2 September 2014

Mount Fuji with kids (day 1)

Tiap summer, rute pendakian ke mount fuji dibuka.

Awalnya kami ga ada rencana sama sekali,
Tapi setelah denger cerita dari sensei tentang tripnya ke mount fuji,
Kok jadi pengen ya?
#latah

Apalagi pas nanya2 ke temen yg minggu sebelumnya juga abis dari sana,
Katanya banyak anak kecil kok yg ikutan naik.

Okesip kalo gitu coba lah ajak anak2 naik gunung.
Ga ambisius, target awal cuma sampe 7th station dari total 9th station di summitnya.

Persiapan rada mendadak karena sebetulnya kita lagi heboh nyiapin untuk seoul trip :))))


But anyway, thanks to mount fuji JR pass,
Kita jadi bisa hemat banyak banget utk masalah transportasi.
Tau sendiri kalo jalan2 di jepang yang bikin bangkrut adalah di bagian transportasi :)




Untuk akomodasi, kami ambil dari booking.com karena lokasi apato di airbnb jauh banget dari area kawaguchiko.
Lagian sekalian memuaskan rasa penasaran nginep di ryokan (japanese traditional house) dan nyobain onsen (public bath).

Jadi total utk transportasi adalah ¥11.200 
Dan akomodasi ¥8800

.....

Di hari H as always kami berangkat kesiangan.
Telat 1 jam dari yang direncanakan.

Sampai tokyo station kami langsung menuju ke JR tourist office di marunuochi north exit utk membeli tiket pass.
Dari sana kami menuju shinjuku station utk naik kereta menuju otsuki.
Oia tiket dr tokyo ke shinjuku sdh termasuk dalam harga pass tersebut.

Tips kalau mau travelling nyaman di jepang adalah selalu perhatikan time table.
So far perjalanan dengan kereta memiliki tingkat akurasi waktu yg sangat tinggi.

Keuntungan lain bepergian dengan kereta adalah,
Bisa memuaskan rasa ingin tahu anak akan segala jenis moda transportasi yang ada :)))
*mungkin yg punya anak cowok paham banget perasaan ini*

......

Kereta dari shinjuku ke otsuki ini nyamannya hampir sama dengan shinkansen, bahkan kami bisa reserved seat tanpa biaya tambahan!




Di dalam juga ada yg jual makanan loh!
#happy


Perjalanan dari shinjuku ke otsuki station kurang lebih 1 jam.
Sedangkan dari otsuki kami harus berganti kereta lagi ke kawaguchi station.


Kereta ke kawaguchi station adalah hiburan yang lain bagi anak2.
Liat aja keretanya model begini,
Gimana ga hepi mereka? :))))


Buat anak2, liburan ya kayak begini ini :)))))

.....


Perjalanan dari otsuki ke kawaguchi juga sekitar 1 jam dengan pemandangan spektakuler.


Tiba di kawaguchi, karena mengejar waktu, kami langsung menuju ke mount fuji 5th station menggunakan tozan bus.

Hehe ga capek kok karena semua moda transportasinya nyaman,
Dan kami selalu menyempatkan ke toilet tiap transit di stasiun jd anak2 ga merengek2 minta pipis di jalan :)

.....

Perjalanan ke 5th station ternyata memakan waktu hampir 1 jam dengan kondisi jalan mirip ke puncak minus macet dan keramaian villa :)))

Segerrrrr banget udaranya...

Dan ketika sampai di 5th station, udara dingin menusuk tulang serta kabut tebal langsung menyambut kami.
Geez, saat itu kami berada di 2300 meter di atas permukaan laut!




Rute pendakian ke 6th menurut saya masih tanjak-able utk anak umur 2 tahun.
Tapi dari 6th ke 7th sudah agak kurang manusiawi,
Jadi kami memutuskan untuk tidak lanjut,
Apalagi kabut tebal yang makin menutupi rute.
#cemen


 Lalu kalo ditanya kesannya gimana?

CAPEK BANGET, CEU!!!!

Giling ih nekat banget naik gunung bawa balita!
Hahahahaha..


Tapi walaupun kurang puas cuma sampe di situ,
 i think it was a good starter for the kiddos!
Next time kalo udah pada gede mudah2an bisa balik ke sini dan naik sampai puncak!
Amin!

.....

Jam 5 sore kami harus buru2 kembali ke kawaguchi station karena shuttle terakhir yang akan membawa kami penginapan hanya sampai jam 6.

To be continue...

7 comments:

  1. Hallo mba..

    Aku juga punya toddler cowo (20 bulan) dan anakku itu ngefans banget sama semua moda transportasi.. Dari mulai bajaj, bemo, tuk tuk di thailand, boat, kopaja, bis, kereta jabotabek, mrt, bts di bangkok n pesawat.

    Akukan hobi bgt tuh berburu tiket promo ke LN. Dan biasanya kl lagi jalan2 ke luar negri (yg selalu ala backpacker) kita sekeluarga selalu pakai public transportasi (yaiyalah namanya juga bekpek :D ) .. supaya anakku bisa bandingin transportasi di negaranya sama di negara lain..hehe siapa tau nanti bisa jadi mentri perhubungan, kan dari piyik udah diajak study banding :D

    Hihi panjang banget komennya..Btw selalu suka baca postingan nya mba tya, sehat2 ya n sering2 posting ttg jalan2, supaya aku jd termotivasi jalan2 ke tempat2 yang lebih jauh lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo halo!
      Hihi toss dulu ah sebagai sesama ibu anak cowok :)

      Iyaa aku juga pengennua begiti biar anak2 liat dunia

      Makasih yaaaa doanyaaa mudah2-"an kita semua segat terus biar bisa jalan2 terus

      Delete
  2. kapan ke seoulnya mbak? siap2 jaket dan payung soalnya lagi suka hujan akhir-akhir ini
    btw salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Salam kenal juga..
      Kamu tinggal di seoul ya?

      Kami ke sananya tgl 25-27 sept

      Delete
  3. aaak tanjak-able XD nekaddd bgt yaa naik gunung bawa bocah, ikut meng-AMIN kan doanya, smoga pas ramikha udah gede2 bisa naik gunung Fuji lagi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi menantang bunnn hihi bikin nagih...

      Aminnn pengen banget balik lagi

      Delete
  4. saya di suwon mbak,selatan-nya seoul pas hehe, ah tanggal 25-27 september ya, moga cuacanya lebih sejuk dan cerah :D

    ReplyDelete