22 October 2013

ketika jauh

sedih itu adalah ketika jauh dari keluarga,
lalu 'digangguin'.

yes im so gonna write the story jadi kita semua yang sudah berkeluarga bisa memetik pelajaran dari sini.


awalnya saya ga mau GR.
saya anggap orang ini, mr. X adalah senior saya di kampus.

kebetulan dia ini peserta program yang sama dengan saya, angkatan 2012.

sebenarnya dia bukan senpai saya langsung *kakak kelas*, tapi entah kenapa tiba2 dia langsung mengakrabkan diri.

kenal pertama kira-kira 3 minggu yang lalu ketika ada welcoming party di fakultas kami.

kebetulan teman seangkatan saya berasal dari negara yang sama dengan si dia.

dan seperti pada umumnya perkenalan di jepang, saya memberikan omiyage *oleh2* dari Indonesia, berupa dompet koin batik dan pensil yang ujungnya wayang.

tidak ada yang spesial karena saya juga memberikan omiyage yang sama untuk senpai-senpai yang lain.

nah kebetulan beberapa hari setelahnya ada another welcoming party. kali ini diadakan di asrama tempat kami tinggal.

di situ, dia menemani saya semalaman. 

maksudnya: mengajak ngobrol, mengambilkan makanan dan minuman, membuang sampah bekas makan saya dan sedikit menarik tangan saya ketika akan mengenalkan ke orang2 lain.

sampai sini saya sedikit mengernyitkan kening.

cuma karena dilandasi rasa: ah dia cuma berusaha baik karena saya kan juniornya, saya ga mau berpikir lebih jauh.

ya sudahlah toh ga setiap saat akan ketemu dia.



lalu ketika akhir minggu saya keluyuran seorang diri di seputaran chiba, dia menawarkan bantuan untuk menjadi tour guide.

oh well, saya sebenernya kurang nyaman pergi hanya berdua dia, lagipula saya, sepeda dan google maps sudah cukup kok :)

tapi demi kesopanan saya jawab: daijobu *ok*


dan ketika hari jumat tiba, dia menagih janji saya.
ga main2, dia mau mengenalkan tempat sushi yang konon paling enak se inage raya.


lah....


mau nolak jadi ga enak, lha wong saya dulu bilang ok :(

ditambah lagi karena dia senior saya dan saya masih harus berhubungan sampai 6 bulan ke depan.

sungkan rasanya.


akhirnya karena kebetulan saya juga ada perlu mengunjungi secondhand shop terbesar di chiba, saya iyakan ajakannya tapi saya juga mengajak teman2 yang lain.

akhirnya pergilah kami berlima.

iring2an naik sepeda, tapi dia selalu bersisian di sebelah saya.

oh sungguh sungkan dan ga nyaman rasanya :(


dan begitu sampai di pertokoan, saya langsung melarikan diri ke bagian anak2.

dan dia ngintil.

kesempatan, saya ceritakan tentang anak2 dan suami saya.

dia cuma senyum2.

saya jalan ke bagian pakaian laki2 sambil sengaja cerita kalau saya ingin membelikan jaket untuk suami saya, dia malah memberikan badannya untuk dipas in dengan jaket yang saya inginkan.

ewww... another body contact :(


akhirnya saya batalkan liat2 jaket cowok, karena ya udah jelas lah ya alasannya...


saya liat2 tas, dia ngintil
liat2 microwave, ngintil juga
liat2 kamera, masih ga mau pergi juga ni orang...

zzzzzzz...


akhirnya karena capek dan semua kebutuhan saya sudah terbeli, saya pamit ijin mau ke toko sebelah, yaitu uniqlo.

again saya tekankan mau membeli heattech untuk anak2 dan suami.


bisa ditebak, 
cowok ini ngintil dong ya...


super2 ngeselin....


lebih ngeselin lagi karena begitu sampe luar, hujan rintik2, dia nutupin kepala saya pake tangannya supaya ga basah.

saya bilang ga usah

dia bilang: nanti kamu sakit, kamu belum terbiasa sama cuaca di sini

akhirnya saya diam dan jalan cepat2.


masuk uniqlo, dia mengebas2 air yang ada di bahu dan rambut saya.

oh Gustiiii mau nangis rasanyaaa...


saya berusaha sopan dan bilang bahwa its unnecesarry

tapi lagi2 dia bilang: saya kan di sini harus membantu kamu beradaptasi, kalau kamu sakit, nanti kita semua repot.


oh well lagi2 saya cuma bisa diam dan berharap acara hari ini segera berakhir.


kelar belanja belanji, akhirnya dia mengajak kami semua ke resto sushi, yang untungnya beneran enak.

seperti bisa ditebak, dia memposisikan saya di sebelahnya.

awalnya saya duduk agak jauh dr dia, tapi karena ini resto sushi self service, jd kami harus memencet2 sendiri layar pemesanan
dan karena posisi saya agak jauh dr layar, dia menarik saya supaya duduk dekat layar, yaitu di sebelahnya.

saya sudah berusaha menolak dan bilang saya pesan salmon nigiri dan takoyaki saja sehingga teman saya bisa memencet pesanan saya tapi dia berkeras dan malahan menarik tangan saya.

karena saya ga mau berlama2 berdebat, akhirnya saya mengalah dan duduk di sebelahnya.


sepanjang makan, yes he acted like my waiter.

nuangin ocha, ngambilin wasabi dan hal remeh temeh lainnya yang biasa dilakukan si ayah untuk saya..


huhuhu asli sedih banget lohh

jadi makin kangen si ayah kan jadinya :(


11 tahun bersama, kayaknya saya sudah terlalu terbiasa ada si ayah di sebelah saya
jadi ketika sekarang terpisah begini, rasanya sedihhhhh bangett...



di tengah2 makan, teman saya ingin foto2, ya okelah

kami berpose 2 jari kawaii :)

kebetulan tangan satunya lagi saya letakkan di bawah meja

dan dengan tiba2 ketika hendak difoto, dia memegang tangan saya!!!


duhh kaget dongg

akhirnya saya tarik dan kembali konsen ke makanan.

mau ngomong langsug jg ga enak krn masih ada tehman2 yang lain.


akhirnya ketika pulang, yes dia nganterin sampai depan pintu kamar, saya bilang kalau saya tidak nyaman dengan physical contact dengan laki2 lain selain suami saya...

dia minta maaf sih
tapi dia bilang di negaranya itu hal yang biasa

oh my....


ya sudahlah at least saya sudah bilang keberatan saya.

bahwa saya sudah menikah dan memiliki anak, juga selalu saya tekankan.


tapi dia bersikap seolah2 yang dia lalukan itu sebatas kebaikan hati senpai ke juniornya.

wis lah sak karepmu

saya terlalu capek mengira2..




esok harinya, another welcoming party. kali ini dari perkumpulan ibu2 yang tinggal di sekitar asrama.

setelah kami dijamu makan siang, kami diperbolehkan mengambil barang2 yang sudah mereka sediakan.

u name it, apa juga ada

bahkan temen saya ada yg dapet microwave! 

haha...


saya? 
lumayan dapet alat makan, alat dapur n sweater2 hangat.

berhubung bawaannya banyak, yang mana saya tidak berkeberatan membawanya ke kamar saya, tapi tanpa diminta si mr. x membawa semuanya ke kamar saya.

yes, masuk ke kamar saya!

saya bilang terima kasih dan saya katakan mau beres2 barang2 ini dulu, sambil mau menelepon suami.

akhirnya dia pamit sambil ga lupa bilang: nanti saya jemput jam 6 ya, saya mau ajak kamu makan beef bowl enak.

saya bilang saya cuma biasa makan roti untk makan malam.

tapi dia bilang; kamu harus makan beneran, ini sudah masuk winter, kalau kamu sakit kita semua repot.

oh well, saya diam.


dan bisa ditebak, jam 6 sore bel di kamar berbunyi.

dengan malas2an, sengaja tidak dandan, pake baju piyama pula, 
saya akhirnya makan malam. 
berdua saja.
ketika saya tanyakan ke mana2 teman2 yang lain, yang tadi siang dia bilang akan ikut, dengan santainya dia bilang: oh saya lupa ingetin mereka lagi...

Gusti Allah....



siksaan belum berakhir di situ.

esok harinya kembali dia mengajak saya jalan2.

ga tanggung2, dia mengajak saya ke floral museum di ibaraki, katanya sekitar 2 jam perjalanan dari chiba.

menurut dia, karena dia liat foto2 saya di facebook tentang floral museum di chiba, saya pasti akan suka juga dengan floral museum yg di ibaraki ini.
katanya lebih bagus dibanding di chiba.


untungnya karena itu hari minggu, saya bilang saja mau ke gereja.

sengaja saya pilih misa di tempat yang jauh supaya bisa pergi seharian dan terbebas dari ajakan2nya.


Tuhan Yesus, maafkan ya kalau saya jadikan kambing hitam.



pulang Gereja, saya mampir dulu belanja ini itu
dan karena dari pagi hujan, jadi saya berjalan kaki dari stasiun, menenteng belanjaan.

sampai depan asrama, ternyata si mr x sedang main tenis meja, di hall yg penutup kacanya dibuka lebar sehingga view ke gedung saya terlihat jelas.

ketika saya lewat dgn belanjaan saya, dia menghampiri dan again memaksa membawa belanjaan saya.

sungguh kali ini saya terganggu dan dengan agak tinggi saya bilang tidak usah.

tapi kemudian dia bilang: saya ga akan masuk ke kamar kamu kalau kamu tidak nyaman. saya cuma mau angkatin belanjaan ini sampai depan kamar kamu, setelah itu saya pergi. ok?

hhjjmmmffftttttt....


kalah lagi saya :(



sampai kamar, lagi2 cuma bisa cerita ke si ayah, dan berharap siksaan ini cuma terjadi kala weekend.



tapi lagi2 saya salah.

kemarin, kelar kuliah, dia duduk manis di depan kelas dan dengan sok innocent bilang: eh kebetulan saya juga baru selesai kuliah, kita makan yuk...

zzzz...

saya diam saja, tapi berhubung teman saya adalah teman satu negara dengan si mr x, akhirnya teman saya ini mengiyakan.

kelar makan, dia mengajak ke pantai.

saya bilang saya ada zemi *seminar*

lalu dia bilang: ok next time


kelar zemi, tau2 dia ada di depan lab saya.

dia bilang dia baru slesai diskusi dengan senseinya soal tugas akhir.

kami berbarengan ke parkiran sepeda, dan dia kembali mengajak ke pantai, mumpung tidak hujan katanya jadi bisa lihat sunset.

wtf.


saya bilang saya ada keperluan ke shinjuku, jadi tidak bisa.

dan demi semua dewadewa kereta api di jepang sini, tiba2 dia memaksa untuk menemani saya.

dia bilang shinjuku itu stasiun kereta tersibuk di jepang, dia takut saya nyasar.


saya tunjukkan app hyperdia dan email dr org yang akan saya temui di shinjuku.


tapi lagi2, atas nama dia ga mau saya nyasar dan hilang lalu semua repot, dia berkeras ngintil saya ke stasiun.


capekkk aslii capekkk bangettt sama ni orang....


saya cuma bisa wassapan terus sama si ayah sambil melaporkan semua yg terjadi.


sedihhh bangetttt....


sampai tadi siang pun, pulang kuliah kembali dia senyum manis di depan kelas.

katanya ada kelas kanji sampai jam 5, dan kembali kalau saya ga keberatan dia mau ajak makan malam.

karena saya bilang malas makan di luar, dia mau masak masakan khas negaranya yang hangat jadi saya ga perlu beneran sakit.
kebetulan memang hari ini saya meler tak terkira.


hhmmmffftttt....


capek banget kan bacanya...


saya juga capek ngeladeninnya....


apalagi si ayah yang capek saya ceritain beginian terus......














14 comments:

  1. Walah,kalo aq pasti udah aq ksh muka ksel n jutek. mlah labrak . akakak (waktu sma prnh dgtuin). Bilang trg2an aj ka,kalo dia udh ga menghormati privacy kk dan kk ga ska.Dia jg trus bgtu krn kk ga prnh nolak scr gamblang. Kk cr alesan bwt nolak,dia cr alsan lain bwt ga dtolak. mendgan cr tmen cwe yg kmana2 bdua jg. Tolak stiap kbaikan dia. Klo soal kyk gni ga ush pke ga enak,ka. ksian suami,kuatir pasti.

    ReplyDelete
  2. masalahnya dia seniorku jeng, jadi aku juga serba salah kalo mau jutek ke dia, takut malah ga enak hubungannya secara masih akan bareng2 satu program

    ReplyDelete
  3. Semoga suami dan anak-anak cepat bisa nyusul ya Tya.Asli laki-laki ini benar-benar ga tau diri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mudah2an urus dokumennya lancar ya jd bs cepat ke sini

      Delete
  4. Healah. Kdu cri tmen dkt cw deh k,bwt jgain kk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. now i have a housemate for a month! mudah2an dia ga berani mampir2 ke kamar lagi

      Delete
  5. Cowok kaya gini, kaya'nya harus dikenalin ama cewek lain deh...
    Lama2 jadi merinding yah... lebih baik ditega2in aja deh (untuk menghindar) drpd ntar jadi masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. finally i've spoken to him! yes he has not so good intention on me, tapi mudah2an skrg sdh clear

      Delete
  6. Ah.. iya ngerti rasa sedihnya.. biasanya yang megang-megang suami gitu dipegang orang lain rasanya kog ya mengkhianati hubungan suci itu.. *ihhh bahasa eike* semangat mbak.. dan semoga Pak Suami segera datang dan yang buka pintu kalau dia datang adalah Pak Suami ya.. biar keder.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kangen banget!

      huhu aku ga rela badanku dipegang2 sm selain suami *halah* :)

      Delete
  7. rrrgh.. esmosi jiwa yaa bacanya *lho
    ngeselin super duper yah Mr X itu.. >,<
    udah mbak, cuekin aja yg kayak gitu. biasanya kalo dikasih angin terus, bisa makin ngelunjak *dgn alibinya: udah bisa di negaranya! Males deh!!!
    huhuhu.. smoga makin di tebalkan kesabarannya mbak Tya menunggu si ayah datang yaa :'( pasti kangen berat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku udh tegas akhirnya, krn ada satu kejadian yg bikin aku marah bgd. mudah2an abis ini dia kapok

      Delete