Skip to main content

Tokyo With kids (On limited budget)

hmmm.... kayaknya udah pernah nulis soal ini ya tapi gapapa deh ditambahin lagi karena pas banyak temen2 yang mau liburan ke sini juga :)


1. selalu cari rute menggunakan JR lines

di tokyo ini moda transportasi menyenanngkan semua, tapi kalo untuk yang bawa stroller, sebaiknya memilih menggunakan kereta JR karena hampir di semua stasiunnya ada elevator atau escalator.
saya ga rekomen naik subway (Tokyo metro) karena meskipun tiketnya sedikit lebih murah dari JR tapi hampir sebagian besar tidak ada lift di stasiun.
naik bus juga menyenangkan, tapi unutk turun dari bus harus bilang ke supirnya 'Ushiro doa onegaishimasu' supaya dibukain pintu belakang yang muat untuk stroller. pintu depan ga bisa dilewati karena kehalang sama tepat memasukkan koin.




2. selalu siapkan koin

di sini bertebaran vending machine yang mana anak2 pasti suka :))) jadi selalu siapkan koin untuk membeli minuman atau es krim via vending machine ini


3. cari resto yang kids friendly

restoran di Jepang rata-rata berukuran mini, jadi untuk yang bawa anak ada baiknya kita browsing restoran yang kids friendly.
favorit kami adalah Fujiya, Saizeriya atau Sukiya.
tapi 3 restoran di atas, saya ga tau status halalnya.
untuk list resto halal di tokyo dan sekitarnya bisa liat di sini.



nah sedangkan untuk itinerary, mungkin beberapa tempat ini bisa jadi option selain disneyland :)


1. Tokyo fire museum

ini masuknya gratis lho :))) dan lokasinya dekat dengan tokyo toy museum jadi mungkin bisa sekalian.
Tips hemat:
bawa makan siang sendiri karena di lantai 10 kita bisa makan di sana sambil liat pemandangan sekitar.









2. Roppongi Hills

dari semua tourist spot di tokyo, saya paling suka daerah ini karena tidak se crowded shibuya atau shinjuku.
kita bisa duduk santai sambil melihat exhibition yang rutin digelar di sana.
pas kami ke sana, pas banget ada doraemon exhibition.






3. Tokyo Sky Tree

TIPS HEMAT:
ini kalo budgetnya mepet, ga beli tiket untuk naik sampai atas juga gapapa :) karena mereka menyediakan menara observasi sampai lantai 30 dan gratis.
makan siang aja di sini karena banyak spot untuk duduk manis melihat pemandangan.
kalo summer ada water fountain di depan KFC, anak2 bisa main air.













4. Tokyo Sea Life Park

kalo ini menurut saya wajib bangetttt didatengin...
hahahaha one of the best place in tokyo..

ini kayak sea world tapi bagusssss banngettttt...
bisa leyeh2 sambil liatin view tokyo bay juga...

TIPS HEMAT:
makan siangnya bisa di deket kansairikan stasiun (ada toko ramen murah) atau didalam tokyo sea life park nya sekalian.
modelnya kayak kantin self service gitu. ga terlalu mahal.













5. Takeshita Street - Harajuku

kalo ini sih mamahnya yang seneng :)
belanja oleh2 murah di sini tempatnya.
jalan sedikit bisa sampai ke meiji shrine dan yoyogi park (yg sekarang lagi ditutup karena kasus DBD)

TIPS HEMAT:

jalan kaki aja sepanjang omotesando hilss sampai takeshita dori.
banyak pemandangan dan spot foto oke.











6. Tokyo Tower 

tips hemat:
ini juga ga usah beli tiket sampai atas sih haha...
jalan2 di sekitarnya udah menarik dan kita bisa naik sampai lantai 3, ada toko souvenir dan foodcourt yang menurut saya murah.

kalo kita jalan kaki menuju hamamtsucho station (liat google maps) kita akan ketemu zojoji temple
lumayan buat foto2 :)







7. Doraemon museum

ya udah ini sih wajib banget juga masuk itin kalo menurut saya :)))

tips hemat:
GA ADA!!

semua minta dibeli! hhahaha...
yang wajib dicobain adalah ice dorayakinya









8. Tokyo Metropolitan Building

ini juga salah satu tempat wisata gratisan hihi....
tinggal jalan kaki sekitar 10 menit dari shinjuku station.




nah kalau mau ke semua tempat di atas, kayaknya 3 hari cukup.
nanti kalo ada cerita tempat2 baru, saya post lagi ya di sini....

Comments

  1. Mba...anak-anaknya hebat-hebat banget ya..
    semua pemberani..

    *salam kenal..

    ReplyDelete
  2. Aaaaaaaaa.. jadi pengen ke Tokyo lagiiii.. emg ngangenin!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…