13 January 2016

Bedroom project

Akhir tahun kemarin, akhirnya kesampean juga make over kamar tidur.

Tau sendiri kan kalo udah punya anak 2, sama2 kerja, bawaannya kan pengen dapet tidur yang berkualitas,
Tapi dengan kondisi kamar tidur yang sebelumnya (baca: berantakan) terkadang mood buat tidur ga terlalu enak, jadinya pas bangun masih terasa capeknya 😔😔


Untungnya rencana make over ini berbarengan sama lia yang lagi mau launching bisnis bedding barunya,
Makanya ga pake mikir langsung minta bantuan lia.


Oia buat teman2 yang baru2 aja baca blog ini, lia adalah teman barengan waktu dulu sama2 nyiapin nikah 8 tahun yang lalu hehe..
Lia ini juga yang bantuin design waktu mau renov rumah serpong park.

Karena sama2 ibu beranak 2, jadi udah tau banget deh gimana harusnya rumah yang balita friendly :)


Untuk make over kamar tidur ini,
Pengerjaannya selesai dalam waktu satu hari.

diawali dengan ngukur2 kamar, kasur dan jendela,
Trus lia bikin designnya,
Dan pas hari H pengerjaannya dibantu 1 tukang dan 1 asisten designer (yang keduanya memang sudah timnya lia dari dulu2).


Untuk perabot, sebagian pake perabot yang lama, sebagian lagi beli baru.
Semua ikea,
Simply karena designnya pas buat ukuran kamar mungil :)

Untuk aksen di dinding, pake masking tape.
Jangan tanya gimana, semua saya serahkan ke lia :)


Kunci penting lainnya dalam makr over kamar tidur ini adalah ketegaan dalam membuang barang2 yang sudah tidak diperlukan, semacam paper bag atau bungkus2 kosmetik yang sudah tidak terpakai.

Ga tega sih karena kan lucu2, tapi kalo dipertahankan, kamarnya jadi penuh banget.
Jadi decluttering is a must!

Nah hasilnya bisa dilihat di foto-foto di bawah ini:








Keren banget yaaa liaaaa..


Anak-anak (dan suami) hepi banget,
Kata mereka kamarnya kayak di hotel :))


Beyond expectation lah..


Nah kalo mau tanya2 soal make over kamar ini, sila langsung hubungi lia ya..
Termasuk urusan fee dan kawan2nya :)

Ini nomor wa nya: +62 811 1888591


Seneng loh punya kamar rapi begini :))))


Thank you, lia! 

9 comments:

  1. ihhh jadi keren kamarnya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks to lia :) klo ga ada dia ga bakalan bisa begini :))

      Delete
  2. wwuoowww baguss mba kamarnya, salam kenal yaahh :) dan mohon ijin contact mba lia juga krn kebtulan lagi butuh jasa design interior

    ReplyDelete
  3. Halooo...salam kenal mbak...Aiihhh..kamarnya baguuss banget mbk..pengen ihhh punya kmr yg rapi gitu...sukaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal juga :)

      Klo ga ada lia ga bakalan rapi begini

      Delete
  4. jadi rapi dan nyaman kamarnya mba.. kalau boleh tau, bed cover n sarung bantal warna emas itu beli dimana mba? cantik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kayaknya produknya lia deh mbak.. Coba aja ditanyakan, saya tinggal pakai :)

      Delete
  5. Jadi beda dan sekaang nampak kereeeeennn

    ReplyDelete