..

Untuk akomodasinya, kami pilih tegalsari ubud (2N) dan ION Benoa Hotel (1N).

Pilih tegalsari ubud lebih karena penasaran banget sama hotelnya.
Hotel ini dapet tripadvisor choice award since 2008 dan dulu sempet beberapa kali coba book tapi selalu penuh, makanya ketika ternyata dapet 2 malam utk trip ini, ga pake mikir langsung transfer aja :)
Total untuk 2 malam di tegalsari: 1.320.00 include tax, no breakfast.



Review tentang hotel ini rencananya akan saya buat terpisah ya.



Hari terakhir di bali, kami pindah ke ION benoa hotel, dapat rate 397K IDR untuk deluxe room, include tax and breakfast.

Pilih hotel ini supaya seimbang viewnya, sawah di ubud dan pantai di benoa.



Si ayah udah request jauh2 hari, ga mau di kuta/legian/seminyak karena terlalu ramai :)

Dan bener sih, kami suka banget sama area perbatasan nusa dua dan tanjung benoa ini.

Nusa dua pantainya bagus banget, pasirnya putih, agak secluded, tapi susah cari bali street food and souvenirs :)



Nah di jalan pratama ini, sudah di luar nusa dua resortnya, mirip2 seminyak tapi ga terlalu ramai.
Banyak toko souvenirs dan restoran cantik.

Menyenangkan sekali deh..


Untuk itinerary, kami ga ada itinerary haha..

Maklum punya anak 2 yang super duper ga bisa diem, udah banyak nanya dan protes, 
Jadi liburan di bali ini bener-bener disesuaikan sama ritmenya mereka.

Hari pertama kami cuma santai-santai di pantai batu bolong.
Pilih pantai ini karena tidak seramai pantai kuta/legian/seminyak (haha) dan sekalian janjian sama temen waktu di binus dulu :)


Untungnya karena ga ramai, anak2 super manis main pasir sambil lari2an di pantai :)

Menjelang sunset, anak2 mulai cranky, jadi kami mlipir utk cari makan (babi guling) dan kemudian kembali ke hotel.

Hari kedua cuma ke pondok pekak library di ubud dan bali zoo di gianyar.






Bali zoo sengaja dikunjungi setelah makan siang supaya anak-anak bisa tidur siang di jalan dan segar begitu sampai zoonya, tapi ternyata karena masih agak ngantuk, belum puas tidur siangnya, mereka agak cranky pas di zoo ini 😿😿😿

Agak tricky memang pergi sama anak-anak karena mereka terbiasa tidur siang 2-3 jam jadi ga bisa dibawa nonstop bepergian, bisa cranky parah.

Kalo tidurnya kurang juga bisa cranky,
Kalo makannya ga cocok, cranky lagi
Ahahahahah 'seru' banget deh ya...


Hari ketiga, kami ke pirates bay restaurant di nusa dua.

Rapha dan mikha ini fansnya serial jack and the neverland di disney junior. Garis keras!

Makanya ketika diajak makan di restoran bajak laut ini, mukanya berbinar2 :)



Oh well sempet cranky juga sih, karena rebutan menu nugget zzzz




Tapi overall seru kok..

Rencananya pengen bikin review juga deh soal resto ini (kalo sempet)

Setelah itu langsung ke hotel, tidur siang, dan sorenya baru pergi lagi ke jimbaran untuk dinner.






Hari keempat di bali cuma sarapan, berenang di hotel dan langsung cuss ke bandara.


Santai banget ya liburannya..
Udah ga bisa ambisius deh kalo udah ada anak.. 
Yang penting anak-anak hepi, sehat dan ada yg diceritain ke eyang2nya ketika pulang :)


Okeh nanti disambung lagi ya cerita liburannya...


See ya!

Comments

  1. Pirates Bay Restaurant! Kayanya seruu !

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru banget! must visit deh kalo bawa anak :)

      Delete
  2. akupun penggemar Tegal Sari! Seneng banget klo nginep disana, begitu buka pintu kamar langsung ketemu ijo2 sawah :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…