Skip to main content

QuickMoney

Jaman masih tinggal di serpong,
Saya rajin banget nulis2 pengeluaran di buku tulis macam ibuk2 jaman dulu.

Tapi semenjak anak2 mulai terbuka matanya *haha*, tiap kali liat ibunya pegang pen dan buku tulis, bawaannya pengen ikutan nyoret2.... 

Yowislah aku menyerah..

Sempet juga beberapa bulan di sini ga nyatet pengeluaran,
Tau2 pusing aja gituh uangnya habis!
Haha..

Akhirnya nyari2 di appstore dan nemu quick money ini


Pakenya gampang banget secara saya kan ibu2 gaptek tingkat kecamatan,
Tinggal masukin angka, pilih kategori dan bisa tulis note mengenai keterangan pengeluaran yang sdh terjadi.


Begitupun bisa masukin jumlah income, baik income yg sifatnya pasti bulanan maupun income2 tambahan dari kerja sampingan.

Di akhir bulan kita tinggal evaluasi pengeluaran yang sudah terjadi,
Dari situ keliatan deh pos2 mana aja yang menghabiskan dana *haha*
Dan ketauan juga berapa sisa uang kita jadi kalo mau bebelian ga pake rasa bersalah :)



Kalo ibu2 sekalian nyatetnya di mana dan bagaimana?

Comments

  1. halo mba :) saya pakai aplikasi dari appstore juga, WALLY :)
    sepertinya cara kernya nya juga mirip, mba :)
    selamat nyateeet, hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya samaaaa... Eh wally gratisan juga kah?

      Delete
  2. saya masih pake buku tulis..kaya mbah2...nulisnya pun daily mba Tya..biar uang habis tapi kalo ketahuan buat apa gitu kan ga terlalu feel guilty ya..hehehe

    ReplyDelete
  3. selalu suka tips2nya cikgu iniih, tfs ty

    ReplyDelete
  4. Aku pake aplikasi "spending" di appstore buat nyatet pengeluaran kalo lg di jln, trus nanti seminggu sekali aku pindahin ke excel karena di excel bisa dibikin2 grafiknya sesuai selera, ngga cuma tergantung ke pilihan yg ada seperti kalo pake apps di hp. Selain itu di excel aku bukan hanya nyatet pengeluaran, tapi juga aset, investasi dan rencana finansial

    ReplyDelete
  5. Gue beli apps Spending tapi bayar :P mayan ya klo nulis tiap pengeluaran at least jadi terkontrol

    ReplyDelete
  6. nimbrung aplikasiku expense manager, gratisan yah mayan dulunya excel via hp skr urusan kategori, chart n sum-sum automatic thanks aplikasi :)

    ReplyDelete
  7. tadinya diexcel, report tiap akhir minggu hhahaha, eh di android ternyata ada jugeeee, ahoy!

    ReplyDelete
  8. lebih praktis ya jadinya ga perlu corat coret di kertas

    ReplyDelete
  9. aku gak pernah mencatat pengeluaran. parah juga ya :)
    makasih infonya, kayaknya bagus buat di terapkan supaya bisa hemat hee

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…