21 September 2015

Cerita kitchen set

Jadi ceritanya kan rumah serpong park itu belum pernah dirapiin semenjak kita ke jepang,
Makanya ketika yang ngontrak masih mau perpanjang, kami sepakat untuk melakukan beberapa renovasi kecil2an.

Yang paling utama sih benerin kitchen setnya, karena granit sink yg nempel ke tembok itu kan agak longgar, jadinya air cucian piring ngerembes ke bawah, trus jadinya kayu nya lapuk deh,
Dan sebagaimana layaknya tempat lembap, pasti jadi sarang kecoa dong ya..
Ewwww..


Akhirnya bulan kemarin kami sepakat untuk mulai hunting kitchen set.
Kebetulan punya kenalan, via blog ini juga :), yang punya usaha ini.

Saya coba kontak untuk janjian ngukur2, itung2 harga, coba kompare sama tukang lain, kesimpulan yang ini lebih ekonomis hahahahah..

Tetep ye balik2nya urusan kantong


Tapi ga cuman itu juga sih, tiap cari vendor saya selalu usahain yang udah kenal, yang udah beberapa kali ngobrol, supaya enak prosesnya.


Nah setelah deal harga, deal konsep, pengiriman gambar, pengerjaan,
Akhirnya hari sabtu kemarin jadi deh dipasang kitchen setnya :)

Jadi kitchen set yg lama dibongkar,
Lalu dipasang yang baru.


Untuk materialnya saya pakai shunkai dengan finishing melamix,
Mereka kasih harga 2,1jt/m.


Oia supaya ga bolak balik, jadi saya sekalian pasang kitchen set untuk rumah residence one,
Yang mana yang tadinya cuman mau nutup simpel aja supaya ga berantakan dapurnya, eh malah ngiler nambah ina inu..
Duh ibu2 banget deh 😰😰


Eniweiii..

Berikut gambar dan hasilnya ya..

1. Rumah serpong park




2. Rumah residence one






So far suka sih sama hasilnya,
Mudah2an awet ya dapurnyaaa...

Oia untuk yang mau nanya2 bisa mampir ke IG @radityagallery_inge


*there goes my singapore trip*
*πŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’Έ*
*jadi bokek*
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

3 comments:

  1. Mbak.. seneng bgt baca blognya ttg Serpong. Informatif bgt :D
    Saya jg kebetulan br ambil rumah di Residence One. Jatuh cinta sm suasananya.. hehe.
    Salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  2. dapur baru jadi makin semangat dongs masaknya ya mbak tya

    ReplyDelete
  3. Baru bacaa... Makasih ya tya, untuk krpercayaannya.. πŸ˜˜πŸ˜πŸ‘

    ReplyDelete