13 July 2015

Bandung weekend getaway

Jalan-jalan ke bandung ini sebetulnya agak di luar rencana.
Awalnya mau ambil momen bulan puasa jadi kampung sampireun pasti diskon 50% tuh,
Tapi dipikir2 kasian juga anak-anak takut basi di sana secara ga banyak aktivitas utk anak.
Ya namapun tempat hanimun yes :)))

Akhirnya coba iseng2 browsing hotel di bandung, dan lumayan dapet harga 472K IDR all in include breakfat di grand serela setiabudi.

Nah karena di sini penggemar KAGUM hotels (simply karena breakfastnya enka dan komplit hahaha), jadi langsung deh ya booking via pegipegi. (soalnya ga punya credit card, jadi pilih pegipegi yang bisa transfer bank)






Ini kamar yang paling murah (haha) tapi ternyata besar yaaa..

breakfast babak 1

kids corner di depan restaurant


Ada kids corner dan kolam renang. Hotel yang menyenangkan kalo versi anak-anak :)))



Trus karena dari dulu penasaran sama bus bandros, akhirnya coba booking juga.
Astagaaa rempong ye bookingnya.
Mas adminnya suka males2an bales wa, giliran dibales tau2 kursi udah penuh.
Zzzz banget deh..

Tapi untungnya si arie udah sigap booking duluan jadi bisa pake tiketnya dia satu untuk mikha hahaha..


Eniwei bus bandrosnya menyenangkan kok!
Meski bookingnya susah, nyari pick up pointnya bikin nyasar, busnya telat 30 menit,
Tapi tetep aja nyenengin!
Jadi bisa tau sejarah kota bandung, termasuk cerita2 horor bandung macam rumah kentang dan neng nancy di SMA 3 😂😂😂.





Oia kalo mau booking busbandros bisa liat nomor wa nya di IG atau twitter @busbandros ya..
Bayarnya cuma 25rb/org.


Selain naik busbandros, ke bandung juga dalam rangka ke museum geologi.
Rapha lagi seneng banget liat dinosaurus dan fosil2nya,
Jadi memang tujuan pertama langsung ke museum ini.


Di luar dugaan, museumnya bagus banget deh!
Aku agak underestimate sama museum2 di endonesia ini hahaha
Ternyata sekarang sudah banyak kemajuan ya!






Tiket masuk cuma 3rb/org,
Anak-anak masih gratis sebetulnya,
Tapi kemarin tak tega jadinya bayar utk berempat, secara itu juga udah murah banget kan ya,
Jadi mudah2an bisa nambah2in kas museum, dananya terorganisir jadi museumnya bisa terus terawat.

Untuk museumnya sendiri,
Wow banget deh!

Bisa nonton short movie ttg asal mula bumi,
Bisa belajar jenis2 batuan secara interaktif,
Bisa liat2 jenis-jenis fosil hewan dan manusia purba,
Trus di lantai 2 ada simulator gempa.


Wah rapha bahagia sekali!
Sampe ga mau diajak pulang :)

Kalo adek mikha belum terlalu menikmati kali ya karena masih terlalu kecil, tapi utk simulator gempanya sih dia seneng, katanya kayak di jepang :)))


Oia untuk kulinernya, kemarin kita nyobain makan di miss bee providore, warung lela dan warung IHC.

Untuk miss bee, tempat dan suasananya asyik banget, 
Mungkin karena kita dateng jam 10.30an jadi belum jamnya lunch so ga terlalu rame.
Dekorasi restorannya instagramable banget,
Ada playground juga dan ada kelinci, lumayan lah untuk anak-anak.
Range harga sekitar 30-70K idr utk makanan.
Rasanya sendiri sih so-so banget haha..
Tapi selama ada kids menu dengan minuman susu dan bukan jus kemasan, buat saya sudah cukup.

Overall, lumayan lah kalo mau cari tempat makan yang kids friendly di bandung.








Kalo warung lela,
As always yaminnya tetap juara.
Jadi inget hamil rapha trus ngidam yamin lela jadi dibela2in ke bandung cuma untuk maka yamin hahaha..

Cuma ya itu, tempatnya tidak kids friendly,
Banyak yg merokok tidak dipisah,
Jadi agak kurang nyaman utk yang bawa anak.
Untuk harga sekitar 15-30K IDR per porsi makanan.




Untuk IHC, ini juga agak di luar rencana.
Awalnya kan mau makan di nasi bancakan,
Tapi tutup aja dong...
Udah ke sananya macet, trus tutup, jadi agak kesal gitu haha..
Akhirnya karena takut kena macet lebih lama, plus anak-anak tidur juga, akhirnya kita langsung cus ke tol pasteur.

Anak-anak mulai bangung di KM 78, jadinya nyari rest area terdekat utk makan siang.
Untungnya nemu IHC ini hihi..
Bahagia bener deh liat makanan begini :)))

Harganya juga ga terlalu mahal, kmrn cuma abis 130K IDR udah nambah tempe 2 biji utk bekal di jalan :)



Kuliner bandung tetep lah yang paling juara!


Selain kulineran dan naik bandros,
Kemarin juga ngajak rapha liat ITB.
Karena brainwash harus dimulai sejak dini. Hahaha..

Bulan lalu sudah diajak ke UI,
Trus sekarang ke ITB.
Next holiday mau coba liat UGM ah :))))



Dari ITB kita naik delman ke arah kartika sari dago (50K IDR)
Ya ampun bahagianya anak-anak :)



Dari dago lanjut ibuk belanja sedikit untuk baju kerja,
Nah baru deh pada bete hahahaha...




Overall bandung selalu menyenangkan.


Next trip mau ajak the eyangs ah biar liat-liat juga :)

3 comments:

  1. Gue bayangin museum geologi bakal nyeremin dan sumpek, tapi ternyata okeh ya? Trus gue liat lantainya kinclong granit, jadi beda banget sama yang di Kebun Raya Bogor, agak2 spooky!

    ReplyDelete
  2. Nice review Tya.. boleh ah next vacation ke Bandung lagi.. kayanya Thania juga dah bakalan suka deh ke Museum Geologi.. secara dia penasaran sama gempa krn sempet nonton tv soal gempa.

    ReplyDelete
  3. Nais repiu
    bisa dijadikan rujukan kalo mau berlibur ke Bandung

    ReplyDelete