18 September 2014

Tokyo With kids (On limited budget)

hmmm.... kayaknya udah pernah nulis soal ini ya tapi gapapa deh ditambahin lagi karena pas banyak temen2 yang mau liburan ke sini juga :)


1. selalu cari rute menggunakan JR lines

di tokyo ini moda transportasi menyenanngkan semua, tapi kalo untuk yang bawa stroller, sebaiknya memilih menggunakan kereta JR karena hampir di semua stasiunnya ada elevator atau escalator.
saya ga rekomen naik subway (Tokyo metro) karena meskipun tiketnya sedikit lebih murah dari JR tapi hampir sebagian besar tidak ada lift di stasiun.
naik bus juga menyenangkan, tapi unutk turun dari bus harus bilang ke supirnya 'Ushiro doa onegaishimasu' supaya dibukain pintu belakang yang muat untuk stroller. pintu depan ga bisa dilewati karena kehalang sama tepat memasukkan koin.




2. selalu siapkan koin

di sini bertebaran vending machine yang mana anak2 pasti suka :))) jadi selalu siapkan koin untuk membeli minuman atau es krim via vending machine ini


3. cari resto yang kids friendly

restoran di Jepang rata-rata berukuran mini, jadi untuk yang bawa anak ada baiknya kita browsing restoran yang kids friendly.
favorit kami adalah Fujiya, Saizeriya atau Sukiya.
tapi 3 restoran di atas, saya ga tau status halalnya.
untuk list resto halal di tokyo dan sekitarnya bisa liat di sini.



nah sedangkan untuk itinerary, mungkin beberapa tempat ini bisa jadi option selain disneyland :)


1. Tokyo fire museum

ini masuknya gratis lho :))) dan lokasinya dekat dengan tokyo toy museum jadi mungkin bisa sekalian.
Tips hemat:
bawa makan siang sendiri karena di lantai 10 kita bisa makan di sana sambil liat pemandangan sekitar.









2. Roppongi Hills

dari semua tourist spot di tokyo, saya paling suka daerah ini karena tidak se crowded shibuya atau shinjuku.
kita bisa duduk santai sambil melihat exhibition yang rutin digelar di sana.
pas kami ke sana, pas banget ada doraemon exhibition.






3. Tokyo Sky Tree

TIPS HEMAT:
ini kalo budgetnya mepet, ga beli tiket untuk naik sampai atas juga gapapa :) karena mereka menyediakan menara observasi sampai lantai 30 dan gratis.
makan siang aja di sini karena banyak spot untuk duduk manis melihat pemandangan.
kalo summer ada water fountain di depan KFC, anak2 bisa main air.













4. Tokyo Sea Life Park

kalo ini menurut saya wajib bangetttt didatengin...
hahahaha one of the best place in tokyo..

ini kayak sea world tapi bagusssss banngettttt...
bisa leyeh2 sambil liatin view tokyo bay juga...

TIPS HEMAT:
makan siangnya bisa di deket kansairikan stasiun (ada toko ramen murah) atau didalam tokyo sea life park nya sekalian.
modelnya kayak kantin self service gitu. ga terlalu mahal.













5. Takeshita Street - Harajuku

kalo ini sih mamahnya yang seneng :)
belanja oleh2 murah di sini tempatnya.
jalan sedikit bisa sampai ke meiji shrine dan yoyogi park (yg sekarang lagi ditutup karena kasus DBD)

TIPS HEMAT:

jalan kaki aja sepanjang omotesando hilss sampai takeshita dori.
banyak pemandangan dan spot foto oke.











6. Tokyo Tower 

tips hemat:
ini juga ga usah beli tiket sampai atas sih haha...
jalan2 di sekitarnya udah menarik dan kita bisa naik sampai lantai 3, ada toko souvenir dan foodcourt yang menurut saya murah.

kalo kita jalan kaki menuju hamamtsucho station (liat google maps) kita akan ketemu zojoji temple
lumayan buat foto2 :)







7. Doraemon museum

ya udah ini sih wajib banget juga masuk itin kalo menurut saya :)))

tips hemat:
GA ADA!!

semua minta dibeli! hhahaha...
yang wajib dicobain adalah ice dorayakinya









8. Tokyo Metropolitan Building

ini juga salah satu tempat wisata gratisan hihi....
tinggal jalan kaki sekitar 10 menit dari shinjuku station.




nah kalau mau ke semua tempat di atas, kayaknya 3 hari cukup.
nanti kalo ada cerita tempat2 baru, saya post lagi ya di sini....

2 comments:

  1. Mba...anak-anaknya hebat-hebat banget ya..
    semua pemberani..

    *salam kenal..

    ReplyDelete
  2. Aaaaaaaaa.. jadi pengen ke Tokyo lagiiii.. emg ngangenin!

    ReplyDelete