and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

20 January 2013

Baptisan Mikhael

Satu lagi tugas sebagai orang tua berhasil dilalui:  membaptis anak ke dalam Gereja Katholik
*dan ofkors masih seabrek tugas lainnya menanti*

Baptisan adek kali ini agak istimewa
karena si ayah kena penalti bak anak sekolahan dari panitia pembaptisan
haha

jadi kan seperti biasa, sebelum pembaptisan selalu ada sesi pengarahan orangtua
di sesi ini kita diberikan penjelasan dan pengarahan panjang lebar
mengenai tugas dan tanggung jawab sebagai orang tua katholik dalam mendidik dan membesarkan anak di tengah tuntutan jaman yang tidak mudah.
bagus deh sesinya



cuman karena kita nakal,
kita datengnya sengaja telat
*mengingat pas jamannya Rapha kita dateng on time tapi mulainya telat satu jam*

tapi ternyata jaman sudah berubah, kawan!
kali ini panitia sangat on time
dan ketika ayah datang setengah jam lewat dari waktu yang ditentukan
ternyata ayah sudah kelewatan satu sesi
yang mengakibatkan surat baptis adek ga bisa diambil
dan kami diwajibkan untuk ikut pengarahan lagi bulan depan!
hahaha...

lesson learned: jangan sotoy! :)


nah, baptisannya sendiri gimana?

Puji Tuhan semua dilancarkan...

adek manis banget sepanjang ibadat dan ga nangis sama sekali
jadi ibunya ga panik

terharu deh rasanya beneran jadi orang tua dan kedewasaan meningkat 50% kalo lagi ada acara2 Gereja macam ini :)

keluarga ngumpul semua dan kumplit gitu rasanya

walaupun tau di depan bakal banyak tantangan, tapi kita tau sekarang adek Mikha sudah diterima di Gereja Katholik dan sudah pasti akan selalu dilindungi oleh Tuhan Yesus ke manapun ia melangkah.


sebaik2nya kita sebagai orangtua melindungi anak,
ga bisa 100% kita memproteksi mereka
pasti ada hal-hal di luar kemampuan kita
.....
dan di sinilah Tuhan bekerja


jadi memberi saja, percaya saja...


percaya Tuhan akan selalu menerangi langkah anak ini :)

*duh jadi mau mewek akuh*

 ......


dannnnn...
ga lengkaplah acara kalo ga foto-foto
hihi...

jadi highlights of the day nya adalah karena akhirnya kami punya foto resmi berempat!
*cetek*

hihi...

yang dibaptis, tidur terussss.... :)

oh lippensetip akoh ternyata kurang merah!

 bersama keluarga cimanggis


bersama keluarga pasarminggu



Selamat Datang adek Mikhael!
jadi anak baik ya
dan nanti gede jadi Pastor yaaaa.....

Love u!

5 comments:

  1. congrats mikhael!!! semoga selalu diberkati Tuhan ya... :)

    kalo dulu pas baptis andrew di jakarta, kita malah kudu datengnya seminggu sebelumnya untuk meetingnya. jadi pas baptisnya ya baptis aja.
    kalo disini malah nyantai abis. meeting ama pastor nya emang sebelum baptis, tapi cuma bentar banget. :D

    ReplyDelete
  2. Amin Tyaaa...semoga kesampean jadi Pastor beneran yaaa... :))

    ReplyDelete
  3. Selamat ya mikha...

    Itu yg foto paling atas mukanya Rapha banget!!!

    ReplyDelete
  4. Congratulationssss Baby Mikhael and family!!! Gue juga udah gak sabar untuk baptis si Abby. Tapi kudu nunggu bulan Maret karena hanya ada di bulan ganjil kalo di Paroki sini.

    Semoga Mikha jadi anak Tuhan yang manis ya :)

    ReplyDelete
  5. selamat Mikha sekali lagi (kan kemaren udah di twitter), semoga jadi anak Tuhan yang baik

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena