Skip to main content

Raphael's bday - 3rd ed.

holaaa...

kemarin anak ganteng ulang tahun lho..

dari jauh2 hari udah rikwes minta nasi kuning anpanman,
tapi berhubung ibunya lagi sibuk ujian, ngumpulin laporan praktikum dan deadline essay,
jadi bikinnya anpanman ga pake alis *ujar rapha*

hehe..




maap ya sayang,
ibu bisanya cuma begini :)


but anyway,
selama ada kue, nasi kuning, lilin dan kado,
nampaknya itu sudah cukup untuk rapha :)



jadi sepertinya sih kemarin dia bahagia

meskipun ayahnya cuma bisa hadir via tab
dan juga perayaan nya ga rame2 kayak taun2 sebelumnya,
tapi senyum itu tetap terkembang di bibirnya,
dan lalu hati ku pun menjadi hangat ;)

*akhir2 ini jadi bener2 memaknai istilah bahagia itu sederhana :p*


selamat ulang tahun ya sayang..

semoga mas Rapha selalu sehat dan bahagia di manapun kita berada.
doa ibu dan ayah selalu menyertai langkah kakimu :)


Comments

  1. selamat ulang tahun kakak Rapha

    ReplyDelete
  2. Happy Birthday Raphaaa!! Nasi kuning buatan mama pasti endang banget. Sehat selalu dan tambah pinter ya Nak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih miss leony.. toss utk adek abigail ya..

      Delete
  3. anpanman itu apaan ya?

    happy birthday rapha!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha itu tokoh kartun idola anak2 jepang man..

      thank u ya!

      Delete
  4. foto kanan atas itu rapha apa mikha mba, mirip banget...

    aniwei selamat ulangtahun Rapha, makin ganteng, makin cerdas, slalu sehat dan happy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu rapha umur setahun.. hihi mirip bgd sama mikha ya :)

      trima kasih ucapannya ya tante..

      Delete
  5. Selamat ulang tahun rapha :*
    sehat dan bertumbuh terus ya...Jadi bodyguard ibu yg hebat :)

    ReplyDelete
  6. happy bday rapha
    sehat2 selalu & tambah cerdas ya, aamiin :*

    ReplyDelete
  7. Hallo tya, cuma mo bilang makasi aja, krn selama ini tulisan-tulisannya bener2 menginspirasi, mengingatkan, bahkan kadang jadi acuan buat tetep kreatif, pantang menyerah, dan menyederhanakan arti bahagia itu ( apa siii bahasaannyyaaaaa :P) salam kenal yaaa ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun ya ampun
      haha terharu deh bacanya
      jadi malu saya :)

      salam kenal juga yaa

      Delete
  8. Selamat ulang tahun Mas Rapha
    Ihhhiyyy...berarti mamanya waktu ikut kelas Bento udah jago mempraktekan dengan baik yaa...

    ReplyDelete
  9. met ultah ya rapha ganteng...wah mb tya rajin banget yaa bikin bentonya..keren naskunnya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…