Skip to main content

Kansai Trip: Osaka

sebenarnya Kansai Trip ini ingin dilaksanakan saat liburan golden week mei kemarin,
tapi berita di TV menyebutkan bahwa bulan juli 2014, wizarding world of harry potter akan buka di universal studio japan, so ga pake mikir 2 kali, trip nya diundur jadi summer trip!!! :)

untuk trip kali ini, tujuannya adalah Osaka, Kyoto dan Nara.
Kobe ga masuk dalam itinerary karena liburnya mefet.
hari senin sama2 udah harus kerja lagi,
so ngalah deh ya kobe ga dikunjungi walaupun kalo kata Ivan sih keren banget Kobe ini.
Laters, baby....


nah di tulisan berseri ini *duile* saya coba ceritain ya trip kemarin, siapa tau ada yg mau ke sana juga :)



1. Transportasi

kalo dari Tokyo, pilihan transportasinya banyak banget untuk ke osaka/kyoto.
yang paling seru adalah shinkasen, tapi buat kantong mahasiswa, kalo PP naik shinkansen bisa bangkrut, haha
so kami ngalah naik shinkansen buat pulangnya aja, setidaknya Ramikha bisa cerita nanti ke eyang2nya kalo udah pernah naik shinkansen *grin*
oia tiket shinkansen dari Tokyo station ke Shin-Osaka sekitar 14.000 yen (one way, non reserved chair) dengan lama perjalanan sekitar 2,5 jam.

option berikutnya adalah naik bus malam.
tapi kalo punya anak 2 ekor sih kayaknya option ini semacam cari penyakit.
hahahaha....
lama perjalanan 12 jam dengan harga tiket mulai dari 5000 yen.

option lainnya adalah tiket 18 kippu.
ini yang paling favorit di kalangan mahasiswa.
cuma ya itu, lama perjalanan bisa sampe 20 jam karena harus nyai jalur JR lines ke osaka.

option terakhir adalah pesawat.
cinta banget sama peach air ini.
kita dapet tiket promo cuma 4500 yen/orang/one way.
lama perjalanan sekitar 1,5 jam.





dari airport ke pusat kota osaka, kami naik airport bus. nyaman dan bisa sambil liat2 pemandangan :)
 (1500 yen/org)

2. akomodasi

untuk tempat menginap, hotel jelas bukan pilihan untuk kantong mahasiswa kami
dan hostel ataupun capsule hotel jelas bukan pilihan untuk orangtua beranak 2 :)
tapi untungnya kenal sama airbnb.com,
jadi kami mendapat apartemen 1 kamar lengkap dengan dapur dan peralatan masak,
dengan harga yang sama dengan harga kamar single :)
(6000 yen/malam)





3. itinerary

bepergian sama anak itu, ga bisa ambisius,
jadi itinerary untuk kansai trip ini benar2 santay kayak di pantay,
jadi memang ga bisa ke semua tempat ataupun ke tempat2 populer di kalangan travel blogger :)
itinerary ini disesuaikan dengan kondisi anak2 dan juga dnegankondisi summer di kansai yang cukup ekstrim panasnya :)

Day 1: 

karena sampai osaka sudah sore, jadi kami cuma bisa jalan-jalan malam ke daerah Namba dan Dotonbori.
kalau ke sini, wajib banget beli takoyaki atau okonomiyaki :)
oia kalau malam, enak banget naik river cruisenya (700yen/orang), tapi kalo siang mungkin panas ya....








Day 2:

hari ini didedikasikan untuk Universal Studio.
jangan tanya bagusan mana sama yang di singapur, karena saya belum pernah
hahaha...
tapi kalo kata si ayah sih bagusan yg di sini... *duile*

oia, tiket USJ bisa dibeli in advanced di mesin loppinya lawson.
iya petunjuknya pake kanji semua jadi mending minta tolong temen yang bisa bacanya :)

kalo ditanya, menurut saya mendingan ini dibanding disneyland tokyo.
tapi ini pendapat pribadi ya,
apalagi anak2 kan cowok ya jadi ga terlalu princess minded.

Puas lah sama USJ!


Day3: Kyoto
Day 4: Nara

untuk day 2-4, cerita di posting terpisah ya...
kepanjangan ceu kalo di sini...


oia kalo dari jakarta, bisa beli JR Tourist pass.
lumayan oh harga shnkansen termasuk di dalamnya,
itungannya jadi murah banget utk jalan2 di sini karena di sini mahal bener transportasinya.


okeh, nantikan cerita selanjutnya ya, mau setrika dulu ini! :)

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…