Skip to main content

Aeronautical museum

Nasib punya anak cowok 2 ekor,
Kalo mau pergi2 pasti browsingnya tempat2 yg ada kereta api, bis, kapal laut atau pesawat.

Hello kitty land dan sanrio pureland?
Lupakan saja! :)


Berhubung wiken ini adalah long weekend di Jepang, jadi jalan2 is a must..


Kasian kakakkk sehari2 udah di daycare mosok liburan ga diajak pergi :))))



Kali ini tujuannya adalah aeronautical museum,
Sengaja cari yang lokasinya masih di chiba area supaya anak2 ga capek di jalan *dan supaya ga mahal juga tiket keretanya hahahaha*



Museum ini lokasinya deket banget sama bandara narita,
Bahkan dari narita airport terminal 2 disediakan shuttle bus langsung ke museum ini (¥210).
Naiknya dari lantai 3 bus stop nomor 5.

Perjalanan dari bandara ke museum ini kurleb cuma 15 menit dan rutenya enak karena melewati hutan2 berpohon bagus2... *maapkan namapun guru biologi jadi yg diliat ya pohon dan bunga :p*


Sampe museum, kita disambut sama giant playground yang isinya pesawat2 yang sudah lanjut usia yang bisa dinaiki secara hratis!
Hihihi...





Udah deh kalap tu bocah 2 ekor lari2 ke sana ke mari...
Naik-turun tangga, pencet sana sini,
Pake acara jatoh, nangis, berantem, tabok2an
Hahaha..

Yah begitulah yah ceu seninya punya anak..

Nikmati saja selagi bisa..:)))


Seperti biasa saya gelar lapak di sini..
Alhamdulilah dagangan ludes sama 3 juragan 😹😹😹



Puas main2 di playground,
Kami masuk ke museumnya.
HTM cuma ¥500, anak kecil masih hratis.


Dengan HTM segitu, dapetnya keren bgd deh..

Kita bisa nyobain first classnya JAL *norak kakaaa*
Bisa liat perbandingan mesin pesawat sama mesin F1
Bisa liat posisi pesawat dari deket pas landing n take off

Keren lah pokoknya!





Dan standar tempat wisata di jepang, semuanya bersih dan terawat rapi,
Termasuk toilet dan baby changing diaper station.
Penting buat ibu2 :)


Oia di pintu masuk museum dijual paspor ¥100,
Karena di sekeling museum kita bisa ngumpulin cap imigrasi dari 12 bandara besar di dunia.
Seru deh karena posisi capnya ngumpet di seluruh penuuru museum jadi kita harus bener2 ngelilingin museum utk dapet semua cap tersebut.

Mas rapha ofkors dong minta dicap juga tangannya :)))




Oia dari lantai 5 museum ini kita bisa liat seluruh pesawt yg lagi take off di bandar narita, 
Puas bener deh tuh yg lagi hobi foto2,
Sayang digangguin anaknya! 😹😹



Oia kalo dari inage station, ada kereta rapid yg langsung ke narita airport station.
Kereta favorit kami karena di gerbong paling depan kursinya hadap2an jadi berasa naik kereta parahyangan jaman dulu :)))



Buat yang ke jepang sama anak2 (cowok), tempat ini bolehlah masukke itin selain tokyo disneyland dan ueno zoo :)

Comments

  1. Seru ya Tya, Golden Week! Sekarang masuk hari biasa lagi, rasanya berat banget, pinginnya liburan terus sama keluarga. Di Jepang, biar ga pergi jauh-jauh, tapi asyik ya karena banyak tempat wisata yang harganya terjangkau tapi tetap nyaman. Kalau jadi ke Osaka, aku tunggu ya! Bilang-bilang ya Tya!

    ReplyDelete
  2. Iyaaa aku ke agustus bakal kansai trip bu... Mau ke harry potter world di universal studios hahahahaha... Nanti ketemuan ya!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…