13 June 2013

Kursus Bahasa Jepang seputaran bsd

kalo liat kalender, kurang lebih 3 bulan lagi saya harus berangkat.
dan sampe hari ini belum ikut kursus bahasanya sama sekali!
haha...


memang sih nanti akan sekolah bahasa di sana
tapi tetep aja sik setidaknya tau baca tulisan kanji petunjuk arah
ato tau cara nanya restoran terdekat
*teteup makanan*



murid-murid saya yang sekolah di sana sih bilang, gampang kok miss
mereka ngerti bahasa tarzan
yaelah ya tetep aja kaleee kudu bisa dikit2
apalagi kan targetnya mau lanjut S3 jadi at least ujian N3nya harus lulus
*ambisius*


nah, berhubung udah mau liburan sekolah
dan terutama terbebas dari kerjaan subject head, haha..
makanya kemarin saya mulai browsing2 tempat kursus bahasa jepang di seputaran bsd.

mudah2an berguna buat yg juga lagi cari2 info


1. Shinjuku Nihongo Senta

lokasinya ada di ruko bidex, sebelah teraskota.
kemarin saya nelpon principalnya langsung, dan lumayan dapet info lumayan banyak.
termasuk soal lulusan SMA yg mau kuliah di jepang under NIFEE programme
murid saya ada 3 orang yg ikut program dan 3-3nya bisa kuliah di sana dengan gratis.
untuk biaya hidup, mereka kerja part time dan itu lebih dari cukup.
kalaupun ada yg disupport orang tua, 8 juta/bln sdh lebih dari cukup.

nah balik ke kursusnya, untuk kelas reguler 2x seminggu selama 3 bulan untuk tiap level, biayanya 2,4 juta.
muridnya maksimal 5 orang.
sedangkan untuk kelas privat 3 juta untuk 21x pertemuan @1,5 jam.

biaya pendaftaran 100rb dan biaya buku 650rb
di sana juga bisa ambil ujian N3, tapi cuma 2x dalam setahun, biayanya cuma 70rb.
untuk nomor telpon bisa diliat di linknya ya


2.  Hikkari Gakkai

ini saya dapet info dari sesama teman guru yg juga ikut seleksi beasiswa.
yang menarik dari tempat kursus ini adalah mereka mengadakan kelas gratis setiap bulan untuk 8x pertemuan di hari sabtu dan minggu!
keren yah!
tiap bulan selalu ada lohh...
saya tertarik banget sebenernya
cuma ya itu jauhnya dari bsd karena lokasinya ada di cipondoh tangerang
dan slot waktu yang tersisa cuma satu-minggu jam 3-5 sore yang mana itu adalah waktu bermain sama anak2 (dan ayahnya)


3. FreeJapanese.org

ini menarik karena mereka mengadakan kursus online, jadi waktunya bisa fleksibel banget dan bisa dilakukan dari rumah.
biayanya 350rb/10x pertemuan.

cuma pas chatting sama senseinya,
dia bilang mereka buka cabang di graha raya, yang mana itu ga terlalu jauh dari rumah jadi disarankan untuk ikut kelasnya aja dibanding online karena manfaatnya akan lebih terasa.

okedeh nanti siang akan coba telpon dan kayaknya mau ikut yang ini aja.
biayanya sama,350rb/10x pertemuan dan jadwalnya 2x seminggu di hari kerja,
jadi liburan ini bisa pol2an belajarnya
*yang penting niat dulu, eksekusi liat nanti :D*



mudah2an otak masih mampu yah belajar bahasa dan tulisan-tulisan baru
maklum kapasitasnya udah abis buat ngitung pengeluaran bulanan dan menu makan keluarga
*kibas poni*


hhhmmmffttt....
3 months to go...

mudah2an kuat....

6 comments:

  1. Salam kenal ibu Rapha-Mikha..semoga semua dilancarkan ya

    ReplyDelete
  2. Ayo Tya, pasti bisa! Gue dulu di Sanur 2 taon ambil excul bahasa Jepang... mayan seru, dan nilainya oke loh. Tapi pas gak dipake, LUPA SEMUA HAHAHAHAHA....

    ReplyDelete
  3. Pasti bisa, Tya! Gampang kok, sungguh. Aku dulu pas SMA kelas 3 ambil jurusan bahasa, dan belajar bahasa Jepang. Menyenangkan kok, dapet nilai bagus, dan kalo sering2 praktek ngomong/nulisnya pasti cepet bisa. *persis kayak kata Leony, giliran gak pernah dipake lagi, lali kabeh babar blasss, hahaha*

    ReplyDelete
  4. rada susah belajar jepang, saya give up setelah sebulan latihan nggak bisa -bisa hahahah

    ReplyDelete
  5. link nya mana ya ? kebetulan saya sedang mendalami belajar bahasa jepang . untuk wilayah gading serpong dan karawaci ada ga ya ?

    ReplyDelete
  6. untuk yang freejapanese.org itu yang di graha raya, persisnya ada di sebelah mana yah?

    ReplyDelete