10 September 2012

London Trip (6)

mumpung blogspotnya lagi sehat,
mau lanjutin cerita londonnya ah :)

selain kuliah, belanja dan jalan-jalan,
di sana saya juga nonton theatre lohhh!
hihi norak abis deh...

soalnya di jakarta ga pernah bok,
sekali2nya pengen, kok asa mahal bener yah.

makanya begitu pergi ke sana, nyobain ah nonton 1 pementasan,
yang mana akhirnya bikin saya nyesel setengah mati.
aaacckkkk kenapa ga nonton yg lain juga sihhhh....
nyesel sumpah, ini theatrenya cuma 2 hari sebelum pulang jd ga sempet nonton2 yg lain
padahal pas saya di sana, yg lagi tampil tuh bagus2 banged.
ada phantom of the opera, mamma mia, wicked, wizard of oz, and lion king!
aaccckkkk.....



asli ya, saya ini bukan pecinta seni dan sejenisnya
tapi saya jatuh cinta banget deh sama segala pertunjukan yang ditawarkan kota ini.

bayangin aja,
di sana mol-mol itu tutup jam 8 malem (kalo wiken jam 9)
tapi kotanya ga lantas sepi karena kalo malem ada pertunjukan teater, konser musik (setiap hari!!!) dan pertunjukan2 jalanan macam pantomim, sulap, pembacaan puisi dll gitu.
seru banged!
ga akan bosen deh tinggal di sini :)



bayangin yah, nonton konser di royal albert hall itu harganya sama, 450ribu rupiah!
udah bisa nonton andrea bocelli dan kawan2.
bahkan kalo kita mau berdiri sepanjang konser, bayarnya cuma 75 ribu lohhh...
huhuhu sedih bgd beneran ga sempet nonton konser di sini,
padahal lokasinya tepat di sebelah dorm :(

kalo nonton theatre gitu harganya mulai 300 ribu rupiah,
tapi dgn uang segitu,
luar biasa bgd yg kita dapet.
segala sesuatunya dipersiapkan dgn profesional.
ya lightingnya, sound systemnya, tata riasnya,
beuhh keren bener dah...
*norak*

*jadi kalo mau kuliah di sini kudu siap2 banyak 'gangguannya'* :D

oh ya selain theatre dan konser musik,
orang-orang di sini juga menggemari pub sebagai pengisi malam mereka.

2 minggu di sana, saya berkesempatan mengunjungi 3 pub yg berbeda,
kebanyakan karena undangan dari host kita selama di sana sih.

jangan bayangin pub yg kayak2 bar-bar serem gitu ya,
di sini pubnya cantik2 banget.
suasananya hangat
dan terasa sangat privat.

saya tuh sampe ngayal loh,
ih asyik kali ya diajak ngedate sama pak suami, nonton theatre trus pulangnya minum2 sebentar di pub.
deuhh.... lanjuttt dehhhh.....
hahahaha.....

oia berhubung judulnya aja pub, jd minumnya beralkohol semua.
tapi ga usah kuatir, selalu ada jus apel kok buat tamu2 ajaib macam bumil ini :)

dan enaknya, selama di sana saya punya geng manula, yang usianya rata2 udah sama kayak mertua saya
jadi kalo udah jam 10 malem ga usah dikomando langsung pada nguap2 deh
hahaha
so mau ga mau host kita terpaksa nganter kita pulang :)

 hihi... ini 'geng' selama di sana. sudah sepuh-sepuh yah... tapi masih pada semangat belajar
*psstt coba tebak deh itu cowok ganteng sebelah saya itu sebenernya gay ato cuma metroseksual aja kl diliat dari kancing bajunya yg dibuka 2?*


Mam Mary ini seumuran sama mama mertua!! :)
pernah 6 taun ngajar di Gandhi school dan sekarang pulang kampung ke mumbay



seru?
banget!

kalo ada kesempatan buat nyekolahin anak sampai sini,
tak terhingga bahagianya.

ikhlas banget kok kerja keras asalkan anak-anak nanti bisa mencicipi pendidikan yang bagus (di sini)
aminn yang kenceng!

kalo buat saya (pribadi) sih...
ahemmm... PhD masih di awang-awang rasanya....
sekarang targetnya buat sekolah suami n anak-anak aja.

dannnnn.... pengalaman pisah 2 minggu kemarin ni bener2 bikin saya sadar
bahwa saya bukan tipe yang bisa LDR
*cemen*

seriously,
Rapha nampak baik-baik sajah dititipin ke eyang2nya
*malahan ngomongnya jadi lancar*
sementara sayanya yang hampir 2 hari sekali mewek kangen anak (dan suami juga sih) :D


so, london....
nampaknya sampai di sini ya perjumpaan kita

mari berdoa ke pemilik alam semesta semoga nanti tulisan di sini jadi kenyataan!


amin!

5 comments:

  1. Woaaaahhhh... akhirnya nonton Broadway juga si Tyaaa..... Ty, yang di Jakarta itu, Phantomnya bukan si ALW punya loh, itu bener2 bikin orang-orang sempet ketipu. Jadi, kalau mau nonton yang di Jkt, mesti teliti banget sebelum membeli hahahahah...

    Ketagihan nonton Broadway? Nanti kalo sempet nonton yang di Singapore aja deh Ty. Aku juga sekarang pelampiasannya yang di Spore. Habisnya mau gimana lagi? Dan terus terang, untuk orchestra level, di Spore mahal! Di US tuh, palingan 70-120 USD untuk orchestra level. Ya another option, ada Perth sih, tapiiiii..ongkos ke sananya? Hahahaha...

    ReplyDelete
  2. padahal di jakarta mau nonton andrea bocelli ampunnn mahalnyaaa....musti gak makan seminggu buat nonton konser.

    ReplyDelete
  3. Suka banget tulisan di kaosnya Rapha -- "When I grow up I want to graduate at Imperial College London" -- berkesan ambisius (in a cute way) :)

    ReplyDelete
  4. Iih serunya trip-mu ke London. Jadi super mupeng. Murah2 ya nonton Broadway n konser di sana, kalo di Jkt nauzubillah mahalnya.

    ReplyDelete
  5. @leony
    jadi sangat ketagihan!!
    huhuhu tapi ke sing pun mahallll.... hiksss....


    @novi
    beuh lo ga makan seminggu, kalo gw ga makan sebulan nov...hahahaha...


    @dhiar
    iyahhh biar memotivasi ayah-ibunya juga buat usaha keras nyekolahin anak sampe ke sana :)


    @diaz
    hihi london worth to visit kok say, ga rugi nabung :)

    ReplyDelete