13 August 2014

Kansai Trip: Kyoto

olaa... setelah kemarin ceritain pengalaman di Wizarding World of Harry Potter,
sekarang mau cerita soal Kyoto ya!

Oia foto2 lengkap WWHP bisa diliat di sini *colek erlia*


Kami ke kyoto di hari ketiga trip kami.
untungnya pas hari itu cuacanya lagi bersahabat,
sedikit gerimis tapi ga terlalu menggangu kenyamanan jalan2.

oia di hari ini kami ditemani sama salah satu alumni Binus serpong yang kuliah di kyoto.
special guide lah!
seru :)





buat teman2 yang mau liat Jepang tempo dulu, wajib banget ke kyoto.
suasana kotanya kayak di film2 samurai gitu :)))

di kyoto juga banyak tempat penyewaan yukata,
jadi kalo mau dapet feel 'jepang banget' bisa sewa yukata trus jalan2 di kyoto seharian pake yukata.

.........


di Kyoto sebenarnya banyak banget tourist spot yang oke,
tapi lagi2 karena bawa anak 2 ekor jadi ga bisa ambisius,
so hari ini kami cuma pergi ke 3 tempat.


1. Fushimi Inari Taisha

awalnya tempat ini ga masuk dalam list kami, tapi pas liat IGnya @amrazing kok nampak bagus ya
hihi jadi ya disempet2in deh ke sini.
kebetulan bekas murid saya juga merekomendasikan tempat ini, jadi janjian lah kita ketemuan di sini.

Fushimi Inari ini sebenarnya sama kayak Shrine lainnya, tapi yang bikin spesial adalah gate nya.
jumlahnya katanya hampir 1000, sebagian besar sumbangan dari perusahaan atau individu.

tempat ini juga dinobatkan sebagai tempat dengan pengunjung asing terbanyak versi tripadvisor 2013.







rutenya pun gampang, dari stasiun Kyoto, ada kereta yang langsung ke sini dan cuma 2 pemberhentian.


2. The Golden Pavillion (Kinkakuji)

Kinkakuji ini menurut saya wajib banget dikunjungi kalo ke kyoto.
semacam keren ajah gitu punya foto dengan background golden temple *ahahahaha*
untuk tiket masuknya 400 yen, dan jangan lupa untuk nyobain matcha ice cream di sini :)







3. Bamboo Forest Arashiyama

dari Kinkakuji ada bus ke arashiyama, harus ganti 2 kali dan busnya datang 30 menit sekali jadi harus cek jadwal dengan baik.
Arashiyama ini luas banget,
ada komplek shrine, sungai dan hutan bambu.
kalo mau muterin semua, ga cukup seharian, jadi kami fokus ke bamboo forestnya aja :)

beruntung kami datengnya pas cuaca bersahabat karena wiken kemarin ada typhoon dan arashiyama termasuk daerah yang kena banjir :(








nah kami cuma berhasil ke 3 tempat ini, tapi kalo ke kyotonya ga sama anak2 unyil,
atau anak2nya sudah besar mungkin bisa ditambah ke Ginkakuji atau Kiyomizudera Temple


oia harga apato di Kyoto versi airbnb sedikit lebih murah dari osaka,
jadi kalau mau merasakan atmosfer jepang jaman dulu mungkin bisa dicoba menginap di sini 1 malam :)

2 comments:

  1. halo halo.. udah lama nih gak liat foto2nya..
    anak2 udah makin gede yah, dan mereka berdua mirip banget yaaa kayak kembar beda umur aja..
    terus Tya sekarang langsing benerrrr... lebih fresh jadi kaya anak gadis lagi hehehhe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi blessing in disguise ini apa2 urus sendiri bonus BB turun :)

      Delete