Skip to main content

Wisata Kuliner Lampung

Minggu lalu saya ikut serta dalam salah satu conference yang diadakan di kota bandar lampung,
Lokasi conferencenya sih di hotel emersia,
Tapi karena ga ada corporate rate sama kantor, jadi diinapkannya di horison lampung.







Ok, Enough bout the job :)

Now let's move on to jalan2nya
Haha..


Thanks to social media,
@diendoetz menginfokan kalo nisa @qyusha lagi ada di lampung juga.

Cusss lah wa dan janjian kita!

Hihi...

Pas ketemu, 
astagaaa cantiknya ini mama bazyl, 
Gue jadi berasa dekil berada di sebelahnya hahahahaha..



Mana baik bener jadi tour guide super komplit yang nganter2in ke tempat makan rekomendasi teman2 dunia maya, not to mention sibuk bayarin makanan gue hari itu..

Haduhhh nisaaa..
Pokoknya sebelum ke hongkong, mampir serpong dulu yak..
Kutraktir makan soto di djimat! :)


Nah sekarang gimana review soal kuliner lampung?
Baiklah, kita mulai satu persatu ya..


1. Bakso H. Sony

Ini kayaknya bakso paling terkenal di lampung ya? Cabangnya banyak dan hampir selalu penuh.
Kemarin itu kita ke pusatnya.
Rame sih, tapi cepet kok pelayanannya.
Sayangnya, tempatnya kotor.
Dan mas-masnya matanya jelalatan.
(Mungkin karena gue makannya sama mamah cantik)

Baksonya sendiri biasa aja.
Mungkin karena gue tim Titoti (haha)

Kenyal sih, kuahnya juga cukup enak,
Tapi overall ga meninggalkan kesan mendalam.

Untuk harganya, ga tau!
Haha ya namapun dibayarin :)



2. Pusat oleh-oleh yen-yen

Kalo di lampung, tempat oleh-oleh yang terkenal iti di daerah teluk, nah toko yg paling ramenya adalah toko yen-yen ini.

Di sini yang jadi andalan tentulah kripik pisang, kerupuk kemplang dan sambel yen-yennya.

Untuk harga, kripik pisang yg kecil 10rb, kemplang 20rb dan sambelnya ukuran sedang 25rb.

Tempatnya enak krn pake ac dan sedia packing rapih untuk masuk ke pesawat



3. Pempek 56

Nah abis belanja oleh-oleh, sama nisa diajak ke sini. Lokasinya deket sama pempek 123 yang kesohor itu, tapi kata nisa sih enakan yg 56 ini.

Berhubung belum pernah nyobain si 123, jadi ai bilang sih si 56 ini ENAK BANGET!

Haha.. Bumbunya ga pedas..
Trus kenyalnya pas..
Harganya juga ga terlalu mahal kok..



4. Chocotier

Kalo ini coffee shop paling hits di lampung kayaknya..

Tempatnya enak banget,
Kayak coffee shop di sidney gitu deh *kata nisa ya, gue sih belum pernah ke sidney haha*

Harga kopinya sekitar 20-40rb,
Harga makanan 30-50rb,
Lebih murah lah dibanding coffee shop di jakarta



5. RM palembang Ria

Kalo ini diajak sama sepupu yg memang tinggal di lampung.
Yang paling juara adalah pindang ikan patin dan sambal tempoyaknya.



Enak banget sih dua menu ini,
Tapi trus saya langsung diare dong selama 3 hari...

Zzzz...



Overall kuliner lampung menyenangkan sekali,
Cuma memang transportasinya agak kurang memadai,
Ga ada taksi kayaknya,
Jadi harus bawa mobil pribadi untuk keliling2.

Tapi untuk kota yang cuma sepelemparan batu dari jakarta, lumayanlah dikunjungi kalo lagi sumpek sama jakarta :)



Comments

  1. Tya, gue udah coba bbrp Pempek di Lampung lantaran gue dulu bolak balik dinas. Tetep menurut gue yang mantab itu si 123. Kalau chinese food, Khuai Lok. Cuma ya, dia kan sedia non halal, jadi mgkn ragu kali ya buat yang ngajak. Terus bakmi2an buat sarapan, oh myyy..., itu banyak banget dan enak-enak di daerah chinatownnya. Kuring2an jg banyak yg enak, bahkan Rumah Kayu yang di Serpong itu awalnya dr Lampung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rumah kayu! sepupu gue ngajakin tapi udah ga muat perutnya abis makan di Ria..

      si khuai lok ini di teluk juga, Le?

      Delete
    2. Iya Tya, dia ada beberapa cabang, salah satunya di Teluk. Ayo balik lagi, makan lagi!! *ngiler*

      Delete
  2. Hai mbak tya,
    Mbak papa cika sempet dinas di lampung 3 taun jadi suka ajak makan disana.
    Pempek yang enak menurut cika pempek 123 :) must try kalo mbak tya ke Lampung lagi.
    Terus sama mie lampung di jalan raden inten :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…