20 November 2012

Banana Muffin with Choco Chip

cuti hamil, anak sekolah, suami kerja.
MATI GAYA.

jadi ya marilah kita nulis lagi dan lagi sajah :)

kali ini mau pamer share resep tergampil sedunia.
ga perlu pake mikser, dan kayaknya kalo mau dikukus aja juga bisa deh.
ato dipanggang di dalem hepikol.
jadi ga perlu oven juga.



tapi pas bikin ini kayaknya garamnya kebanyakan jadinya terlalu asin
haha amatir
makanya resepnya saya revisi sedikit.


Bahan:

2 buah pisang (saya pakenya pisang sunpride, tp kalo mau manis bgd baiknya pake ambon manise)
95 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli
1 buah telur suhu ruang
80 gr gula pasir
1/2 sdt garam (ini kmrn saya pake 1 sdt jadi ya jelas keasinan :p)
80 gr margarin, lelehkan
chocolate chip secukupnya


Cara membuat:

1. panaskan oven di suhu 180 dercel
2. haluskan pisang
3. campur semua bahan, aduk rata (ga perlu pake mikser)
4. tuang ke dalam paper cup
5. taburkan choco chip
6. panggang selama 20-25 menit





rasanya?
enyakkk...
moistnya pas,
cocok lah dimakan pas musim hujan gini ditemani secangkir teh tarik panas.
nyammmmm.......



2 comments: