11 August 2014

Kansai Trip: Osaka

sebenarnya Kansai Trip ini ingin dilaksanakan saat liburan golden week mei kemarin,
tapi berita di TV menyebutkan bahwa bulan juli 2014, wizarding world of harry potter akan buka di universal studio japan, so ga pake mikir 2 kali, trip nya diundur jadi summer trip!!! :)

untuk trip kali ini, tujuannya adalah Osaka, Kyoto dan Nara.
Kobe ga masuk dalam itinerary karena liburnya mefet.
hari senin sama2 udah harus kerja lagi,
so ngalah deh ya kobe ga dikunjungi walaupun kalo kata Ivan sih keren banget Kobe ini.
Laters, baby....


nah di tulisan berseri ini *duile* saya coba ceritain ya trip kemarin, siapa tau ada yg mau ke sana juga :)



1. Transportasi

kalo dari Tokyo, pilihan transportasinya banyak banget untuk ke osaka/kyoto.
yang paling seru adalah shinkasen, tapi buat kantong mahasiswa, kalo PP naik shinkansen bisa bangkrut, haha
so kami ngalah naik shinkansen buat pulangnya aja, setidaknya Ramikha bisa cerita nanti ke eyang2nya kalo udah pernah naik shinkansen *grin*
oia tiket shinkansen dari Tokyo station ke Shin-Osaka sekitar 14.000 yen (one way, non reserved chair) dengan lama perjalanan sekitar 2,5 jam.

option berikutnya adalah naik bus malam.
tapi kalo punya anak 2 ekor sih kayaknya option ini semacam cari penyakit.
hahahaha....
lama perjalanan 12 jam dengan harga tiket mulai dari 5000 yen.

option lainnya adalah tiket 18 kippu.
ini yang paling favorit di kalangan mahasiswa.
cuma ya itu, lama perjalanan bisa sampe 20 jam karena harus nyai jalur JR lines ke osaka.

option terakhir adalah pesawat.
cinta banget sama peach air ini.
kita dapet tiket promo cuma 4500 yen/orang/one way.
lama perjalanan sekitar 1,5 jam.





dari airport ke pusat kota osaka, kami naik airport bus. nyaman dan bisa sambil liat2 pemandangan :)
 (1500 yen/org)

2. akomodasi

untuk tempat menginap, hotel jelas bukan pilihan untuk kantong mahasiswa kami
dan hostel ataupun capsule hotel jelas bukan pilihan untuk orangtua beranak 2 :)
tapi untungnya kenal sama airbnb.com,
jadi kami mendapat apartemen 1 kamar lengkap dengan dapur dan peralatan masak,
dengan harga yang sama dengan harga kamar single :)
(6000 yen/malam)





3. itinerary

bepergian sama anak itu, ga bisa ambisius,
jadi itinerary untuk kansai trip ini benar2 santay kayak di pantay,
jadi memang ga bisa ke semua tempat ataupun ke tempat2 populer di kalangan travel blogger :)
itinerary ini disesuaikan dengan kondisi anak2 dan juga dnegankondisi summer di kansai yang cukup ekstrim panasnya :)

Day 1: 

karena sampai osaka sudah sore, jadi kami cuma bisa jalan-jalan malam ke daerah Namba dan Dotonbori.
kalau ke sini, wajib banget beli takoyaki atau okonomiyaki :)
oia kalau malam, enak banget naik river cruisenya (700yen/orang), tapi kalo siang mungkin panas ya....








Day 2:

hari ini didedikasikan untuk Universal Studio.
jangan tanya bagusan mana sama yang di singapur, karena saya belum pernah
hahaha...
tapi kalo kata si ayah sih bagusan yg di sini... *duile*

oia, tiket USJ bisa dibeli in advanced di mesin loppinya lawson.
iya petunjuknya pake kanji semua jadi mending minta tolong temen yang bisa bacanya :)

kalo ditanya, menurut saya mendingan ini dibanding disneyland tokyo.
tapi ini pendapat pribadi ya,
apalagi anak2 kan cowok ya jadi ga terlalu princess minded.

Puas lah sama USJ!


Day3: Kyoto
Day 4: Nara

untuk day 2-4, cerita di posting terpisah ya...
kepanjangan ceu kalo di sini...


oia kalo dari jakarta, bisa beli JR Tourist pass.
lumayan oh harga shnkansen termasuk di dalamnya,
itungannya jadi murah banget utk jalan2 di sini karena di sini mahal bener transportasinya.


okeh, nantikan cerita selanjutnya ya, mau setrika dulu ini! :)

2 comments: