Skip to main content

Greetings from Chiba

*sapusapu debu di blog dulu*

haloooo....

dah lama banget ya ga ngeblog
padahal udah 2 mingguan resign
tapi apa daya
waktu 2 minggu ternyata ga cukup untuk les bahasa, packing ke chiba, packing anak2 buat 2 bulan di rmah mama sama packing buat anak2 ke sini november nanti.

capek bangettt....



dan Puji Tuhan sekarang saya sudah di chiba
Puji Tuhan juga dapet family room di dorm kampus

kamarnya geda banget!
jangan bandingin sama rumah di indo ya
di sini besarnya 55m2, udah termasuk geda banget kalo pake ukuran sini :)

ada 2 kamar, dapur komplit dengan kulkas dan kompor
kamar mandi dan mesin cuci
ada ruang makan dan ruang tamu juga

udah siap deh menampung 2 anak kecil nanti.


oia hari ini juga udah beli mamachari loh
itu sepedanya ibu2 di jepang, yang bisa dipasangin dudukan anak di depan dan belakang
jadi nanti ke mana2 akan sepedaan.

makasih ya mbak fety udah direpotin dengan segala kebloonan saya ini :)


oia ternyata di jepang, sepeda itu ada aturannya.
ga semua sepeda boleh dipasangin dudukan anak.
kalo maksa beli yg bukan setelannya, dijamin sengsara.
ga ada tukang sepeda yang mau pasangin dudukan, sedangka kita ga mungkin bisa pasang sendiri.
salah-salah, anak bisa jatuh.
berabe.

                                                                    pic taken from here


jadi ngalah deh beli yang agak mahalan, tapi yang penting bisa dipake ke mana2 sama anak2.
kalo buat ayah nanti beli yang single aja, lebih murah :)

oia tadi beli sepedanya Y 19800, sedangkan kalo sepeda single cuma Y 9800
tempat dudukan anak  Y 4800 .

mahal?

menurut saya engga juga karena di sini kendaraan utamanya ya sepeda.
mau jalan kaki, kok ya gempor
dan kasian nanti kalo anak2 udah dateng.

naik bus?
huuu rutenya ga menjangkau banyak tempat.
begitupun kereta dan monorail
not to mention tiketnya yang lumayan menguras kantong mahasiswa beasiswa macam saya ini :)

jadi sepedaan lah kita nanti
siapa tau pulang ke indo, perut n paha saya udah sekentjeng jolie kan yaaa...


nah untuk foto2, nunggu minggu depan ya
soalnya saya ga bawa kamera,
charger BB rusak
dan belum bisa beli mobile phone secara buku tabungan, yang jadi syarat utama untuk bisa beli iphone *duile*  baru jadi minggu depan.


overall,
2 hari ini di sini, jadi makin kangen sama anak2.
karena sekitar dorm banyak banget public park yang ofkors banyak anak kecilnya
dan kayaknya ngerasa this is a good place to raise the children.

kota ini cuma punya 2 mall, yang gedenya paling kayak carrefour lebak bulus.
udah gitu jam 7 udah pada tutup.
sedangkan public librarynya gedaaaaaa bangetttt
dan baru tutup jam 21.30

anak sekolah kayaknya jarang banget nongkrong2 di mall gitu
kalo ke mall paling cuma makan ato beli apa trus pulang.
eh apa anak sekolah ga boleh masuk ya?
haha belum tau juga sih
nanti deh diceritain lebih lanjut.



sekarang saya mau ke daiso lagi yah
belum punya bantal iniiii... :)


Comments

  1. wah udah sampe ya..
    temenku juga ada yg tinggal di chiba dan kalo dr cerita dia sih kotanya enak..
    semoga betah dan lancar di sana ya :)

    ReplyDelete
  2. waaah asiknya dah sampe di Jepang...itu lucu banget sepedanya, jadi bayangin tar rapha sama mika jalan-jalan sama mamanya hehe...selamat menjalani hari-hari di Jepang ya..smoga lancar semuanya :)

    ReplyDelete
  3. @shanti
    oh ya? org indo dong? tinggal di mananya? boleh dong saya dikenalin :)


    @sari
    makasih yaaa
    iya nih jd ga sabar nunggu anak2 dateng


    @novi
    thank u ya nov

    ReplyDelete
  4. iya orang indo :)
    nanti aku dm kontaknya ya..

    ReplyDelete
  5. eh ternyata di-moderate ya komennya.. kalo gt di sini aja hehe, kan bisa ga muncul nantinya :p
    kata temenku add facebooknya aja, Dien Nurdini, panggilannya Adin

    ReplyDelete
  6. makasih ya mbak, udah kuadd temennya, moga2 segera diapprove dan bs ketemuan

    ReplyDelete
  7. hore....dapet greetings dari Chiba :)

    betah2 disana ya,mak..November bentar lagi :D

    ReplyDelete
  8. Hai mba Tya..selama ini aku jd silent readermu ni..
    Dirimu di Chiba Dai yang dormnya di Inage? Kalo iya, itu dulu juga dormku lho..Gudlak ya Mba disana, dont worry.. Lingkungan sekitar sangat nyaman, orang2nya juga baik2 (foreigners and local peoplenya ya). Kutunggu foto-fotomu Mba, So envy..

    ReplyDelete
  9. haiii mbak desy? dulu chibadai juga?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…