4 January 2015

Hakone trip

Tepat di hari natal kemarin, kami memutuskan untuk jalan-jalan singkat ke hakone.
Lebih karena iseng2 malem2 buka booking.com trus dapet promo di hotel bintang 4 seharga ¥8600 sajah dari yang seharusnya ¥19.000 😂😂

Oia hakone ini kayak puncak versi rapih kali ya kalo untuk orang jakarta.

Another option untuk temen2 yang mau ke jepang



1. Kalo ke hakone, baiknya beli hakone free pass (¥5140) di odakyu sightseeing center. Bisa pesan online tp ttp harus tuker tiket di sana. Patokannya: shinkuju station west exit, cari tulisan odakyu line trus cari lagi odakyu sightseeing center. Jelas dan dalam bahasa inggris kok.




2. Hakone freepass ini berlaku utk 2 hari, bisa naik semua moda transportasi yg tercantum di dalamnya sepuasnya.

3. Kemarin itu kami menambah lagi (¥890) utk biaya romance car (80 menit) dr shinjuku, karena hakone free pass hanya mencakup kereta biasa dr shinjuku (2,5 jam) 

4. Rute yg kami ambil:

Shinjuku-hakone yumoto by romance car





Hakone yumoto-gora station by hakone train


Gora station-sounzan station by cable car


Sounzan-owakudani by ropeway




Berhenti dulu di owakudani utk beli black eggs dan foto2



Lanjut owakudani-togendai by ropeway juga


Togendai-hakone machi by hakone sightseeing cruise



Hakone machi-kowakien by bus



Karena sudah kesorean jd kami ga ke mana2 lagi langsung ke hotel, yang penting anak2 udah hepi ngerasain naik macem2 hehe..


5. Hotel hakone kowakien was simply amazing!
Bangunannya kayak hotel tua tapi interiornya bagus banget.
Standar jepang yang bersih dan rapi :)
Ada onsen, deket convenience store dan tamannya yang gedaaaa banget!
Daisuki deh sama hotel ini!







6. Hari kedua setelah sarapan dan jalan2 di hotel, kami mengambil rute yang sama utk kembali ke shinjuku, tapi berhenti agak lama di owakudani utk foto mount fuji yang lagi jelas banget :)))



7. Budgetingnya:

- Hakone free pass ¥5140 (dikali 2 org, anak2 msh gratis)
- romance car ticket shinjuku-hakone yumoto-shinjuku ¥1980 (kali 2 juga)
- hakone hotel kowakien ¥11.100 (rapha kena charga ¥2500 krn di atas 3 thn)
- dinner, breakfast, lunch for 4 ¥7500 ( beli bento di convenience store haha)
- black eggs ¥500 isi 5 
- black ice cream ¥350
- hakone pin ¥200 each 

Udah sih kayaknya abisnya segitu..

Kalo mau one day trip, baiknya berangkat dr pagi banget supaya bisa nikmatin hakone (dan gotemba premium outlet) 

For more pictures (and stories), kindly check my IG :)




Selamat berlibur!



7 comments:

  1. Selama ngikutin IG takjub banget ama indahnya alam di sana dan sudah disupport sama berbagai macam moda transport Mba. Andaikan puncak kayak begini ya.. *mimpi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihhh kl puncak kayak hakone, kalah deh japan tourism

      Delete
  2. itu bonekanya CUAMAT! (lucu amat.red)

    ReplyDelete
  3. aku selalu suka blogger2 indonesia yang cerita kehidupannya di luar negri, dan dari dulu emang udah kepengen banget rasanya main2 ke jepang suatu hari nanti. anyway salam kenal yah, anak2 nya lucuuu bangeet :D

    I follow you and will be very happy if you follow me back :)

    from: Saturday Love Sunday

    ReplyDelete
  4. wah senang nya jalan-jalan dengan keluarga:)

    ReplyDelete