Skip to main content

The Make Over

jadi ceritanya sejak sebulan yang lalu rambut saya rontok parah.
Progesteronnya sudah habis so terpaksa deh saying goodbye sama rambut lebat mengkilap dan kuku kuat bercahaya.
*deep sigh*

dan karena horor tiap pagi liat rambut banyak banget di bantal sama di saluran air kamar mandi,
akhirnya saya memutuskan untuk potong pendek sekalian.




sekali2 nyoba potong ekstrim secara bertahun2 beraninya nge bob lagi nge bob lagi :)

potongnya di avi salon itc bsd sama mbak hanum,
cuma 50K IDR sajah.
dan ternyata hasilnya oke juga
*eaaaa narsis*

sama mbak hanum ini juga disaranin buat dikasih warna
cuman berhubung udah sore dan ga tega ninggal anak2 kelamaan
akhirnya saya pending dulu.

nahhh besokannya kebetulan saya terpaksa ke SMS buat nyerahin SPT
dan di situ ada johny andrean,
jadi yasudlah dicoba saja sekali2 ngecat rambut.
perdana seumur hidup :)

sama kapsternya disaranin warna magenta 
dan saya iyah2 secara ga paham juga :)
total kerusakan 160K IDR sudah semuanya termasuk cuci-blow.


kalo kata murid-murid sih bikin jadi kliatan langsing
eaaaaa.... *sebar2 nilai 100 di exam paper*


nahhh... keesokan paginya,
saya disuguhkan pemandangan ini:



hahaha nggilani sungguh kan ya...
akhirnya setelah si ayah pulang kantor, kami rombongan ke itc lagi
sekalian ajalah dibotakin 2-2nya
nangis bareng - heboh bareng :)
total kerusakan 60K IDR untuk 2 anak.

not bad lah ya.... :)


Comments

  1. hihihihi. lucu banget rambut botaknya itu para krucils Mba. :D

    ReplyDelete
  2. Bagus tyy..potongannya,lebih seger fresh *lo kate buah hehehe* kalau anak cowo sih standar ya emang modelnya,dibotakin lansung rapih!hehehe jadi mengingatkan raffa juga perlu dicukur *welcome drama potong rambut* ;p

    ReplyDelete
  3. cantiiikk Ty!
    aku lg rontok parah jg ni mo motong kok sayang tapinya, efek hormonal pasca melahirkan ini

    ReplyDelete
  4. Wah Tyaaa... potongan rambutnya mirip aku sebelum ngelahirin!! Dan sekarang udah panjang ajaaa... Kangen potong rambut.

    Gue juga mau ngecat lagi neeehhh! Belom sempetttt! Tapi kayaknya gue lebih cocok dicat coklat, trus dihighlight 2-3 warna gitu deh. *narsis juga*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…