2 February 2014

Diary of a scholar mommy

ini ceritanya sambungan dari tulisan sekolah lagi sambil membawa anak.

jadi ketika sudah mempertimbangkan segala hal dan tetep keukeuh bawa anak, berikut saya kasih gambaran kehidupan yang akan dijalani ya :)



jam 5.30

hari saya dimulai. anak2 sudah on dari jam segini.
ga peduli wiken atau hari libur, jam stengah 6 pagi batrenya udah full.


jam 5.30 - 7.30

masak.
nyalain mesin cuci.
nyuapin anak2.
mandiin anak2.
cuci piring.
jemurin baju.
mandi.
dandan.
siapin sarapan n lunch bwt dibawa.


sarapan sambil jalan?
wis biyasa :)



berhubung anak2 makan siang di daycare nya, jd saya cukup masak sayur n lauk untuk sarapan sajah.
itupun sudah dipotong2 malam sebelumnya, jadi paginya tinggal cemplung2 sajah.
masak untuk sarapan ini biasanya cukup 10-15 menit.




jam 7.45 - 8.15

anter anak2 ke daycare.

we're so ready to go!!



jam 8.15 - 14.30

kuliah.



jam 14.30 - 16.30

biasanya saya pakai untuk belajar kelompok, mengerjakan tugas atau belajar untuk ujian.
ada-ga ada PR, pokoknya 2 jam ini harus dimanfaatin untuk belajar, secara kalo udah di rumah udah ga bakal bisa buka buku :)


jam 16.30 

jemput anak2.



jam 17.15 - 19.00

masak untuk dinner
nyuapin bocils
nemenin main
jadi wasit kalo berantem
cuci piring
angkatin jemuran
motong2 sayuran n nyiapin lauk besok
nyapu n beres2in mainan


kalo untuk dinner, saya harus berdamai dgn diri sendiri,
kalo ga sempet masak, ya sudah jajan saja ya :)



jam 19.00 - 20.00

ngelonin anak2.



jam 20.00

ME TIME!!!
tapi biasanya ikutan bablas tidur sih haha..

kalo ga ketiduran biasanya chatting sama si ayah, update2 social media, sambil setrika baju!
haha ujungnya ga enak yes..

ato kalo lagi banyak bgd pr ato ujian ya kudu belajar lah ya..



jam 22.00

tidurrrr....



nah kalo ketiduran dari jam 8, biasanya saya otomatis kebangun jam 2 pagi, jadi setrika atau belajarnya ya jam 2 pagi ini :)



gimana gimana?
ga stress2 banget lah ya..


mungkin kalo nanti jadi nerusin Ph.D baru stress kali...
haha..



tapi yah, 
berhubung namanya juga hidup,
jadi ga mungkin selamanya selantjar ini.


ada masanya yang gede kudu nangis2 sepanjang ke sekolah karena ga mau sekolah,
ada masanya anak 2-2nya sakit sementara kita sendiri juga ga enak badan,
ada masanya juga baju anak2 ga distrika saking capeknya...


tapi satu hal yang saya pelajari dari kehidupan yang sekarang,
yaitu kita harus belajar untuk let it go..

ga harus semua2nya sempurna..

ga mau kan jadi bunda dorce 
#apeu



intinya sih,
kita bisa kalo kita mau :)

and at the end of the day,
kita akan bersyukur karena memilih jalan ini..
sekolah dapet, anak2 juga tetep bisa diketekin tiap malem.



maka nikmat mana lagi yang kau dustakan...


18 comments:

  1. hebat kmu mbaak! hehe jd diingetin akunya, msh hrs banyak ebrsyukur di jkt skr banyak support system lainnya ky mbak dan mertua... tp aku setujua setiap rumah tangga pasti ada tantangannya pasti bisa klo mau dan ga hrs semua sempurna...yg penting semua happy :)) *biar ga tambah susah pun hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh aku rindu punya mbak!
      hahaha..

      iya mbakkk yg penting hepi lah.. ga usah tlalu dibawa stress :)

      Delete
  2. haeee mak, dikau keren deh :*

    ketjup buat krucils....Semangat yooo studinya :)

    energi 'hidup secara teratur' ala jepang sepertinya udah mulai mendarah daging tuh,mak...Ganbatte!

    ReplyDelete
  3. Kamu yang sekolah, aku yang ngos2an bacanya. Untungnya di sana apa2 lebih predictable dan teratur ya. Ngga ada banjir macem di Jakarta sini. Stress level bisa nanjak 2 kali lipat kali hihihi... Hebat Miss Tya! Lanjutkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya itu le, meskipun di sini apa2 serba sendiri, tapi kehidupanny teratur banged jadi lumayan enak jalaninnya :)

      Delete
  4. inspiring mommy! selalu suka liat2 masakan simpel ala cikgu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahha itu simpel krn tpaksa mak, ga bs bikin yg canggih2

      Delete
  5. Halo, salam kenal tya. Kamu sekolah sambil bawa 2 anak? Ya ampun, hebat!
    Semangat terus ya, semoga sekolah tetap lancar dan semua sehat slalu sampe sekolah kelar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin amin... terima kasih dan salam kenal juga ya

      Delete
  6. tepuk tangannn!!! sambil berpelukan yaaa scholar mommy *uhuk*, mudah mudahan senantiasa tegar teguh dan kukuh sampe ahirrr. aminnn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kamu tinggal sebentar lagi, bu!

      semangat!

      Delete
  7. Huaaah.. udah lama aku ga blogwalking dan main kesini.

    Kebayang aku sibuknya dirimu tyaa... itu yang paling gong adalah "jadi wasit saat berantem" hahaha.. itu kebayang seru2 nggemesin gimanaa gitu yaa hihi.

    Tapi bener banget kata2 terakhir, nikmat mana yang Kau dustakan? Kadang someone out there are wishing to be in our shoes.. nikmati sajah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha bener mak! Stress bener ini kalo pas anak2 berantem :)
      Tapi disyukuri aja krn berarti anak2 sehat

      Delete
  8. Semangaaaddd mbaa tya...
    *ketjup

    ReplyDelete