24 January 2016

Edisi tanggal tua

Cerita lain dari #weekendTanpaMall :)


Dont get me wrong,
Anak-anak masih sering kok ke mall,
Secara ibuknya kalo ga ke mall seminggu aja bisa meriang :)))

Tapi sebisa mungkin diimbangi dengan jalan-jalan ke tempat lain juga :)
#uhuk



Yang kali ini judulnya jalan-jalan edisi tanggal tua ahahahha..
Jadi jalan-jalannya naik Commuter line aja yang murmer tapi tetap nyaman.

Mobil diparkir di stasiun rawa buntu, lalu naik commline yang ke tanah abang, lalu pindah ke peron 3 dan ganti commline yang ke bogor.



Total jendral perjalanan sekitar 2 jam dan cuma memakan saldo e-money kami sebesar 7rb rupiah :))))




Sampai bogor, kami cuma mampir ke taman topi, beli roti unyil, anak-anak mainan sebentar, lalu minta naik kereta lagi..

Jadilah langsung balik lagi ke bsd..

Tapi buat anak-anak itu udah jalan-jalan seru banget dan ga brenti2nya diceritain ulang ke teteh dan utinya  :)))

Jalan naik kreta tingkat excitementnya kayaknya sama dengan liburan di hotel berbintang :)))
#versiRamikha




Kalau mau agak lama di bogor sih bisa ya mampir ke taman ade irma suryani (taman topi).



Tiket masuknya cuma 9rb,
Tapi wahana-wahana di dalamnya bayar lagi mulai dari 5-15rb.

Kalau mau makan ada KFC di taman topi square atau Kedai-kedai makan di sekitar taman topi.


Overall sih bogor menyenangkan,
Stasiunnya bagus-bersih,
Walaupun begitu keluar stasiun langsung deh liat angkot dan abang2 jualan menggila :)))


Pelan-pelan deh ya mudah-mudahan bisa lebih tertib..




Nah sekarang ada yang mau share ide #weekendtanpaMall lainnya?


2 comments:

  1. liburan murmer tapi seru ya mbak, anak2 jadinya punya pengalaman, ga ngemol mulu

    ReplyDelete
  2. aku jg pernah liburan ky gini, trus jajan mknan2 tradisionalnya, seruuu
    sama ke kota mbak, keliling museum2nya

    ReplyDelete