Skip to main content

Menghitung hari

hihi tak terasa kurang lebih tinggal sebulan lagi di sini :)

minggu lalu sudah dikirim email dari pihak Chiba University dan kedatangan saya diatur tanggal 26 September.


trus sekarang masih ngantor?

MASIH DONGGGGG......


ya gitu, karena saya nunggu surat resmi dari embassy, jadi saya baru masukin surat cuti per hari ini,
yang mana ada aturan one month notice, jadi saya masih akan ngantor sampai tanggal 13 september 2013.

deuh... teladan deh! :)



aslik, nyawa udah ga di sini.

kebayang2 hiragana-katakana yang harus saya hapalin
*lah trus malah ngeblog*

belum lagi segala persiapan packing dan pindahan anak-anak sementara.


Yes, anak-anak kan masih nunggu visanya jadi,
jadi sementara masih di sini dan saya sudah berangkat, mereka akan tinggal dulu sama eyangnya.

Rumah serpong ofkors akan dikontrakin per oktober ini.

yang butuh, contact me ya :)

full furnish kok, semua2 ditinggal



aaaccckkk... dreams do come true! :)

Comments

  1. huhuhuhuhu...bikin ngences aja nih..
    mupeeeeng..

    Lam kenal mbak..
    ditunggu ceritanya di Chiba..

    ReplyDelete
  2. Yang mbaca ikutan exciteddd!!! Jangan lupa cerita cerita yaaa *pembaca demanding

    ReplyDelete
  3. Eh mana tips2 menjadi gurunya? Ayo dibikin buklet sebelum brangkat dishare di blog atau ke gue! HAHAHAHA... Selamat bersiap2 yah!!

    ReplyDelete
  4. halo mba tya, salam kenal :) ak sering mampir kesini nih, silent reader setia :P dan saat tau mba tya mau ke jpn ak excited krn ak jg insyaallah akan lanjut kul disana, ditunggu sharing2 kehidupan di jpn nya ya mba, sebagai sesama perantau di negeri orang :)
    semoga semua prosedur keberangkatannya dimudahkan dan good luck ya mba..

    ReplyDelete
  5. keren mba tya, goodluck yah disana :D *pertama komen*

    ReplyDelete
  6. @arman n indah n novi n dyan
    thank u yaaa...

    @sheetavia n risti
    sip sip.. doakan nt banyak waktu luang jd bs ngeblog sering2 yah

    @leony
    hahaha iya nanti dibikinin kheuseus buat lo...


    @nies
    aacckkk di yokohama ya? nanti ketemuan yuks....


    ReplyDelete
  7. iya yokohama mba..insyaallah semoga bisa ketemuan sesama perantau disana ya mba :) *excited*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…