30 April 2014

Piknik

Semenjak masuk musim semi, piknik di taman menjadi agenda wajib kami di kala weekend.

Punya 2 balita dan ngendon seharian di rumah?
Cari perkara namanya :)

Ga bakal betah cyinnn, yg ada malah berantem terus dan bikin ayah ibunya spanneng,
Jadi mending dilepas di taman, lari2an, panjat2an sampe puas, trus nanti capek n laper jadi makannya banyak dan tidurnya pules. #grin


Nah karena di sini ga ada tukang jajanan pinggir jalan kayak di serpong *geez i miss them!!* jadi mau ga mau harus bawa bekal dari rumah.


Bisa sih beli bento di kombini *convenience store* tapi kan kadang jalur ke taman ga lewatin kombini, atau kalopun kebetulan lewat, ribet aja ya cyin bawa 2 ekor bocah ga bisa diem masuk kombini..
Semua aja mau diambil.. Dari yg penting buat piknik macam air putih sampe barang ga jelas macam batre A3!! 😂
*lap keringet*


Nah jadi paling bener memang bawa bento dari rumah.
Selain itu saya ingin salah satu kenangan masa kecil yang akan terus diingat sama anak2 adalah masakan2 ibunya :)


Dan untungnya di sini peralatan untuk bikin bento gampang dicari dan harganya murah *thanks to daiso ¥108* :)


Peralatan dasar yang harus dipunya menurut saya adalah lunch box, puncher, tusukan lucu2, cup warnawarni dan pembatas makanan warna warni.

Untuk bahan dasarnya, wajib banget punya stok nori lembaran dan nori tabur.

Selain itu saya juga selalu nyetok sosis, brokoli dan frozen veggies untuk bento ini karena anak2 gampang bener makan pake bahan2 di atas :)

Selain nasi dan lauk-sayur, biasanya saya juga menyiapkan buah, jelly, roti dan cereal untuk cemilan.
Ditambah air putih dan susu, maka lengkaplah bekal piknik kami :)

Oia nasinya selalu saya padatkan dahulu menggunakan plastik supaya ga berceceran saat dimakan anak2.

Berikut adalah contoh2 bekal piknik kami, siapa tahu berguna buat contekan kalo mau piknik juga #duile









Dan ini foto2 pas kami piknik:







Gimana gimana? Seru yaa..

Di bandung kayaknya udah bisa ya piknik2 lucu kayak begini? :)

4 comments: