Skip to main content

Butter Cookies

jadi kan ceritanya akhir bulan ini Raphael ulang tahun
*iyah, udah 2 tahun loh ini jadi ibu!*
dan saya si ibu ambisius ini tertantang untuk bikin goodie bag sendiri.

maksudnya macam astri nugraha gitu loh yang apa2 disiapin sendiri
dari mulai bento nya, cookiesnya, cupcake nya sampe paper bag dan baju ultah si anak dijahit sendiri!.
keren kan...

haha...



well, sbenernya cerita aslinya ga gitu juga sih :)

sadar punya bayi piyik,
impian bikin bento sudah saya kubur2 dalam-dalam
sedalam ari-ari si adek yang ditanam di taman depan.
daripada ASI mampet karena stress bikin 40 bento,  rencananya saya pesen hoka-hoka bento aja
toh masih ada bento nya kan judulnya
#eaaaa
#maksaaa

cumaaannnn.... berhubung embak2 hokben di BSD square sangatlah kurang ramah
yang berakibat saya kesal dan tengsin kalo harus balik lagi,
terpaksalah rencana awal bikin bento harus digali kembali.

nekat!


timbang sana timbang sini
pikir sana pikir sini
dan terutama hitung sana hitung sini,
akhirnya ya sudahlah proyek ulang tahunnya dijadikan saja.
bikin bento kitaaaa....

dan yang namanya goodie bag ulang tahun anak,
kayaknya ga afdol kalo ga ada kukis hias
nah, astri nugraha abal2 ini tertantang dong untuk bikin

cuman ternyata ribet ya bok bikin icingnya
haha

akhirnya karena malas,
jadilah kukisnya butter cookies aja
ga pake hiasan
*maafkan ya rapha, toh enak2 juga kannnn...* :))

untuk resepnya, saya modifikasi dari resepnya mbak peni respati NCC.

here they are...


Bahan:

125gr mentega
75 gr gula halus
2 butir telur
375 gr terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena


cara membuat:

1. campur semua bahan, aduk dan uleni
2. ratakan (dengan roller), cetak dan panggang di suhu 150 dercel selama 30 menit


gampang kan?



cetakannya itu beli di Puspita BSD,
jadi dia modelnya kayak cetakan huruf kecil2 gitu,
kayak stempel, bisa diganti2 hurufnya.

dan kalo udah jadi, tinggal masukin plastik mika lalu diiket deh.

semua peralatan tersedia di pasmod BSD
#bukaniklan


gampillll.... :)


yang berikutnya: kita coba bikin puding kecil2 di cup yaaaa....

kalo oke bisa masuk gudibek, tapi kalo ga oke ya buat cemilan sendiri :)

*pasang iket kepala*

Comments

  1. bikin icingnya gampang kok mbak Sekar :D
    cuma butuh gula halus, air sama pewarna (kalo mau pake)
    kaya gini jadinya ntar http://chellesroom.tumblr.com/tagged/cookie/ ato http://chellesroom.tumblr.com/tagged/EXO/chrono
    :D

    ReplyDelete
  2. Hebat....punya baby yang belom sebulan sudah sempet bikin persiapan ulang tahun jg :-) 5 jempol dehh (yg 1 pinjem jempol tetangga)

    ReplyDelete
  3. @chellesroom
    nah aku yg males mengaplikasikan icing ke cookiesnya say :)

    @bunda aqila
    bunnn anaknya udah mau 2 bulan lohhh :) jadi disempet2in lah bikin beginian...hihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…