Skip to main content

Kansai Trip: Nara

Tiba juga di hari terakhir Kansai Tripnya.

Puji Tuhan banget anak2 sehat dan kuat ngikutin trip ala backpacker versi emak bapaknya.
diajak naik turun kereta-bus, jalan kaki jauh, di tengah suhu hampir 35 derajat ayok aja...
jagoan lah..
nanti gedean dikit kita naik gunung ya! :)

yang mau baca soal Osaka, Universal Studio Japan and Kyoto sila klik masing2 ya...



Keputusan kami menginap di Osaka menurut kami tepat banget
karena osaka lokasinya tepat di tengah2 antara kyoto dan nara, dan kansai airport.
oia kami nginepnya deket sama stasiun ShinOsaka,
stasiun yg ada jalur shinkansennya.

karena sorenya rencana langsung balik ke tokyo,
jadi hari ini kami ga ambisius banget,
asal udah sampe nara trus anak2 liat rusa beneran kayaknya sudah puas.
bahkan sampe ga sempet loh ketemuan sama mbak Rouli 
hiks hiks
yah namapun sama2 ada anak ya,
masing2 ribet sama gembolan sendiri :))))
kalo ga sempet ketemuan di jepang, nanti ya pas di bogor :)


oia dari semua kota di Kansai, saya paling suka sama Nara.
kotanya bersih selayaknya kota2 di jepang
dan perpaduan antara atmosfer tradisional dan modern nya dapet banget.

kalo di kyoto kemarin, mungkin karena terlalu banyak turis asing ya
jadinya kurang dapet feel jepangnya :)

oia transportasi dari osaka ke nara juga jauh lebih nyaman dibandingkan osaka ke kyoto,
karena keretanya ga penuh dan pemandangannya bagus banget
berasa lagi mudik ke yogya :)


                                                     kayak naik senja utama ke yogya :)


                                        sepanjang jalan ga bisa foto2 karena dimonopoli anak inih :)



perjalanan dari osaka ke nara harusnya cuma 1 jam,
tapi karena bawa anak yang mana adaaa ajaaaa tingkahnya jadi molor deh sampe hampir 2 jam
hahahahaha....

oia traveling di jepang sama anak pasti banyak selingannya
mostly karena anak minta berhenti di depan vending machine minuman
trus sibuk2 milih minuman
trus maksa mau masukin coin sendiri
trus mau ambil minumannya sendiri meskipun tangannya susah masuk
hahahhahahaha....

belum lagi kalo ke toilet
kalo sama anak mending ke toilet yg untuk keluarga
jadi yg gede bisa pipis,
bisa sekalian ganti popok yg kecil juga
tapi jadinya ga cukup cuma 5 menit di toilet
karena pasti semua tombol toilet dicoba sama yg gede
#lahcurhat

yagitudeh
seruuuu banget jalan sama anak2!!!


oia di setiap kota tujuan wisata di jepang, pasti ada tourist information center,
biasanya lokasinya di stasiun utama,
dan petugasnya bisa english jadi nyaman banget buat nanya2 arah atau jalur bus.



kalo liat peta yg dikasih petugas di tourist info center,
Nara ini kotanya kecil dan tourist spotsnya ga jauh2 amat
jadi sebenernya bisa jalan kaki,
apalagi pedestriannya bagus dan nyaman




tapi kalau mau naik bisa untuk keliling kota pun cuma 100 yen :)


karena tujuan utama untuk ngenalin hewan langsung ke anak2, jadi kami cuma ke nara park.

awalnya sih Rapha berani, tapi karena lama2 dikerubutin puluhan rusa,
jiper juga doi! haha.....








seru lah Nara!
andai waktunya masih panjang pengen juga liat2 Temple di Nara
tapi apa daya harus ngejar shinkansen jam 5 supaya ga kemaleman sampe rumah.

btw ini pengalaman perdana Rapha naik shinkanse
setelah berbulan2 terpukau liat gambar dan youtube nya
hihi...

beyond words deh liat mukanya pas akhirnya beneran naik ini :))))

bener2 terbayar semua jerih payah pas dia bilang 'ibu aku seneng!'

maka nikmat mana lagi yang kau dustakan...





sampai jumpa di jalan2 berikutnya!

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…