Skip to main content

Kansai Trip: Universal Studio Japan

Mumpung libur kuliah, anak-anak juga sudah berangkat sekolah,
jadi bisa nulis blog lagi :)

okeh setelah kemarin cerita soal osaka, sekarang mau ceritain soal USJ.


Universal Studio ini awalnya ga masuk ke dalam itin,
tapi semenjak ada iklan tentang wizarding world of harry potter (WWHP),
jadi merasa wajib banget ke sini.





waktu ke london dulu ga sempet banget karena jadwal conference yang padat,
jadi kali ini harus disempet2in :)

Tiketnya agak mahal menurut kami (hampir 7000 yen, bandingkan sama disneyland yang cuma 3900 yen di saat summer holiday), tapi karena kadung ngefens jadi ya tutup mata aja :)



oia kalo mau ke WWHP, begitu masuk ke USJ, harus langsung nyari tiket booth untuk tau dapet giliran jam berapa masuk ke WWHPnya.
saking penuhnya, jadi pengunjung wajib ngambil timed tiket (free) supaya di dalem WWHP ga terlalu penuh.

kami sampe USJ jam 10.30 dan baru bisa masuk WWHP jam 13.30!

jadi sambil nunggu waktu, muter2 USJ lah dulu sampe puas.







yang asyik, karena lagi summer, jadi atraksinya banyak melibatkan perang2 air gitu,
hihi seru bannget di tengah suhu yang terik  (hampir 36 derajat celcius).



oia karena bawa anak 2 ekor,
jadi ga usah expect naik banyak wahana.
padahal antriannya ga sepanjang disneyland tapi tetep aja ga bisa masuk sepuasnya karena ada batasan tinggi badan buat anak
hahahha #nasib


but eniwei,
karena sudah puas main, makan, lari2an, berantem, nangis,
jadinya mendekati jam 13.30 anak-anak TIDUR aja dong...

hiihihihi SYENANG!
bisa khusuk ziarah ke hogwartsnya :))))))



inget banget pertama baca HP itu tahun 1998,
semenjak itu langsung jatuh cinta.
diniat2in beli versi bahasa inggrisnya saking pengen buru2 baca :)

dan ketika akhirnya ngerasain butterbeer beneran,
hihihi senangnya bukan mainnnn.....
*buat teman2 muslim, bisa pilih yang non alkohol kok*





sayangnya meskipun udah pake timed ticket,
tetep aja penuh sih WWHP nya
mau masuk ke three broomstick antrinya 70 menit,
masuk zonko's malah 90 menit antri
jadi ya cuma bisa foto2 dari luar





begitupun pas mau masuk hogwarts ternyata ada batasan tinggi badan,
mana anak2 tidur jadi ngalah deh si ayah aja yg masuk
akyu muter2 aja liat2 show dari hogwart's choir trus merenung di pinggir danau hitam :))))







aacckkkk senang!!!

jadi begitu anak2 akhirnya bangun, ikut muter2 sebentar trus ngajak keluar,
ya sudahlah ya sudah senang banget kok ini :))))

biar kere yang penting ngerasain jalan-jalan ke sini #prinsip :))))



pulang dari USJ tau2 udah jam 9 malem di apato.
capek, tepar tapi senang.
anak-anak pun ga berhenti ngoceh soal kolam ikan yang airnya hitam!
hahaha....



Comments

  1. Asiknyaaa... salah satu wish list bisa dicoret dari daftar ya Tya. One day bisa balik lagi lahhhh... pas anak2 udah gede :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya leee seneng bgd!!! Iya nt pokoknya harus ke sini lg kl anak2 udah gedean

      Delete
  2. ARRRRRRRRRRRGHHHHH!!! *faint*

    Kurang banyaaaaaaaak fotonyaaaaa. More! More! More!
    Souvenirnya bagus-bagus gak?
    Gue kesana nanti Desember. I. CAN'T. WAIT!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus2 bangettttt!!! Kudu bawa yen banyak ke sini semua mau dibeli!!! Hahahhaa

      Delete
  3. kali ini ga silent reader lg ya ampun mba.... bikin mupeng saya.... hogwarts.... kayanya bnr2 wish list klo ke jepang nanti hehehehehe =P tks mba infonya heheheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo hahaha iya wajib bgd ke sini kalo ke jepang! :)

      Delete
  4. mba tya...thanks yaa dah nulis ttg tripnya ke kyoto n osaka, terutama USJ...jadi ada gambaran nih, insyaallah tar akhir oktober mau kesana berdua aja sama anakku..paas banget baca blognya sebelum kesana :)

    ReplyDelete
  5. wah seru banget mbak mouna cuma berduaan.. hihi...

    ReplyDelete
  6. Aaaaaaaaaaaaa mau banget ke Osaka ya gara-gara USJ iniihh..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…