8 December 2015

Cinta yang seperti apa

2 bulan lagi maka kami akan memasuki tahun kedelapan pernikahan..

Suatu hal yang luar biasa mengingat betapa berbedanya kami..

Dan menjelang tahun kedelapan ini, cobaan astaga luar biasa banyaknya..
Baik dari kita pribadi maupun dari pihak lain..

Sempet sih hampir menyerah,
Tapi trus tiba2 banyak kejadian yang mengingatkan bahwa perjalanan selama ini terlalu berharga untuk dibuang begitu saja..

Maksudnya begini..
Ga tau ya meski udah tua begini,
Tetep loh ada princess syndrome deep down inside..
Masih suka ngarep suami kesayangan akan bersikap seperti tokoh2 pangeran di film2 disney..
Yang romantis,
Royal memberi bunga,
Penuh inisiatif akan rencana kencan yg indah,
Dan beberapa hal, yang mungkin menurut laki2 ga penting, tapi buat saya penting banget.. Hehe..


Yagitu deh..
Cinderella syndrome ya namanya..


Nah sebaliknya,
Suami saya adalah manusia paling logis, paling kaku, paling ga bisa romantis sedunia..

13 tahun bersama tetap ga merubah dia menjadi laki-laki yang saya inginkan..
Maksudnya dalam hal tindakan manis..

Rasanya susah sekali meminta dia untuk sering-sering bilang i love you..


Berantem terakhir kali,
Sepele banget..

Tanggal 20 november adalah perayaan hari jadian kami,
Tapi trus dia lupa..

Boro2 ada bunga atau romantic dinner,
Inget tanggal 20 aja karena diingetin..

Sepele ya..

Tapi buat saya si drama queen ini,
Hari itu rasanya sedihhhhh sekali
Haha..

Rasanya seperti ga dihargai..
Trus pake bawa2 aktivitas sebagai working mom haha..

Maksudnya kan selama ini merasa sudah membantu tugas suami dalam mencari nafkah,
Apa susahnya sih sekali-sekali istrinya disenangkan? :)))))


Yagitudeh ga penting ya..



Nah tapi trus beberapa hari terakhir banyak ngobrol sama teman-teman kantor..

Dan ternyata masalah-masalah mereka lebih rumit..

Dan ternyata juga harusnya saya bersyukur punya suami yang, meskipun kaku banget,
Tapi dialah orang yg selalu siap sedia beliin kabel charger baru ketika saya ngeluh hape mulai susah dicharge..

Dan juga karena dialah yang selalu mengorbankan waktu istirahat malamnya demi membacakan buku cerita untuk anak-anak kami, sementara saya leyeh-leyeh mainan social media :)))


Yah begitulah..


Pada akhirnya tidak ada yang namanya paket komplit dalam sebuah pernikahan..

Yang ada hanyalah pengertian dan kesabaran menerima kekurangan masing-masing,
Sambil terus bersyukur akan kebaikan-kebaikan kecil dari pasangan...






Akhir kata,
Selamat menuju tahun kedelapan, sayang...

7 comments:

  1. dan pada akhirnya.. seperti "slogan" nya blog ini ya Bu..
    .. and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

    selamat menuju 8th yaa.. tetep bergandengan tangan selalu *walo sebelumnya abis ngupil dan jutek2 an* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih jorok! hahahhaa..

      Thank you ya grace...

      Delete
  2. Happy anniversary ya.... ngga ngerasa uda ngikutin blog ini dari awal2 yg berarti uda 8 thn juga. Semoga Tuhan Yesus berkati dan bimbing keluarga mba Tya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih...

      Terima kasih juga masih mau baca blog ini....

      Tuhan Yesus berkati...

      Delete
  3. Suka banget tulisan ini.
    Mbak saya baca blog ini awalnya iseng-iseng cari wed prep blog, karena penulisannya akhirnya jatuh cinta dan ngikuti semua tulisan mbak sampe sekarang.
    Keep writing ya mbakkk.

    Salam kenal.

    ReplyDelete
  4. Aww..happy anniversary Mba Tya.. Semoga awet sampe kakek nenek. Suka banget deh sama postingan ini. Akhirnya mulai posting blog lagi, hehehe.. Keep inspiring ya mba! ^^

    ReplyDelete