Skip to main content

Roppopo Shoes

sepatu, mungkin jadi satu-satunya printilan perempuan yang paling bikin saya berhati-hati.
maksudnya kalo soal tas dan baju, saya ga gitu ribet.
selama tasnya gede, baju2nya oke, harga masuk kantong, langsung sikat lah
ga mesti liat merek.

tapiii kalo sepatu saya agak picky.
maklum jenis kaki saya ga seperti kaki perempuan pada umumnya yang ramping dan cantik.
kaki saya ini melebar di bagian depan dan modelnya buntet
jadi ada beberapa merk sepatu yang ga bakalan cocok di kaki saya.



ditambah lagi kebiasaan kesandung ato ketendang yang bikin sepatu gampang rusak.

hihi kalo soal ini saya ga ngerti deh apa yang salah sama sistem keseimbangan tubuh saya.
kayaknya kok seringgg bgd lagi santai2 jalan trus tau2 kesandung ato keserimpet aja gitu
padahal ga ada batu ato kerikil :)

pak sumami waktu awal2 pacaran rada heran juga sih
cuma setelah 10 tahun bersama, udah mulai biasa dia kalo tiba2 istrinya ber aduh-aduh sendiri gara2 kaki kanan ketendang sama kaki kirinya (sendiri).

nahh dengan segala keanehan ini,
ga heran kalo sepatu-sepatu saya gampang jebol
dan saya jadi pelanggan tetap foot reflexy karena kalo salah sepatu bisa langsung sakit-pegal tak terkira.

makdarit,
saya harus agak ekstra pengeluaran untuk urusan sepatu ini.

kalo soal nyaman ofkors yang juara adalah 'sepatu nenek2'
hihi ga mau nyebut merk.
pokoknya sepatu ortopedi itulah
yang harganya amit2 mahalnya tapi emang juara bgd nyamannya.
lalu kenapa disebut sepatu nenek2,
ya karena modelnya ceuuu...
bikin kita jadi nampak berumur 60 tahun :)

jadi jelas dicoret dari daftar sepatu idaman.

pokoknya prinsip saya biar sakit, yang penting kece.
hauhahuahuahua....

nah karena prinsip inilah saya sempat ikutan membeli sepatu 2 kata.
itu lohhh sepatu standar embak-embak kantoran :)))
cantik banged sih modelnyaaa
tapi aslik nyiksa kaki banget
hihi....

jadi udah pasti sepatu 2 kata juga akhirnya dibuang dari list saya.

nah sampai akhirnya saya kenalan dengan merk Elizabeth.
lokal punya nampaknya, jadi harganya murah bener deh
ga nyangka untuk harga segitu, kualitasnya OK.
cocok di kaki buntet kayak saya dan awet untuk diabuse.
jadilah selama bertahun2 saya setia dengan merk ini.

sampai sekitar 2 tahun yang lalu,
entah mungkin desainernya ganti kali ya
kok saya merasakan ada penurunan kualitas.
modelnya jadi nampak ga up to date *duile*
dan kekuatannya mulai berkurang.
agak kecewa sih
padahal udah suka banget sama sepatu ini

kan jadinya terpaksa survey2 sepatu lagi kannn...
*padahal emang biar ada alesan belanja sepatu sih*
hahaha....

dan penantianku berakhir di marie claire.
cyinnn enak banjet cyinnn.....
mau yang flat shoes mau yang high heels,
semuanya enak!!
diabuse tiap hari pun awet!
saya masih punya model 2 tahun yg lalu yang dipake hampir tiap hari ke kantor dan masih tetap bagus.
untuk harga,
kalo mau dapet yang murah, dia suka ada bazaar di teras kota
ato bisa dateng ke outlet yang di lotte mart bintaro.
itu flat shoes 100 ribu saja loh!!!
cuma ya gitu, namapun bazaar ya jadi ga semua model available.


nah berhubung sekarang udah mau punya anak 2
yang mana waktu buat keluyuran udah sedikit berkurang,
saya mulai melirik alternatif toko sepatu online.
tapi perjalanan mencari sepatu idaman pun tidak semudah seperti orang2 lain

kalo temen2 cocok pake merk sepatu online sejuta umat itu,
saya enggak.
cuman masuk ujung jarinya doang dan tepleknya ga terlalu enak untuk kaki gendut.

kemudian beralih ke merk satunya lagi,
yang suka ada kembaran sama sepatu anak.
tapi ya gitu, again ga bisa diabuse sama kaki saya yang suka kesandung ini.
pita2 dan asesorisnya juga ga terlalu nempel di sepatu.
coret lagi deh.
huhuhu...


nah sampe akhirnya saya kenalan sama roppopo shoes ini.
awalnya sih tau karena ownernya temen satu forum waktu nyiapin nikah dulu
trus tertarik nyobain karena waktu itu dapet diskon gegara sempet PO sepatu boots trus ga jadi.
ya gitu deh panjang ceritanya
hihi....

intinya, cuma selang 3 hari,
sepatunya sudah di rumah.
senangg!!!
packingnya bagus dan modelnya simpel.
begitu dicoba,
walahhh enak beneran yaaa....

empuk banged karena ada bantalan di bagian tengah kaki.
dan ternyata akhirnya ada juga sepatu beli online yang cocok dengan kaki lebar saya ini
padahal kan ga pake nyobain dulu ya...

yang bikin surprais juga
waktu dibawa ke london,
awet bener loh
padahal dipake berhari2 kelilingan ke sana ke mari dan sempet kena air hujan juga.
ga rusak sampe sekarang!

sempet sih karet sol bawahnya kelepas,
tapi ga pake itupun tetep enak dipake kok,
bahkan waktu laporan ke ownernya,
dia bersedia reparasi loh for free!
asyik yaaa...
*yang ini belum saya reparasi karena ga mengurangi kenyamanan juga*

jadi definitely ini jadi sepatu andalan juga.
apalagi buat ibu hamil yang ga bisa sembarangan pake sepatu.
salah dikit pan jadi kram ceuuu....


 kaki buntet! :)


dan berhubung bulan ini mereka keluarin model baru,
kayaknya mau korek2 dana sisa nih buat pesen 1 lagi :)
*mittt diskon lagi donggg..... hahahahah*

Comments

  1. Ih sama banget ama gue, suka kesandung-sandung nggak jelas. Suami gue udah siap bener deh buat 'catch me when I fall' literally.

    Belum pernah nyoba Roppopo, jadi pengen nyoba :)

    ReplyDelete
  2. kayaknya ada yg salah sama otak kita hahahaha...

    iyah roppopo empuknya enak!

    ReplyDelete
  3. Ehhh yang suka ngga balance dan pengen jatoh itu, gue juga ngalamin lohhh... setelah gue perhatiin, kayaknya krn paha bertambah besar deh, jadi kita kan cenderung jalannya lurus, bukan ngegang... eh malah jadi gak balanceee... (analisa sotoy, tapi kayaknya bener deh!)...

    ReplyDelete
  4. kirain selama ini aku doang yang sering kesandung-sandung dan jatuh.. ternyata ada temennya toh :)

    jadi mau nyoba juga si roppopo ini..

    ReplyDelete
  5. @leony
    bokk... gw dr belon hamil juga udah kesandung2 mulu haha...

    @nike
    hihi toss ah...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…