Skip to main content

Tips berwisata ke Jepang

mungkin secara garis besar sih sama aja ya kayak kalo mau bepergian ke negara lain...

jaman sekarang udah ada google.
membantu banged buat yang hobi jalan2.
apa juga ada deh di sana.

ditambah lagi udah banyak bgd blog2 orang indonesia yang menceritakan pengalamannya liburan di jepang.
jelas dan lengkap banget.


jadi buat temen2 yang mau ke jepang, boleh ya saya kasih saran sebagai berikut;

1. download lah semua peta transportasi di jepang yang sekiranya akan dinaiki.
ada peta jr (japan railway), subway, shinkansen, apa juga ada deh.
nah berbekal peta ini, kita bisa mengira2 tujuan wisata kita.



seperti yang sudah saya bilang, untuk menghemat biaya transportasi, susunlah itin berdasarkan tempat2 yang berdekatan, jadi bisa dijangkau dengan berjalan kaki.


berikut contoh itin berdasarkan jr map di atas:


a. shinjuku-yoyogi park-harajuku-shibuya

biasanya turis2 turun di shibuya station, foto di depan patung hachiko lalu nyebrang di shibuya crossing dan lanjut jalan kaki ke harajuku.

di harajuku bisa liat toko2 dan gaya dandan remaja jepang yg pol2an.

kalo mau terlihat kawaii, jgn lupa beli pink crepes yg terkenal bgd di sana :)

oia kalo mau liat deretan toko2 bermerek bisa mampir ke ometesando.

dari situ bisa jalan kaki ke yoyogi park dan lanjut ke shinjuku.

di shinjuku ada apa?
ya cuma pertokoan dan gedung2 bertingkat sih layaknya jakarta :)



oia kalo anda penggemar kpop, wajib banget ke shin-okubo.
ini satu stasiun setelah shinjuku via yamanote line (warna hijau)

shin-okubo ini korean town nya jepang.
puas bgd kalo mau beli pernak pernik kpop.


oia kalo mau ke daerah yg masuk dalam point (a) ini saran saya sebaiknya di kala weekend supaya dapet ramenya.

weekdays juga rame sih tapi kan beda feelnya :)



b. akihabara-ueno-asakusa-tokyo skytree

turis biasanya turun di stasiun akihabara, foto2 di depan akb48 cafe, liat2 toko akb48 sambil belu gravure *sila gugling* dan jalan kaki ke akb theatre.



sepanjang jalan menuju akb theatre akan terlihat banyak sekali toko2 elektronik murah meriah.
iphone 3 cuma 600rb kakaaaa.....


dari akihabara bs naik kreta cuma 2 stasiun ke ueno.
di sini ada kebun binatang.

atau bs juga sblmnya turun di tokyo station dan ke imperial palace.
jni jg cuma 2 stasiun dr akihabara.


dari ueno bisa jalan kaki ke asakusa.
di sini ada temple dan suasana jepang tempo dulu.
pleus bs foto dgn background tokyo skytree :)


c. odaiba

yang demen nonton nihon no dorama pasti tau bgd sama yg namanya rainbow bridge yg mirip2 jembatN san fransisco.
nah itu adanya di odaiba.
selain jembatan, odaiba ini jg enak buat jalan2 krn pemandangannya indah.
untuk lebih jelasnya, sila gugling :)


d. tokyo disneyland n disneysea

kalo naik jr, turunnya di maihama station.



e. museum doraemon

kalo naik jr, turunnya di noborito station


2. nah itu td cuma gambaran itin di seputaran tokyo.
kalo udh punya gambaran, tinggal buka hyperdia.com dan masukkan nama dtasiun awal dan stasiun tujuan.
nanti akan ketauan harga tiket dan harus naik dr jalur berapa.


3. setelah udah punya gambaran, ada baiknya hitung baik2 semua harga tiket. kalo nyasar, mahal aja bow :)

4. itin di atas adalah itin yg saya susun berdasarkan jr map. belum pernah bus dan subway soalnya :)


mudah2an membantu yaaa...




Comments

  1. udah coba masuk dan nonton AKB48 langsung pa belum?

    ReplyDelete
  2. Pengen ke Jepang bangettt.. Tp harga transportasinya yang mahal bikin ciut.. Haha.. Tfs mbak...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…