Skip to main content

Kansai Trip: Kyoto

olaa... setelah kemarin ceritain pengalaman di Wizarding World of Harry Potter,
sekarang mau cerita soal Kyoto ya!

Oia foto2 lengkap WWHP bisa diliat di sini *colek erlia*


Kami ke kyoto di hari ketiga trip kami.
untungnya pas hari itu cuacanya lagi bersahabat,
sedikit gerimis tapi ga terlalu menggangu kenyamanan jalan2.

oia di hari ini kami ditemani sama salah satu alumni Binus serpong yang kuliah di kyoto.
special guide lah!
seru :)





buat teman2 yang mau liat Jepang tempo dulu, wajib banget ke kyoto.
suasana kotanya kayak di film2 samurai gitu :)))

di kyoto juga banyak tempat penyewaan yukata,
jadi kalo mau dapet feel 'jepang banget' bisa sewa yukata trus jalan2 di kyoto seharian pake yukata.

.........


di Kyoto sebenarnya banyak banget tourist spot yang oke,
tapi lagi2 karena bawa anak 2 ekor jadi ga bisa ambisius,
so hari ini kami cuma pergi ke 3 tempat.


1. Fushimi Inari Taisha

awalnya tempat ini ga masuk dalam list kami, tapi pas liat IGnya @amrazing kok nampak bagus ya
hihi jadi ya disempet2in deh ke sini.
kebetulan bekas murid saya juga merekomendasikan tempat ini, jadi janjian lah kita ketemuan di sini.

Fushimi Inari ini sebenarnya sama kayak Shrine lainnya, tapi yang bikin spesial adalah gate nya.
jumlahnya katanya hampir 1000, sebagian besar sumbangan dari perusahaan atau individu.

tempat ini juga dinobatkan sebagai tempat dengan pengunjung asing terbanyak versi tripadvisor 2013.







rutenya pun gampang, dari stasiun Kyoto, ada kereta yang langsung ke sini dan cuma 2 pemberhentian.


2. The Golden Pavillion (Kinkakuji)

Kinkakuji ini menurut saya wajib banget dikunjungi kalo ke kyoto.
semacam keren ajah gitu punya foto dengan background golden temple *ahahahaha*
untuk tiket masuknya 400 yen, dan jangan lupa untuk nyobain matcha ice cream di sini :)







3. Bamboo Forest Arashiyama

dari Kinkakuji ada bus ke arashiyama, harus ganti 2 kali dan busnya datang 30 menit sekali jadi harus cek jadwal dengan baik.
Arashiyama ini luas banget,
ada komplek shrine, sungai dan hutan bambu.
kalo mau muterin semua, ga cukup seharian, jadi kami fokus ke bamboo forestnya aja :)

beruntung kami datengnya pas cuaca bersahabat karena wiken kemarin ada typhoon dan arashiyama termasuk daerah yang kena banjir :(








nah kami cuma berhasil ke 3 tempat ini, tapi kalo ke kyotonya ga sama anak2 unyil,
atau anak2nya sudah besar mungkin bisa ditambah ke Ginkakuji atau Kiyomizudera Temple


oia harga apato di Kyoto versi airbnb sedikit lebih murah dari osaka,
jadi kalau mau merasakan atmosfer jepang jaman dulu mungkin bisa dicoba menginap di sini 1 malam :)

Comments

  1. halo halo.. udah lama nih gak liat foto2nya..
    anak2 udah makin gede yah, dan mereka berdua mirip banget yaaa kayak kembar beda umur aja..
    terus Tya sekarang langsing benerrrr... lebih fresh jadi kaya anak gadis lagi hehehhe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi blessing in disguise ini apa2 urus sendiri bonus BB turun :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…