23 April 2013

Weekend getaway: Bandung

jadi ceritanya wiken kemarin kita ada acara B*nus Family Gathering di trans studio.
Yes di bandung.
dengan total peserta 3600 orang.
banyak ye....

dan dari awal saya semangat loh secara Rapha pasti suka banged diajak ke sini
makanya memang dari awal diniatin untuk nginep.
kasian si ayah kalo kudu nyetir bolak balik.

pas hari H, anak-anak udah bangun dari jam 5
nyiapin sarapan, masukin stroller dan barang-barang
lalu cusss ke bandung.

berangkat jam 6.30, sampe di trans studio jam 10.30
tolnya sih lancar cuma pas keluar tol buah batunya... hadehhh macet....
makanya yang rencana awal pengen jalan2 ke FO jadi batal daripada bete kejebak macet sana sini.


kali ini memang sengaja ngajak para embaks supaya mereka juga jalan-jalan.
kita juga kalo kerja terus ga ada jalan-jalan bosen kan ya
jadi ya sama deh (baca: biar pada betah ceuuuu..... :D*)

jatah dari b*nus sebenernya cuma buat 1 embak (iya tetep bayar juga sih tapi diskon jd 170 ribu)
jadi buat satu lagi saya beli tiket harga normal (250 ribu + 10 ribu buat mega cardnya)

dengan harga segitu, menurut saya worth it
secara tempatnya ga panas *teteuppp*
dan wahananya ga beda jauh sama dufan

tapi tetep aja sih kalo kudu beli buat saya n si ayah ya mikir2 juga
haha
jadi ya mumpung gratisan, why not :)



begitu sampe sana,
Rapha langsung hepi banget donggg...
maklum di sini ga pernah diajak naik choco choco train,
jadi begitu sampe sana langsung minta naik sepuasnya
hihi....

anak seumur Rapha udah bisa kok diajak ke sini
ya walopun palingan main si bolang dan dunia anak aja sama rumah liliput
tapi seneng loh liat anak seneng :)

again karena indoor jadi kita ga perlu kuatir si anak dehidrasi
maklum namanya toddler kalo lagi main suka lupa minum pan..

jadi yang niat awal cuma mau setor muka aja ternyata malah stay sampe setengah 6 sore
hihi...


eh trus ada surprise loh dari si ayah pas kita mau pulang...

gitu-gitu meskipun orangnya lempeng sedunia dan tidak romantis
tapi tau2 pas di sana si ayah nyodorin voucher living social 4 gelas share tea buat diredeem di trans mall.

'nih aku beliin, kamu kan suka banget minuman beginian'

ahhhh.... lope-lope di udara.... :)





kelar dari trans mall, kami langsung cuss ke parompong.
iya ke tempat kita nginep, yang booking via airbnb.com

pertama liat, langsung jatuh cinta karena ada swimming pool dan children's playroom
akhirnya memberanikan diri kirim email ke hostnya.
eh ternyata yang punya rumah bule perancis, guru di bandung international school, punya anak seumuran Rapha.
oke lah langsung book aja

dengan total 400 ribu untuk 2 kamar yang kami book,
sangat2 worth it deh

rumahnya besar dan bagus,
kamarnya juga besar.
kita bisa pake swimming pool dan dapurnya
ada ruang bermain anak
dapet breakfast juga
oke banget pokoknya..





tapi bedanya sama di hotel,
ya karena ini konsepnya homestay,
mau ga mau kita harus interact sama hostnya selama nginep di sana.

tapi buat saya itu ga masalah
secara Rapha kan juga lagi dalam project kudu bersosialisasi
jadi pengalaman wiken kemarin nampaknya jadi hal positif buat ngeboost social skillnya si bocah,
di mana dia harus sharing mainan sama anak lain
harus ketemu sama orang dewasa lain selain keluarganya
dan juga harus berlatih untuk ga selalu nempel sama ayah-ibunya.



habis berenang-sarapan-lalu main-main tiada henti,
akhirnya kami pamitan sama Mr.Tim dan lanjut ke Rumah Stroberi.

again, lagi2 si hostnya baiknya ga ketulungan
kita dikasih tau jalan-jalan tikus ke arah sana supaya ga harus ke setiabudi yang macet itu.

dan yes, dari rumahnya ke rumah stroberi cuma 20 menit ajah.

leyeh-leyeh, makan-makan enak dan murah, foto-foto,
lalu balik deh kita ke jakarta.


oia kalo ke sini cobain paket ayam atau guramenya
nasi liwetnya juara, sambelnya mantap dan porsinya besar.
dapet tahu-tempe goreng n lalapan juga.
oia plus kerupuk!
Rapha sudah pasti hepi :)
kalo adek mikha?
selama ada bantal dan bisa geletakan sih anteng bener bocahnya


enak banget liburan santai begini...
ga kebanyakan itin jadinya ga keburu-keburu dan bisa menikmati waktu....


oia, dari pengalaman road trip ke bandung kemarin sama 2 anak,
saya bisa bilang bahwa enak banget biasain anak duduk di carseatnya.

pas berangkat, 2-2nya manis di carseat
jadi sepanjang jalan mereka juga tidur

begitu pulang, 2-2nya ga pake carseat
alamakkkkkk sutris ibunyaaa

yang gede mondar-mandir ke depan ke belakang sambil teriak-teriak
yg kecil juga teriak-teriak keberisikan kakaknya
pake acara ngambek karena ga bisa geletakan

hadehhhh...
pegel ati....


jadi ya walopun susah,
beneran deh kebiasaan duduk di carseat itu membantu sekali kalo kita lagi bepergian.

but overall meskipun ada drama pas pulang,
kita hepi banget.

maklum meskipun satu rumah tapi jarang banget ketemu si ayah
sibuk kuliah dan kerjaan kantornya juga tak pernah surut :)

makanya pas liburan wiken kemarin kita berdua sepakat ga mau ngomongin soal kantor
plus ga buka-buka gadget selain buat fiti2 dan apdet status
hahaha teteuuuppp...


harus dilestarikan nih kayaknya kegiatan kayak begini :)

sampai jumpa di jalan-jalan berikutnya!

2 comments:

  1. Seru bbnget. Berasa langsung pengen liburan ke Bandung deh Mba. :D

    ReplyDelete
  2. Ini nih yg bikin gatel pengen balik kerja lagi.
    Jalan2 kemana-mana nya itu bok. Hoahahahaha..
    Tapi masih berhitung dg kemampuan emosyong menghadapi gonta ganti asisten kalo daku balik kerja lg nih ..
    *eh malah OOT* wkwkwkwk..

    Rapha, cepat sekali besar dirimu naaakkk..
    Sekarang udah tau centil gegayaan yaaa..
    Nanti jgn lupa adek Mikha diajarin juga yaaa..
    *kabur*

    ReplyDelete