and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

16 January 2013

Butter Cookies

jadi kan ceritanya akhir bulan ini Raphael ulang tahun
*iyah, udah 2 tahun loh ini jadi ibu!*
dan saya si ibu ambisius ini tertantang untuk bikin goodie bag sendiri.

maksudnya macam astri nugraha gitu loh yang apa2 disiapin sendiri
dari mulai bento nya, cookiesnya, cupcake nya sampe paper bag dan baju ultah si anak dijahit sendiri!.
keren kan...

haha...



well, sbenernya cerita aslinya ga gitu juga sih :)

sadar punya bayi piyik,
impian bikin bento sudah saya kubur2 dalam-dalam
sedalam ari-ari si adek yang ditanam di taman depan.
daripada ASI mampet karena stress bikin 40 bento,  rencananya saya pesen hoka-hoka bento aja
toh masih ada bento nya kan judulnya
#eaaaa
#maksaaa

cumaaannnn.... berhubung embak2 hokben di BSD square sangatlah kurang ramah
yang berakibat saya kesal dan tengsin kalo harus balik lagi,
terpaksalah rencana awal bikin bento harus digali kembali.

nekat!


timbang sana timbang sini
pikir sana pikir sini
dan terutama hitung sana hitung sini,
akhirnya ya sudahlah proyek ulang tahunnya dijadikan saja.
bikin bento kitaaaa....

dan yang namanya goodie bag ulang tahun anak,
kayaknya ga afdol kalo ga ada kukis hias
nah, astri nugraha abal2 ini tertantang dong untuk bikin

cuman ternyata ribet ya bok bikin icingnya
haha

akhirnya karena malas,
jadilah kukisnya butter cookies aja
ga pake hiasan
*maafkan ya rapha, toh enak2 juga kannnn...* :))

untuk resepnya, saya modifikasi dari resepnya mbak peni respati NCC.

here they are...


Bahan:

125gr mentega
75 gr gula halus
2 butir telur
375 gr terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena


cara membuat:

1. campur semua bahan, aduk dan uleni
2. ratakan (dengan roller), cetak dan panggang di suhu 150 dercel selama 30 menit


gampang kan?



cetakannya itu beli di Puspita BSD,
jadi dia modelnya kayak cetakan huruf kecil2 gitu,
kayak stempel, bisa diganti2 hurufnya.

dan kalo udah jadi, tinggal masukin plastik mika lalu diiket deh.

semua peralatan tersedia di pasmod BSD
#bukaniklan


gampillll.... :)


yang berikutnya: kita coba bikin puding kecil2 di cup yaaaa....

kalo oke bisa masuk gudibek, tapi kalo ga oke ya buat cemilan sendiri :)

*pasang iket kepala*

3 comments:

  1. bikin icingnya gampang kok mbak Sekar :D
    cuma butuh gula halus, air sama pewarna (kalo mau pake)
    kaya gini jadinya ntar http://chellesroom.tumblr.com/tagged/cookie/ ato http://chellesroom.tumblr.com/tagged/EXO/chrono
    :D

    ReplyDelete
  2. Hebat....punya baby yang belom sebulan sudah sempet bikin persiapan ulang tahun jg :-) 5 jempol dehh (yg 1 pinjem jempol tetangga)

    ReplyDelete
  3. @chellesroom
    nah aku yg males mengaplikasikan icing ke cookiesnya say :)

    @bunda aqila
    bunnn anaknya udah mau 2 bulan lohhh :) jadi disempet2in lah bikin beginian...hihi

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena