Skip to main content

Weekend kemarin

ajak Rapha naik kuda di Bintaro

tapi anaknya tiba-tiba gengsi gak mau gitu
akhirnya cuma naik andong sajah

padahal kudanya murah, cuma 5rb/puteran
kalo andongnya sih 15rb/puteran



tetep lebih murah dr rute di malioboro :)



tapi highlight of the day of the day justru pas naik odong-odong ini...



hihi perdana banget naik odong2
dan ternyata murahhh bangettss yak cuma 500 rupiah/lagu
*kasian sama yg gowes*

lagunya juga bukan lagu dangdut loh melainkan lagu anak-anak yang mana akhirnya Rapha ikut humming nyanyiin lagunya
hihi....


selain itu juga wiken kemarin menantang diri sendiri untuk mengasah keterampilan baking.
bosan sama cake-cake an, kali ini mau coba bikin roti manis sendiri.

yang mana ternyata, capekkkkkk cyinnnn....

asli deh ya yang namanya ngulenin adonan roti kayaknya setara sama latihan di gym deh
bikin lengan jadi kekar :)


dan teteup ya bok, berhubung amatir, jadinya rotinya bantet deh...
hahaha....

Roti boy wannabe


resep dari sini

selain itu wiken kemarin juga berhasil bikin bakso bayam.
nyontek resepnya bunda dhira

Rapha suka! :)


kalo adek mikha, sebentar lagi 6 bulan loh..

yang berartiiiiii... saya berhasil menyusui selama 6 bulan loh dan karenanya saya berhak menghadiahi diri sendiri atas keberhasilan pribadi ini

hihihihi.....


kasian yah semedinya berbulan2...
ini juga akhirnya beli karena dikasih harga lumayan ok sama sellernya jadi yasudlah bungkus sajah :D



#pamer
#seluruh dunia harustahu


nahh... jadi makin tambah alasan kan buat menyusui? :))))))

Comments

  1. Waaaahhhh... yg mana yg mana tasnya? Hihihihi....

    Eh odong2 itu murah banget yahhhh... Padahal kan capek juga, pake accu segala untuk powerin speakernya.

    ReplyDelete
  2. mbak,mau tanya dong,naik kuda di bintaro dimana ya?
    rumahku di ciputat,anakku lg suka banget sama kuda,pinginnya weekend besok ajak naik kuda..
    thx infonya mbak :)

    ReplyDelete
  3. @leony
    yang biruuu!
    hihi iya ga tega deh sama yg gowes pdhl satu lagu tuh lama loh


    @anon
    itu di deket mahogany park and althia park. deket pondok aren

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…