Skip to main content

Spring has come!



*bersihin sarang laba2 di blog*


haloo...
ga tau karena suhu menghangat atau karena ada suami di sini,
akhir2 ini suasana hati lagi membaik sangat :)

sungguh deh ya winter itu hanya enak untuk liburan.
kalo hampir 4 bulan di suhu 0 derajat menuju minus 8 terus menerus rasanya depresi juga.
bahkan ya ada mahasiswa psikologi yang menulis jurnal bahwa tingkat bunuh diri di Jepang tertinggi itu terjadi waktu winter.

agak bisa mengamini penelitian itu sih secara 4 bulan kemarin ngerasain banget udara super dingin-langit gloomy itu bikin mood menurun.



oiaaa maappp yaa sebulan ini ga nulis
hihi...
lagi menikmati liburan musim semi dan menikmati bulan madu kesekian :))))
tapi IG dan path jalan terus kok
mana bisa ga koar2 di socmed
*kibas poni*



lalu ada cerita apa dari Inage?


per 1 april kemarin, mas apha dan adek mikha akhirnya masuk sekolah bareng,
dapet jatah di sekolah negri jadi ibu ga harus bayar lagi kayak sekolah sebelumnya
*oh hello korea, hello hongkong, tunggu kami yaaa..*
#eaaaaa

sebelumnya kan untuk berdua saya bayar sekitar 45rb yen/bln,
jadi berhubung sekarang hratis, lumayan dong ya budget jalan2 bertambah
#eaaaaa

jadi meskipun sekolah yang sekarang lebih jauh dari sekolah yang dulu,
tetep dijalanin dengan hati riang kok
apalagi anter-jemputnya sama ayah
so ga terlalu terasa berat.


oia buat yang nanya soal sistem kerja jarak jauh si ayah,
hmmm kayaknya ini tergantung kebijakan perusahaan ya.

awalnya kami kan udah pasrah,
kalopun harus resign, ya sudah.
di sini juga udah ada yang nawarin kerjaan, meskipun kerja kasar di pabrik..hihi...
yang penting kumpul sekeluarga
*dan kalo dirupiahin gajinya juga lumayan ya... haha*
#matre

tapi ternyata sama bosnya, si ayah justru ditawari kerja jarak jauh selama setahun.
ya Puji Tuhan banget dong ya...
jadinya tetep bisa kerja dan tetep bisa kumpul bareng2.

sekali lagi rencana Tuhan sungguh indah untuk kami.

beneran deh ya,
percaya aja kalo memang tujuannya baik, Tuhan pasti membuka jalan.
sambil ga lupa usaha tentunya,
selebihnya pasrah...
biarkan Tuhan yang merangkai jalinan2 rencana itu jadi yang terbaik untuk kita.


jadi sekarang rutinitasnya begini:

bangun jam 5.30, saya masak, si ayah mandiin anak2.
kelar masak, anak2 n ayah sarapan, saya mandi n dandan.
kelar sarapan, beres2 printilan sekolah *harus nulis buku report tiap hari*
trus jam 7.30 sepedaan de berdua sambil bawa 'gembolan' masing2.
perjalanan ke sekolah sekitar 10-15 menit,
lalu dadah2 ke anak2,
trus pulang deh.

berhubung saya belum masuk kuliah jadi masih bisa pulang dulu trus nyuci baju-beres2 rumah-nyuci piring dan seabrek kerjaan domestik lainnya.
kalo nanti udah masuk mungkin abis anter anak2 langsung ke kampus.
kerjaan rumah nanti aja deh ya :)

sore jam 16.30 saatnya jemput anak dan selanjutnya ya balik jadi domestic goddes lagi.
nyuapin, ngajak main, ngelonin dan biasanya ikut ketiduran juga
haha....





seru ya...

pokoknya asal bareng2, seru aja lah hidup :)
#BukanTeamLDR


kalo udah weekend, saatnya ngajak anak2 jalan2.
biasanya sih ke pantai.
tapi berhubung sekarang lagi cherry blossom, jadi rutinitas weekend nya yang piknik di taman.
seru!

dari rumah udah nyiapin bento trus sepedaan eksplor taman2 yang seabrek2 jumlahnya di sini,
trus gelar alas duduk, trus makan bekal deh
hihihi...
#bahagiaitusederhana ya....












oia per 1 april pajak di jepang naik dari 5% jadi 8%.
kita sih belum terlalu terasa karena ke mana2 juga sepedaan jadi ga ngerasain kenaikan harga tiket kereta atau bis.
kalo harga2 bahan makanan, naiknya sekitar 5-20 yen,
masih manageable lah untuk hidup berempat di sini.



hihi... ga usah pulang aja apa ya kalo enak begini? :))))


Comments

  1. pingin bgt bisa ngerasain piknik di bawah bunga sakura :)

    ReplyDelete
  2. Aaaaa...senangny..
    Boleh juga tuh mba ideny..ga usah pulang..haha

    www.minesmore.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha doakan ya mbak supaya rejekinya panjang di sini

      Delete
  3. asyik banget itu bisa piknik di bawah bunga sakura, bisa betah berjam2 pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betah banget!!!!
      Hahaha apalagi banyak jajanan di sekitar

      Delete
  4. mbak tyaaaa..
    ikuuuut.. *mupeng :P

    titip salam yah buat krucilnya.. ayok bikin lagih, biar makin betah disana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha mau sih 1 lagi tapi masih capek nih pinya bayi terus 3 taun terakhir hhahaha...

      Delete
  5. senengnya Tya... so happy to see those pictures ^_^
    jadi pengen deh ke Jepang lagi, apalagi kan gw ke sananya kemarin Nov pas lagi dingin.
    Sowwy krmn gak bisa bisa samperin ke Chiba pas aku di Yokohama padahal pengen ketemu Tya, karena bawa rombongan (maklum abidin) jadi kudu standby, walhasil jalan2nya cm sempet satu hari sewa mobil ke kamakura dan hakone, selebihnya di yokohama ama tokyo aja sebelum depart.

    Mau juga dong liat cherry blossom hehehe....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…