19 November 2012

Menu si Bocil

punya anak batita mau ga mau mengubah preferensi menu yang saya buat untuk keluarga.
kalo dulu belum ada anak kan hajar aja masak segala balado, rendang super pedes dan kawan-kawannya,
nah sekarang berhubung saya malas masak 2 kali,
jadi mau ga mau harus putar otak menu apa yang bisa dimakan seluruh keluarga.

pilihannya ga banyak,
paling seputaran semur, opor, kare ga pedes ato rawon.
*thanks to bumbu basah 47... hahaha...*

terkadang bosen sih,
jadi kalo saya lg pengen pedes2, instead of masak sendiri *yg mana nantinya cuma saya n teteh yg makan*
mending ngalahin beli ke warung padang aja.
as simple as that.



prioritas utama masakan rumahan ya tetep si bocil :D

suka bingung bikin menu?
udah pasti.
untungnya sekarang banyakkkkk bangetttt sumber2 menu rumahan yang simpel dan bahannya gampang.
gugling ajah..
ato paling gampang masuk ke forum2 ibu-ibu dan ketik aja 'recipe'
nanti keluar banyak deh.

atooo rajinlah blogwalking ke blog ibu-ibu yang rajin masak dan rajin posting resepnya di blog.
pasti nemu inspirasi.
*sungguh kudoakan surga balasanmu wahai ibu-ibu idolaku :)*

paling gampang ya jelas astri nugraha.
mau apa juga ada deh di sana.
ato coba mampir blognya @irasistible
di sana juga banyak resep2 gampil.
ato mampir ke mommiesdaily,
resep2nya juga mudah.

banyak deh asal kita ada niat dulu :D


tinggal bikin tulisan kayak gini trus tempel di kulkas buat patokan belanja



buat contoh menu yang bisa dimakan si bocil adalah ayam cola n udang goreng mentega ini.
gampang bikinnya dan rasanya enakkk bangettt...

oh tapi menurut saya, 10 drumstick untuk ayam cola ini KURANG :)
jadi ada baiknya dibikin 2x resep sekalian trus simpen di kulkas
sewaktu2 anak minta cemilan ato minta makan besar, tinggal dipanggang di hepikol.

ayam cola in the making.
nanti kalo kuahnya udah asat, jadinya caramelized gitu
trus kalo dipanggang di hepikol jadi agak kering.
penampakan setelah dipanggang ga ada karena langsung ludes :)


lalu untuk udang goreng menteganya, udangnya saya kupas bersih karena takut kulitnya bikin keselek si bocil.




rasanya?
nikmat banget deh....

saya memang membiasakan memasak sendiri untuk anak dan suami
walopun terkadang di hari sibuk saya minta bantuan si teteh
tapi sebisa mungkin sebagian besarnya saya yang masak.


rasanya senang gitu kalo nanti anak-anak sudah besar,
sudah menikah semua
dan ketika mampir ke rumah trus bilang: kita kangen deh masakan ibu......


uhhh.... udah cukup banget itu bahagianya :)
 

7 comments:

  1. hebat deh mba ty. gw kayaknya ngurus anak aja dah tergempor. suami ga keurus. hiks kasian suamiii..

    ReplyDelete
  2. ahaha ini kata siapa suami keurus? ga juga kokkk..... jadi kurus gitu sekarang....

    ReplyDelete
  3. Wuih... sama banget nih.. suami pagi2 bikin minum sendiri atau malahan dia yg nanya mau sarapan apa?.. pokoknya sekarang anak is no 1. hehehe...

    ReplyDelete
  4. eh jangan salah maaaak!
    setelah resep-resepnya mbak Astri Nugraha, resep di blog ini yg nomer 2 paling byk aku save loh! Biar kata resep MPASI juga hajar waelah, hahaha....

    ReplyDelete
  5. hahaha terbukti ayahnya rapha doyan kok jd suaminya memtyk juga pasti doyan :)

    ReplyDelete
  6. Samaan deh Ty, gue juga sebisa mungkin masak sendiri, ya waloupun dengan kemampuan ala kadarnya. Tapi dulu gue grew up dengan masakan nyokap, dan menganggap masakan nyokap paling enak sedunia.

    ReplyDelete