25 May 2015

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.

Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..


Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.

Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.

Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).


Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.

Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang.
Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).

Lumayan ya!


Dan pas akhirnya sampe sana,
Aduhhh senengg deh..


Lokasinya benar2 di tengah hutan,
Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2,
Ada air terjun mini,
Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.


Anak2 heboh deh liat beginian :)))


Asli ya anak umur 4,5 dan 2,5 sudah menyenangkan banget diajak pergi2.

Sudah bisa makan macem2, sudah ga perlu bawa2 popok dan yang terpenting sudah bisa ikutan komen macem2 😘

Utk caravannya sendiri,
Jujur awalnya saya takut.
Secara ya ini caravan hotel kan udah lama banget ya jadi takut horor.
Tapi ternyata engga kok.

Gelap sih, tapi syahdu, banyak lampu kecil2.

Untuk bagian dalam caravan, perabotnya jadul sih, tapi bersih.


Kamar mandinya mini, tapi selama ada air panas jadi anak2 ga masalah.

Utk tmp tidur ada 2 jenis: bunk bed dan double bed, jd kalo mau ajak embak bisa tidur di bunk bed.


Dapet kompliment 4 botol joytea dan 4 botol aqua, di luar coffee dan tea yg memang standar hotel.

Yang menarik lagi adalah adanya ayunan dan prosotan di depan caravan nomor 10-12.




Sepele sih, tapi kalo udah punya anak, ngerasain deh kalo mainan begini penting ada di tempat menginap :).

Untuk minusnya mungkin soal breakfastnya kali ya.

Variasinya ga banyak dan jam 8.30 sudah banyak yang habis tanpa ditambah lagi.

Di buffet cuma ada nasi goreng dan kwetiaw goreng (plus risol bihun dan kerupuk).
Untuk stall ada soto mie, bubur kacang hijau, buah, roti dan egg stall.

That's it.

Masih lebih banyak variasi di royal safari hotel.


Tapiii.. Di restoran caravan ini kita bisa foto sama chelsea, jadi buat anak2 itu sudah menyenangkan :)))



Serius ya, kalo travelling sama anak itu terkadang valuenya beda.
Yang menurut kita biasa aja, tapi selama anak2 hepi, kita jadi ikut seneng :)))

Overall kita suka banget nginep di sini, karena memang tempatnya diperuntukkan untuk keluarga yang membawa anak (plus honeymooners mungkin karena tempatnya sepi.. Dan dingin! Heuheu)


Oia karena ini di tengah hutan, jadi siap2 aja kalo ada serangga masuk haha..
Kemarin kita nemu jangkrik di toilet.
Tapi ga masalah karena jadi bisa ngajarin animal biology 101 ke anak2 :)


Kalo ditanya apakah akan balik lagi?
Tentu saja!

Tapi next time pengen nyobain bungalownya supaya bisa ajak eyang2nya juga.


Thank you TSI caravan hotel for the super fun weekend getaway!

8 comments:

  1. favorite keluarga nih nginap sini, tapi selalu di bungalow, blm pernah nyoba caravannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih aku malah mau nyoba bungalownya :)

      Delete
  2. aaahhhh happy banget...iya, minusnya kuakuin di breakfast. kalo weekday lebih 'sepi' lagi menunya mbak, dan gak ada chelseaaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi cuma itu ya yang kurang.. Yg lain2nya ok banget

      Delete
  3. Ty... sama bgt yg kurang menurut aku sarapnnya. Jauh bgt sama royal safari garden.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya royal safari garden sarapannya banyak jenis dan banyak jumlah ya..

      Delete
  4. kemarin mau nginep disana tapi cuma berdua eh tanya harga ternyata lumayan mahal juga. tapi masih mau ngerasain nginep di caravan

    ReplyDelete