22 October 2012

Sungsang dan Bento class

wiken kemarin menyenangkan banget!

pagi-pagi udah berangkat dari rumah, jauh2 ke duren tiga mau nengokin anak bayi di perut
*yes dikarenakan sehari sebelumnya saya mengalami kontraksi parah*

yang manaaa....setelah di USG ternyata posisi anak bayi ini jadi sungsang kembali.
hiks, padahal 2 minggu sebelumnya sudah di bawah loh.
diperparah dengan kondisi plasenta previa yang tidak bergeser acan,
jadi pak dokter udah wanti2 untuk nungging selama 2 minggu ini
karena nanti di tanggal 3 akan diambil keputusan apakah bayi ini akan dilahirkan secara caesar atau tidak



hoshhhh....
ga menyerahhhh...
haha....

dulu rapha kan juga sungsang tapi akhirnya dengan nungging konstan dan diajak ngobrol bolak balik
*ga tau ngaruh apa engga* akhirnya bisa dilahirkan secara normal.

im not against caesarian sih,
tapi alangkah nyamannya bwt dompet kalo bisa lahiran normal pan
hahaha...

makanya sekarang kita usaha dulu deh,
kalopun nantinya harus caesar juga ya sudahlah ya
yang penting 2-2nya sehat sentausa.
amin?
aminnnnn.....

nahhh.... abis dari dokter, lanjut deh saya ke kemang,
ke bento workshopnya mommisdaily.

uhuyyy ternyata menyenangkan sekali yaaa...

instrukturnya dari my meal box dan kita dikasih kesempatan buat bikin bento sendiri.

seruuuu!!!

dan sekarang saya punya mainan baruuuu...
hihihi...

 basic bento tools, kalo beli harganya IDR 165K


 my very first bento


kayaknya mah kalo bikin kyk gini buat ultah rapha nanti di sekolah mah sanggup ya...
haha astri nugraha mode on.



sekalian cek-cek ombak gituh buat usaha catering bayi di masa depan...
hahaha...

12 comments:

  1. Ciyeee... Mama Rapha hebat lho!
    Bentonya udah ciamik gitu.
    Kalo versi Momom Athia tetep : Simple is the best! *denial kalo aselinya emang gak kreatip hihihi*

    ReplyDelete
  2. ayoooo kalo terima orderan bento, nanti aku order buat ultahnya Katy hihi
    btw pas kmrn kamu bikin status twitter breath in breath out, kirain dah mau lahiran. moga2 cepet muter si adik bayi dan bisa lahiran sesuai yg diharapkan

    ReplyDelete
  3. ngaruh kayanya itu diajak ngomong dede nya :D
    si kate pas usg 4d tangannya nutupin muka...trus ditoel2 sambil bilang "ayo anak cewe mesti sadar kamera ya nak...tangannya turunin dulu biar tante dokter bisa foto close up". Diturunin deh tangannya.... Dan tante dokter & tante suster bersorak-sorai gembira bersama mama =D kan kan kan... ngerti kan beibinya

    hehehe
    hapi nungging Cik Gu!
    Semangat yak \(^o^)/

    ReplyDelete
  4. @indah
    eh kmrn dirimu pake lipstik yg aqua rouge ya? #salahfokus
    cakep dehhh tapi asa mahal bener ya itu lipstick :(


    @novi
    hihihi doakan saya agar berani berwiraswasta seperti dirimu dongggg...


    @kate
    amin amin.... mudah2an adek bayinya mau denger jeritan kantong ibunya yaaaaa :))))

    ReplyDelete
  5. moga nanti bisa lahiran normal, Aamiin.. Didukung buat catering bayinyaa..saiah daftar jd pelanggan tapi kasi diskon yaaah... hihihi blum apa2 udh minta diskon, "emak modis" ini dirikuh, dimaklumin sajah hekekekeke

    ReplyDelete
  6. Tyaaaa...aku demen deh yang bento nasi kuning dan garis-garis berbentuk lebah ituuuuu... LUCUUUKKKK!!!

    Semoga itu si baby gak sungsang lagi ya, dan kamu bisa lahirin dengan normal sesuai dengan cita2. AMIN.

    ReplyDelete
  7. @deva
    haloo.... hihi bener yahhh nt kl udh launching cateringnya beli yaaaa..... :D


    @leony
    gampang le bikinnya!!!! :D

    iya sama2 ya le. mudah2n kita dilancarkan lahirannya. amin!

    ReplyDelete
  8. wuiii...hebat dech tya... baru pertama kali bikin bento aja udah bagus gitu :D
    smg proses lahirannya lancar ya :)

    ReplyDelete
  9. Eh kita koq seide sih Ty, mau bikin goodie bag isi bento buat ultah anak? *padahal jadinya juga acak adul*

    Oh iya, jangan lupa cupcake rainbow, suvenir dan tas yang dijahit sendiri yaaa...

    *kompetitip sm Supermom idola dr Oz*

    Hihihi..

    ReplyDelete
  10. Smangaaatttt nunggingnya. Dulu gw pun mpe ngap-ngap an *emang ikan* krn udah hamil tua masih sungsang ajah, tapi alhamdulillah bisa posisi normal lagi di detik2 terakhir. Smoga dirimu juga bisa yah. Aamiin. Smangatttttt...*peluk*

    ReplyDelete
  11. Bentonya lucu-lucuk!!! tapi lumayan mahal ya peralatan bentonya, disini ada di daiso 2 dolaran sajah.

    Semoga nanti ga sungsang lagi ya, dan dilancarkan persalinannya. Ibu dan calon bayinya sehat.

    ReplyDelete
  12. lucuuu mba...peralatannya itu beli dimana yaa Bu Guru?Jadi terinspirasi nih pengen coba bikin juga #persiapan tahun depan anak sekolah

    ReplyDelete