Skip to main content

Piknik

Semenjak masuk musim semi, piknik di taman menjadi agenda wajib kami di kala weekend.

Punya 2 balita dan ngendon seharian di rumah?
Cari perkara namanya :)

Ga bakal betah cyinnn, yg ada malah berantem terus dan bikin ayah ibunya spanneng,
Jadi mending dilepas di taman, lari2an, panjat2an sampe puas, trus nanti capek n laper jadi makannya banyak dan tidurnya pules. #grin


Nah karena di sini ga ada tukang jajanan pinggir jalan kayak di serpong *geez i miss them!!* jadi mau ga mau harus bawa bekal dari rumah.


Bisa sih beli bento di kombini *convenience store* tapi kan kadang jalur ke taman ga lewatin kombini, atau kalopun kebetulan lewat, ribet aja ya cyin bawa 2 ekor bocah ga bisa diem masuk kombini..
Semua aja mau diambil.. Dari yg penting buat piknik macam air putih sampe barang ga jelas macam batre A3!! 😂
*lap keringet*


Nah jadi paling bener memang bawa bento dari rumah.
Selain itu saya ingin salah satu kenangan masa kecil yang akan terus diingat sama anak2 adalah masakan2 ibunya :)


Dan untungnya di sini peralatan untuk bikin bento gampang dicari dan harganya murah *thanks to daiso ¥108* :)


Peralatan dasar yang harus dipunya menurut saya adalah lunch box, puncher, tusukan lucu2, cup warnawarni dan pembatas makanan warna warni.

Untuk bahan dasarnya, wajib banget punya stok nori lembaran dan nori tabur.

Selain itu saya juga selalu nyetok sosis, brokoli dan frozen veggies untuk bento ini karena anak2 gampang bener makan pake bahan2 di atas :)

Selain nasi dan lauk-sayur, biasanya saya juga menyiapkan buah, jelly, roti dan cereal untuk cemilan.
Ditambah air putih dan susu, maka lengkaplah bekal piknik kami :)

Oia nasinya selalu saya padatkan dahulu menggunakan plastik supaya ga berceceran saat dimakan anak2.

Berikut adalah contoh2 bekal piknik kami, siapa tahu berguna buat contekan kalo mau piknik juga #duile









Dan ini foto2 pas kami piknik:







Gimana gimana? Seru yaa..

Di bandung kayaknya udah bisa ya piknik2 lucu kayak begini? :)

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…