Skip to main content

Alternatif Liburan Hemat

ada yg beli kursi gratis AA?

saya hampir.

tapi akhirnya batal karena yang dipertuan agung bersabda: Uangnya bisa buat beli tiket anak-anak ke jepang

#okesip
#MingkemAja


padahal dealnya lumayan murah banget tuh

jkt - johor baru - jkt untuk 4 orang, total sm bagasi dll 2,2jt
tune hotel utk 2 malam + 2 tiket legoland + return shuttle total 1,1jt

Mayan murah kan sebenernya...

mana pas peak season juli pulak



cuman ya sudahlah

bener juga
uangnya bs buat beli tiket anak-anak nanti
*rapiin poni*



Tapiiiii bukan Miss Tya namanya kalo ga bs puter otak buat cari alternatif jalan-jalan murah :)


1. Ke Puncak

udah beli berlian resort di disdus, 149rb saja semalam
trus berhubung Taman safari sekarang tiketnya 140rb utk dewasa dan 130 rb untuk anak,
jadi kali ini mau nyobain ke Taman wisata matahari
hihi... katanya sih ruame banget ya...
ya wajar sih ya secara cuma 15rb masuknya :)


2. Ke Ancol

pengen nyobain ke ecopark, secara katanya masuknya gratis :)
trus ke seaworld pake voucher disdus juga
#modis

dan sebenernya waktu itu juga ada voucher gondola diskon 50% tapi kelewatan jd ya beli
but eniwei ini ga terlalu mahal jd gpp lah beli harga biasa aja


3. Ke mall of alam sutera

mall paling baru nih di area jajahan
kabarnya 2014 bakal ada ikea di sini, tapi berhubung udah pindahan juga jadi ya yukdadahbabay

but eniwei di sini fun world yang lumayan geda

permainannya mirip2 sama dufan versi mini

top up 50 ribu aja kayaknya Rapha udah seneng banget

ibunya pun seneng karena ga perlu beli tiket dan ga panas (!)

pleus again, udah beli voucher sushi kiosk di disdus juga
*ahahaha...*



4. Naik commuter line

kalo ini sudah dieksekusi kemarin
naik CL dari stasiun Rawa Buntu ke Tanah abang.

Rapha senengggg bgddd!!!

aduh priceless deh liat mukanya....

cukup 8rb rupiah sajah dan ga pake penuh *karena tanggal merah*

sampe tanah abang, Ibunya rencana ke Thamrin City *haha*
tapi apa daya ternyata hujan deras
jadi langsung balik lagi ke rawa buntu

sampe stasiun duduk hampir sejam membiarkan anak lanang puas liat kereta bolak balik.

pricelesssss......



5. Naik Kuda

kalo ini rencananya akan dieksekusi besok.
Kata ibu-ibu cabe ijo, di daerah graha bintaro ada lapangan luas buat naik kuda.

hihi ga usah jauh-jauh ke De Ranch,
cukup bayar 15 ribu sajah di Pondok Aren ini.

will update this tomorrow ya....


6. Berenang di sport club

berhubung sebelah rumah adalah sport club, jadi bener-bener ga pake ongkos ke sininya
ga pake mandi juga
cukup 35rb, si ibu bisa aerobic n pake fasilitas tempat fitnessnya sedangkan si bocah bisa berenang.

kalo laper tinggal teriak ke sebelah minta bawain makanan sama teteh
huahahahaha....



Life's good
isn't it?

Comments

  1. huhuhu merinduuuu liburan, smtra jg liburan2 ke yg deket2 aja dl...nunggu anak bayi gedean

    ReplyDelete
  2. Mbak Tya, saya juga warga BSD menanti IKEA yg tak kunjung hadir, malah akan datang AEON Mall yg kata suami mall besar di Jepang. Malah gosipnya ada rencana bikin Disneyland, klo gini bisa naik ojek doang buat ketemu Donald Bebek hihihihi.
    Salam kenal ya Mbak Tya, nama saya Tyas, kmrn pakai jasa transportasi di Jogja rekomendasi di blog mbak Tya, benar service-nya memuaskan. Terima kasih ya for sharing info-nya.

    ReplyDelete
  3. iya bener taman safari sekarang tiketnya mahal yah, mending ke taman wisata matahari, wahana permainannya juga gak kalah seru.. dan yang paling penting MURAHNYA itu loh hehehehe..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…