25 September 2012

Menghitung Minggu

kata orang, hamil anak kedua itu bakal terasa cepet.
Yup, bener banget!

ga terasa usia kandungan sekarang sudah masuk 33 (atau 34 minggu?)
haha dunno for sure
secara saya ga inget bener deh kapan hari pertama haid terakhirnya :D

kurang lebihnya segitu lah :))

perut makin besar sudah pasti
makin terasa berat, ya iyalah
apalagi kan sekarang masih nonstop kerja sampai saat terakhir.
beda sama pas hamil Rapha dulu di mana pas masuk minggu 32 udah kena libur Natal dan dibablasin sampe lahiran sekalian.
jadi trimester 3nya hampir sebagian dilalui di rumah.
bisa bangun siang,
leyeh2,
jalan2,
pijat2 cantik.
asoy lah...



sekarang?
you name it!
masih ngajar nonstop tiap hari
koreksian menumpuk
perjalanan jauh dari ruangan ke kelas *lebay*
dan never ending office drama!
hahahaha...

akibatnya?
segala keluhan ibu hamil mampir lah ke saya.
yang pinggang pegel lah,
punggung sakit lah
ga bisa tidur lah
perut kembung
beser keterlaluan
dan segala keluh kesah bumi trimester 3
hihi... manja....


but overall,
hamil tetap selalu menjadi masa yang sangat indah untuk dikenang.
tetep amazed loh ngerasain tendangan-tendangan kecil di perut
atau masa-masa ketika nampaknya anak bayi perut mengerti apa yang kita rasakan dan bicarakan ke dia.
sungguh pengalaman yang ga bisa dilukiskan dengan kata-kata


dannn... apalah artinya sharing masa-masa kehamilan ini tanpa pamer foto kehamilan
hahahaha... *sbenernya itu sih tujuan utamanya*



hamil kali ini naiknya baru 3 kilo sajah,
belajar dari pengalaman hamil Rapha dulu,
ga semuanya harus dimakan loh sama bumil
dan bukan mentang2 hamil trus ada legitimasi eating for two.
jangan, yang penting makan secukupnya saja dan bergizi,
sudah cukup kok.

otherwise bakal naik 20 kilo kayak saya dulu.
saking aja Pak suami baiknya kebangetan
ga mau bilang kalo istrinya gendut kayak babik!
hahahaha.....


lalu kalo soal belanja,
hihi ini ter irit deh...
segala perlengkapan newborn nya Rapha masih bisa dipake semua!
dari mulai popok kain sampai alas ompol.
bersyukur si teteh orangnya resik bgd jadi belum ada yg mbladus satupun.

itupun segala printilan sudah dicuci dan disterika dengan rapi
dan sudah teronggok manis di laci paling atas,
sedikit menggusur baju2nya Rapha sekarang :)

tapi Rapha udah tau kok,
kalo ditanya baju2 di laci paling atas punya siapaaa...
dia akan jawab: ATEKKKKK!!!! (adek)
hihi.... *gigit*

tapiii ga semuanya lungsuran kok,
saya tetep belanja sedikit buat si adek
buat syarat supaya ga iri :)))


dannnn the best partnya adalah,
berhubung jaraknya ga jauh,
jadi bisa dong nanti didandanin kembaran
hahaha
*obsesi ibunya*



*mumpung masih mau didandanin anaknya*


kalo soal kecemasan-kecemasan calon ibu beranak dua
*yang mana akan kurang tidur dan rusuh dan sebagainya, belum lagi tambahan biaya ini itu*
YA SUDAHLAH YA.....

dicemasin tiap hari juga ga akan menyelesaikan masalah
percaya aja kalo Tuhan berkenan menitipkan satu lagi malaikat kecil ke keluarga kami
pasti kami juga akan dibekali macem2.

sama kayak waktu nitip rapha 2 minggu kemarin,
saya sibuk nyiapin ini itu buat persiapan selama ditinggal,
saya percaya Tuhan sedang menyiapkan itu semua untuk keluarga kecil kami.
amin....
*usep muka*


Doakan kami yaaaaa.... :)



10 comments:

  1. woww cikgu hamil ke-2 cm naik 3kg..
    malah aq naek lebih banyak dr yll hahaha

    ReplyDelete
  2. Semangattt Cikgu....
    sehat-sehat terus yaa..
    itu foto kemarin seminar ya...gw lupa foto bareng sama lo :D
    padahal nanti sesi selanjutnya tampaknya udah keluar itu makhluk lucuk dalem perut :p

    ReplyDelete
  3. sehat terus ya, ty. semoga dilancarkan. pasti bisa, kok yg waktu itu diomongin ;)

    ReplyDelete
  4. suka sama bagian " YASUDAHLAYAAA..."

    bener bgt mak, klo gak "yaudalayaaa" mau gmn lg cobak?toh Tuhan uda kasi kita titipan paling berharga itu pasti Dia anggep qt bs kan....drpd cemas2 berlebihan....

    cant wait to see adeknya rapha...sehat2 terus yaa semuanya, aminnn

    ReplyDelete
  5. Aww itu cardigannya dari come in ya *salah fokus*
    Botol2nya tunggu ya, diusahakan sblm lahiran sudah diantar ke sana :)

    ReplyDelete
  6. Beneran ya hamil kedua terasa cepeeet banget. ini gw baca cerita elo jd sadar, kita lg di fase yg banyak miripnya nih. cari sekolah anak pertama, hamil gede anak kedua & renov (bedanya gw ngisi2 rumah doang sih). Good luck to us ya! *cheers*

    ReplyDelete
  7. semangat Tya! semoga dilancarkan, diberi kesehatan (kamu dan juga bayinya) dan jempol (empat jempol deh) karena cuman naik 3 kilo...bgitu lahiran langsung balik dongggg ke berat awal ato malah minus

    ReplyDelete
  8. Dhoengggg.... naek 20kg pas si Raphaaaa?? Daku naek 8 kg within 6 months aja udah deg2an takut dikemplang obgyn...

    Cakep bu hamilnyaaa, terlihat ramping, cuma maju perut saja. Yang ngga cakep cuma kloset jongkok di sisi kanan foto, huahahahaha...

    ReplyDelete
  9. Haaaah 8 bulan cuma naek 3 kiloh!!! kirain dimari yg naiknya paling minim, aku 8 bulan naik 8 kiloh byk yg bilang naeknya cuma dikiiittt. Saling mendoakan yaaa Ty, mudah2an kita senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran & kemudahan sampe partus kelak :*

    ReplyDelete
  10. Terkaget-kaget dengan kehamilanmu yang hanya naek 3 kg. Gue dulu hamil Madeline naik 15 kg, dan sekarang masih nyisa 4 kg lagi.

    Semakin deket hari H, lancar terus ya Ty!

    ReplyDelete