19 November 2012

Mengintip Kantong Belanjaan.... setelah 2 tahun...

Nih @DeeChubby, rikwesmu kukabulkan *iyeee telat yeee*
hahaha...

setelah 2 tahun, budgetnya jadi 2 kali lipat loh...
apalagi nanti ketambahan anak satu lagi jadi udah pasti bikin revisi budget lagi
*lap kringet... peres2 dompet*

hyuk mariii....




Belanja bulanan

budget: 800-900K IDR
lokasi: Lotte Mart Bintaro
alasan: Sagala Aya

yang dibeli:

1. Susu formula (D*ncow plain) 4 bungkus @800 gram
2. Baby Diapers (Happy Baby) 4 pak @ XL20
3. Beras 10 kg (tergantung mana yg murah...haha..)
4. Minyak goreng (cari yg murah juga)  2 bungkus @2L
5. Gula (Gulaku) 2 bungkus @ 1 kg
6. Tepung Terigu all purpose (segitiga biru) 1 kg
7. Teh celup (prendjak/sariwangi) 2 kotak
8. Kopi instan 4 bungkus @ 5 sachet
9. Garam
10. sabun mandi 4 bar
11. shampoo 3 botol (utk ayah, ibu n teteh)
12. pasta gigi 4 box
13. shampo Rapha
14. sabun Rapha
15. sikat gigi
16. miyak kayu putih konicare
17. gel pengurang gatal konicare
18. pembalut
19. detergen 900gr
20. liquid detergen untuk baju2 bayi
21. Rapika 1 box
22. pembersih lantai
22. karbol
23. cairan pencuci piring
24. pembasmi nyamuk
25. kamper
26. pewangi lemari
27. pewangi ruangan
28. pewangi mobil
29. Keju 2 blok
30. Keju lembaran 2-3 bungkus


Belanja mingguan 1

budget: 50K IDR
lokasi: tukang sayur

yang dibeli:

1. tempe 2 blok
2. tahu 2 bungkus
3. bayam
4. paket sop2an
5. paket sayur asem
6. bumbu dapur
7. bawang putih-merah-bombay
8. wortel
9. buncis
10. sawi - sawi putih
11. daun bawang
12. kentang
13. telur puyuh
14. jagung
15. brokoli



Belanja mingguan 2

budget: 300-400K IDR
lokasi: tergantung mood, kebanyakan sih di superindo or giant :)

yang dibeli:

1. ayam broiler 1
2. chicken fillet
3. daging/ayam cincang
4. telur 15 butir
5. daging rendang (meskipun bwt dibikin semur or rawon, tetep aja belinya daging rendang spesial yg ga banyak lemaknya :p)
6. yoghurt cimory 2
7. yakult 1
8. ikan/udang/cumi
9. jeruk baby 6-7 buah
10. pisang/mangga/semangka/apel/pear
11. roti tawar
12. selai/meises
13. margarin
14. cemilan2 ayahnya *ibunya ga mau ngaku*


*PINGSAN...*


HRD mana HRD.... naikin gaji donggggg...... :))))

9 comments:

  1. Toss sesama pelanggan lottemart bintaro :)
    Meskipun kadang gue merasa lbh mahal barang di lotte Ty. Misal diapers. Si happy baby itu kadang bs beda 5rb sm Giant kl lg hrga normal. Bbrp kali Giant ada promo 19.900 gw mewek nyesel krn kemarennya abis beli di lotte. Minyak jg seringnya lbh murah giant. *otak mak irit*
    Kok jd curcol gw haha..

    Oiya kl ke lottemart bintaro jgn lupa poto gratisnya Ty buat rapha tiap blnj 200 gratis poto.
    Ini jg jd alasan knp gue doyan kesitu krn kyara kenzie jd punya byk poto studio gratisan sampe smua kostumnya kynya udh prnh dicobain sm kyara. Lumayaan.. Ntar kl adenya rapha udh lahir struk nya dibikin 2 aja ty, soale 1 struk cm boleh buat 1 anak hihihi *emak ga mo rugi*

    ReplyDelete
  2. entah kenapa tya gw ngikik baca ini :D

    ReplyDelete
  3. @motik
    aaaa... apaaaa... jadi selama ini bisa foto gratisan???kok gw ga tauuuuuu T___T

    iya utk beberapa barang lotte agak lbh mahal, tp kalo ditotal jendral jdnya tetep aja lbh murah mak *ter mak irit 2012*

    hahaha...

    trus udah gitu kan tempat guedeee bgd yes jadi biar deh sekalian rapha puas2in lari2an :)


    @lia
    ehh kenapa ngikik li? denger gw minta naik gaji ya? huhuhu iyaaa nihhh harga kebutuhan merangkak naik tapi gaji tidaksss

    ReplyDelete
  4. belanja di tukang sayur aja itu....murah gitu cuma 50 ribu seminggu hihihi.....

    ReplyDelete
  5. belom lagi kantong belanjaan olshop emaknya, pengeluaran lunch emak babenya. gue yg kdg kebablasan sih ga ngitung2 budget lunch pas weekday kan dikali 2 tuh sm suami, secara jarang bekel juga sik -__-"

    ReplyDelete
  6. @novi
    di tukang sayur daging2 n ikannya kurang seger novvvvv *gaya* :)


    @dinni
    nahhh... belum lagi lunch pas wiken, kan biasanya di luar tuh... nah ini deh yg bikin bengkak T___T

    ReplyDelete
  7. Si poto gratis itu ada di lantai 2 nya lotte, di dpn atm center yg deket cafe angel ato apa gitu namanya. Kasirnya emang ga ada yg ngasi tau kl bs poto gratis krn udh dr thn lalu jd dianggap udh pd tau kl ya.. Kl blnj lagi jgn lupa poto Ty. Oiyah sushi yg di atas sblh ngalam resto jg enak loh. Assorted sushi isi 24 hrg 48rb saja kl lg harga promo *elus perut*

    ReplyDelete
  8. kok belanjaan gue berlipat2 ya ty haha
    minyak bisa 3 kantong tauk si mbak buat apa, buat mandi kali :P
    rapika kadang bs 3 juga, itupun baju gue ga wangi2
    detergent juga bs 3 yang 800gr

    jadi mikir gue boros banget yak..tapi gue malas ngasi tau mbak2 tar pada berenti pula
    jadi tiap ada yang laporan abis ya gue beliin lagi huhu
    *pasrah deh*

    ReplyDelete
  9. Tampaknya gue harus meniru sistemmu, secara kalo belanja suka out of budget. Pasti ada aja tambahannya dan biasanya tambahannya yg bikin mahal.

    ReplyDelete