12 October 2015

Bandung Lagi (with Sponsor)

Jadi beberapa hari setelah saya posting cerita di Bandung,
Saya dihubungi oleh Bapak Andrian Daud, Manager Grand Serela Bandung,
Intinya sih beliau mengucapkan terima kasih atas postingan tersebut, dan ujung2nya memberikan complimentary room untuk kami!

Yihaaaa.... demen deh ah blogging kalo begini caranya!
hahahhaha.....




akhirnya dirancanglah liburan bersama, mumpung kakak ipar kesayangan dari yogya akan berkunjung.

Trus ya dasar blogger tak tau diri,
dikasih complimentary untuk 1 kamar, tapi ngelunjak minta 2 karena rencana ngajak mertua dan kakak ipar!
hahahahaha....

akhirnya kamar kedua ga gratisan sih, tapi dapet rate yang murah meriah banget!

Bayangin aja, kami dapet 2 kamar, connecting room,
yang satu family suite dan satunya deluxe,
tambah breakfast untuk 1 orang lagi, dan kami cukup bayar 500K IDR sajah...
hihihi....
Rejeki anak baik ngajak jalan-jalan ortu judulnya :))))




Rejeki lainnya adalah jalanan yang super lancarrrr...
kami berangkat dari depok pukul 8.15, lalu jam 10.30 sudah duduk manis di warung lela..
hihi...


as always, warung lela never failed me...
ga bakalan bosennnnn *walau kata si ayah biasa ajah*



Kenyang makan, lalu lanjut ke kartika sari,
ini karena mengulur waktu sih soalnya dapet jadwal bandros yang jam 2.


Tapi ya dasar bandung lagi lancar banget hari itu, baru jam 12.30 udah kelar belanja trus malah bingung mau ngapain,
akhirnya yowislah check in sajah,
dan sempet mager karena kamarnya nyaman banget...

akhirnya jam 2 kurang terbirit2 ke taman cibeunying untuk ngejar naik bandros hihi....

kali ini beruntung dapet duduk di atas,
tapi mertua sih tetep dong ya ga mau naik ke atas secara tangganya sempit :)





kelar keliling bandung naik bandros,
perjalanan dilanjutkan ke saung angklung mang udjo.



aduh aduh ini bagus banget deh..

wajib banget ajak anak ke sini,
tapi mungkin untuk yang udah TK kali ya supaya udah ngerti.

sukaaa banget liat pertunjukan seni di sana..

Untuk tiket masuknya 70K IDR/person,
waktu shownya dari jam 15.30-17.30

must visit place in bandung!


untuk makan malamnya, kami ke nasi bancakan.
hihi..




banyak yang bilang katanya pas ke sini harganya dimahalin..
tapi pengalaman kemarin masih masuk akal kok harganya..
dan yang pasti mertua demen diajak makan di sini soalnya suasananya jadul banged pan :)

pring-gelasnya vintage abis
makanannya pun tradisional sekali.


suka suka banget deh...


besokannya, abis sarapan di hotel,
kami lanjut ke lembang.
sama waze ditunjukin jalan via punclut,
naik-turun banged sih tapi enak ga kena macet di setiabudi.

di lembang tujuan utama ke floating market.



tiket masuk 15rb/org yang bisa dituker sama first drink.

untuk ke miniatur kereta bayar lagi 20rb/org,
masuk ke bunny farm bayar lagi juga 20rb/org.
intinya di sini mah apa2 bayar hahaha...



tapi untungnya bagus sih tempatnya jadi worth it lah bayar segitu.

oia saran aja,
kalo bawa rombongan kayak kami kemarin,
sebaiknya makannya di bakso maicih aja,
karena floating marketnya penuh-sumpek-rame.

takut ga nyaman aja makannya...

iya sih namanya floating market tapi kok ga makan di floating marketnta,
yatapi daripada maksain makan trus ga nyaman?
menidng mlipir sedikit ke tempat yang lebih manusiawi,
bonus view begini pula...


trus karena jam 6 sore papa mertua ada acara di gereja,
jadi habis lunch langsung cusss balik...

kecup basah waze, kami dikasih jalan tikus yang langsung tembus ke babarsari,
jadi ga terlalu lama kena macet di lembang..

jam 5 sore sudah duduk manis di rumah cimanggis dan papa-mama bisa ke gereja...


senengggg banget bisa ajak jalan papa-mama mertua,
moga2 next time bisa pergi juga sama mama-papa...

dan semoga umurnya dipanjangkan jadi bisa makin banyak tempat yang dikunjungi bersama-sama.

amin....








3 comments:

  1. huhuhuhu baca ini jadi makiiinnn kangen bandung. eh tumben ya mbak, bandung lancaaarr gitu. saung mang udjo emang bagus tuh mba

    ReplyDelete
  2. Mbak Tya, saya tertarik baca mengenai sekolah di Jepang bawa anak. Bolehkan minta alamat email untuk tanya2? Hehe.. Terima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  3. Mbak Tya, saya tertarik baca postingan mengenai sekolah di Jepang bawa anak. Bolehkah minta alamat email untuk tanya2? Hehe.. Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete