and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

12 February 2013

Binus forever

duile judulnya....


jadi besok kan rapha entrance test di binus,
lah sayanya senewen nya dari sekarang.
mana anaknya lagi agak batuk pula
hadehhh....
takut dramah deh....


lho kok jadinya di binus?

hihihi... iya ceu...
anak karyawan dapet diskon enrollment fee 50% and monthly fee 25%
alhamdu...lilah!




baru taun ini nih ada kebijakan begini
*setelah 5 tahun akhirnya mensyukuri keputusan bertahan di sini....ahahahahaha*

Puji Tuhan banget deh..
*salim pak Michael H*dipoespito*


kemaren2 kan sempet galau
secara Rapha ditolak di sekolah katolik idaman nomor 1
trus mencoba beralih ke sekolah katolik nomor 2
ta...ta...tapiiii... masih ada ga sregnya juga


trus akhirnya ngobrol2 sama si ayah,
gimana kalo dicoba di binus
toh kalopun anaknya capek karena sekolahnya tiap hari
tinggal suruh bolos aja
*hahaha ga mendidik*
tapi yang terpenting kan saya bisa ngawasin setiap harinya

asli trauma deh baca2 berita soal penculikan anak di sekolah,
soal anak yang sakit karena sekolah kejauhan
soal bahayanya naik angkutan umum
jadi pengennya anak dikekepin terus di ketek emaknya

nah kalo di binus kan sekolahnya cuman 5 menit dari rumah,
ga usah naik mobil jemputan
dannnn.....emaknya bisa tiap saat nengok
*posesip*


kalo soal agama...
ahemm ya sudahlah ya... memang sudah jadi tanggung jawab orang tua buat mendidik anak soal agama,
bukan sepenuhnya urusan sekolah
so perhaps it's God's will buat memaksa kita menjadi orangtua yang baik :)
*pasang halo di kepala*


trus perihal biaya kan memang sudah disiapkan dari anaknya belum lahir
dan yes, setelah dihitung2 biaya di binus lebih murah dibanding sekolah katolik idaman nomor 1 loh....

di sekolah kesohor itu, uang masuknya 17 juta, di binus 'cuma' 14,5jt
uang bulanannya 1,250 juta, sementara di binus 1,3jt
lah tapi kalo di binus kan ga pake uang jemputan ceu...
jadi itungannya ya lebih murah...


sooo.... akhirnya saya memutuskan nanya2 ke marketing,
eh lha ndalah malah dikasih tau ada SK employee benefit yang baru...
Puji Tuhannnn...

Gusti Allah baik banget...

jadi mudah-mudahan anaknya ga mogok lah besok jadi bisa diterima...


...kebayang kan serunya nanti pas ga ada jadwal ngajar,
saya bisa intip2 ke gedung sebelah liat anaknya lagi ngapain...
hihihi...

so it is no longer about pride, pipol....
ga ada judulnya mau pamer anaknya sekolah di sekolah internasional

kebetulannn ajaaa ibunyaaa nyari duwit di situ
jadi anaknya bisa sekolah di sana jugaaa...

it's all about ibu-tetep-bisa-kerja-tapi-juga-bisa-ngurusin-anak-di-sekolah


.....maka nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan....


doakan Rapha ya tante dan ommm....
supaya besok ga drama :)


 suasana kelas di ECY 1 *setara dengan kelas PG*


 hasil karya murid2


 gedung sekolahnya

 nahhh ini yang bikin anaknya betah :)


maapkeun pose ndlongop ini :)

14 comments:

  1. Seneng ya kalo sekolah anak jadi satu ama kita sekalian Mba.
    Jadinya tenang banget emang. Selamat ya Mba. Kalo rejeki dan jodoh emang ga bakal kemana ya.
    ada lowongan jadi guru di sana tak Mba? Hehehehe *salah fokus* *tapi serius*

    ReplyDelete
  2. hai mas dani...
    ada banget lho mas, background pendidikannya apa?

    ReplyDelete
  3. Aamiin semoga Rapha jd masuk Binus :)

    Sy pernah nganterin adeku tes msk univ binus, tesnya di sekolah binus permata hijau, ya Tuhan sy mupeng berat, ngences sekolahnya bagusss. *nasib anak negeri di daerah pula*. So, kalo punya kesempatan kyk Mbak Tya, pasti gak akan sy lewatkan jg utk sekolahin anak di sekolah bagus :))

    ReplyDelete
  4. ahahahahah itu potonya Rapha minta diuyel-uyellll.. ndlongop kayak siapa sikkk cah bagus.... :))
    ini kayanya juga gw banget deh ty..
    "jadi pengennya anak dikekepin terus di ketek emaknya"
    kalok perlu sampek abegeeee :)))))
    *emak setres* *posesip*

    ReplyDelete
  5. hi Tya,
    wahh lumayan banget yah diskon karyawannya :)
    Semoga Rapha sukses ya testnya, btw kalau anak seumur Rapha gitu yang ditest apanya ya? (ditunggu ulasan di blog hihihi)
    terus nanya lagi kalau jadi guru backgroun pendidikan harus apa ya? kalau accounting gitu bisa ga ya? hehe

    ReplyDelete
  6. wah senangnya berlpat-lipat ya mbak tya
    bisa kerja sambil ngawasin anak,
    eh dapet diskon pulak
    ^^

    ReplyDelete
  7. Wah, keputusannya dari Pak M? Hihihi... (itu temenku pas di US dulu, kakaknya sekampus sama aku). Hebat juga ya, knp gak dari dulu bikin policy kayak gitu. Sukses buat Rapha. Anyway, itu bos2nya semua juga Katolik kok. Walaupun sekolahnya bukan sekolah Katolik, kurasa ada lah dikit2 semilir udara Katoliknya hahaha.

    ReplyDelete
  8. sekolahnya baguuuusssss.......:-) tapi untuk emak2 bergaji seuprit gini biayanya masih beraaatttt hehe...

    btw test masuk untuk setingkat PG gitu apa aja ya mbak Tya? (maapkan kalo sok ikrib, abis bingung mau manggil apa)

    ReplyDelete
  9. @mbak asty
    hihihi kalo aku hepinya krn bisa satu sekolah sama anak mbak jd bs tiap saat nengok plus udh kenal bgd sama guru2nya jd bisa 'nitip' :)


    @amel
    iya mel emak jaman sekarang posesip ya pdhl dulu kayaknya emak2 kita sante kayak di pantei...


    @bonnita
    tesnya cuma masuk kelas biasakok say trus diliat dia bisa ngikutin ga
    will update bout this one tomorrow ya:)


    @ayu
    iyaaaa...hepi bener aku nya..... :)))


    @leony
    bahhhh jadiiii selama ini loe tuh kenal sama pak michael nan ganteng itu yaaaa???? ahahahaha.....


    @bunda aqila
    tesnya cuma classroom observation kok bun,jd cuma diliat dia bs mengikuti kelasnya ga

    ReplyDelete
  10. insyaalloh emang ini pertanda jodohnya emang di Binus ya ceuuuu.... top markotop dah jarak rumah ke sekolah cm 5 menit! itu aja udah merupakan keuntungan yg luar biasa lho (apalagi kalo dirupiahin). ples emaknya juga kalo kangen tinggal koprol sekali, nyampe :D eh cuma koprol sekali atau berapa kali nih? coba besok diitung, pastinya..... :))))

    ReplyDelete
  11. Good luck Rapha... Caiyooo... Smoga lancar semuanya ya mak.. JAdi mamaknya bisa lebih tenang kerjanya karena tau anaknya ada di gedung sebelah *yang mana kalo gurunya rese tinggal di tujles aja sama mamaknya* :D

    ReplyDelete
  12. Hahahaha.. iya, gue kenal dengan pak M yang ganteng, dan kakaknya pak G yang jg ganteng, istrinya pak G, ortunya juga hahahaha. Btw, murid2 sama guru2 pada ngefans gak sih sama si Mike?

    ReplyDelete
  13. Saya juga mau dong jadi guru di sekolah Bu Tya. Biar deket sama Bu Tya terus. *ciyeee*

    ReplyDelete
  14. Rapha anter jemputnya sama aunty aja, bayarnya pake ciuuummm...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena