and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

28 January 2013

Pinisi Edutainment Park

Jadi ceritanya hari sabtu kemarin kami mendapat undangan dari Pinisi Edutainment Park untuk menghadiri workshop blogger di sana sekaligus menjajal taman permainan dan pendidikan pertama di Indonesia ini.

widihh... asyik banget kan,
apalagi pas tanggalnya memang pas kita ga ada acara.
sekalianlah ajak para asisten biar sekali-sekali keluar dari BSD :)




Pinisi Edutainment Park ini lokasinya di Pasaraya Blok M Gedung B lantai 9 dan 10.
cukup gampang kok dicarinya
apalagi hampir semua satpam dan mbak-mbak SPG di sana,
kalo liat rombongan ibu-ibu-bawa-anak pasti langsung nebak: mau ke Pinisi ya, Bu?
iyess bangetttt... :)

Pinisinya sendiri ternyata adalah taman bermain edukasi asli Indonesia pertama dan satu-satunya loh,
bukan franchise dari luar negeri.

jadi pas kita sampai di sana,
terasa banget 'indonesia' nya

dari mulai seragam mas-mas dan mbak-mbak di sana,
dekorasinya,
lagu-lagunya
sampai kelas-kelas yang ditawarkan di sana

yes, jadi ini yang membedakan pinisi dengan taman bermain lainnya.
di sana anak dapat belajar membatik, melukis layang-layang, menari, gamelan dan belajar bernyanyi,
tanpa merasa bahwa mereka sedang 'sekolah'.

 dia bukan dukun, melainkan pengajar di kelas membatik :)


belajar sambil bermain,
itu yang mau dijual sama Pinisi ini.

oia, kelas-kelas ini diperuntukkan untuk anak umur 4 tahun ke atas ya,
jadi buat yang usianya di bawah itu,
cukup menikmati beragam permainan yang ada di sana,
seperti choco choco train, giant playground, komidi putar dan sesuatu yang semacam perahu layar gitu deh...*hihi lupa namanya*

 Kapal pinisi raksasa dilihat dari atas choco choco train

giant playground

 accckkk adek ga keliatan difoto...

 ada yang ga brenti minta naik ini :)

 we had a great time there


untuk Raphael, ini pertama kalinya dia naik choco choco train loh!
maklum ibunya pelit ga mau bayarin kereta2an yang di giant :)))

kesan pertama ofkors takjub dan selanjutnya ga mau berhenti!
hihi....

dan oh yaaa... ada wahana 5D,
sayang kami ga masuk karena ada anak bayi nemplok di gendongan dan takut suaranya terlalu bising buat si bayik.
next time mau coba ahhh....


lalu workshop blogger nya sendiri gimana?

seru sih!
pembicaranya mbak asteria elanda, editor in chiefnya good housekeeping indonesia.
yang mana beliau memberikan tips on how to be a good writer...
*dan ofkors how to earn money from that hobby... hakhak...*

mbak ari kartika, direktur pinisi on the left & mbak asteria on the right


dan di akhir acara kami diberikan waktu 15 menit untuk membuat tulisan tentang apapun juga
yang nantinya tulisna ini akan dilombakan dan juga dimuat di majalah good housekeeping.

huahahaha panikkk...
mana lagi gendong anak bayik pula
untung pak suami mau gantian gendong Mikha sambil nemenin Rapha main di luar...

dannn setelah 15 menit bingung akhirnya nulis seadanya tentang....eeeerrr rahasia!
untung ga menang, kalo menang kan malu juga sih ketauan pernah nulis begitu
hihi....
*padahal pengen juga sik dapet rice cooker kayak mbak depe :D*

gapapa... mudah2an yang kali ini menang yaaa
*wink*


oia, satu masukan nih buat panitia,
jadi kan waktu makan siang makanannya LUAMAAAA banget sampenya
so lumayan bikin rada bete
hihi
yah namapun busui ya
lapar membahana kan bawaannya
apalagi punya toddler yang kalo udah jamnya makan ga bisa berenti ngomong MAMAM....MAMAM....MAMAM...sampe 165432 kali....

jadi ya saya rada komplen sama panitianya.
begitu slese komplen, akhirnya makanannya langsung dikasih ke saya, ga pake antrian
*salim ke kakak indah, mbak depe dan mbak umnad hihihi*

maap ya mbak panitia...
saran aja kalo bikin event yang melibatkan anak-anak,ada baiknya flow untuk makan siang diperhatikan supaya ga chaos kayak kemarin.

 tempat makan di pinisi

 MAMAM!!!



BUT OVERALL.... we had a great time there!

tempatnya bagus,
edukatif
dan sekaligus menyenangkan.

sudah pasti akan merekomendasikan tempat ini ke guru-guru TK di sekolah supaya next time field tripnya ke sini aja jadi anak-anak Indonesia tahu betul budaya bangsanya....

oia untuk harga tiket dan lain-lain, bisa liat di sini yaaa...


selamat berkunjung!




2 comments:

  1. hihihihi.. rapha sama kya tania.. ga mau berhenti main carousel, tapi gpp di pinisi bisa sepuasnya sampe mabok :))

    ReplyDelete
  2. Anak siapa itu ekspresinya lucu skali, hehehe...sementara mamahnya udah pose secantik itu :D *salah fokus*

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena