7 September 2012

London Trip (5)

huahhh... mengumpulkan tenaga kembali untuk nulis
kalo udah sampe rumah, rasanya seluruh hidup langsung tersita sama anak :D

yes, saya sampe jakarta hari jumat minggu lalu.
jetlag parah dan pinggang asa mau copot.
ditambah 1 koper yg masih ketinggalan di KL
hahaha asoyyy bener deh...



tau tuh malaysia airlines gimana deh,
pas barengan saya itu ada 6 orang yg kopernya ketinggalan di KL.
*kebanyakan yg isinya oleh-oleh gitu.... hhmm... sounds fishy, eh? :D*
 *yabesss orang bandara pake bilang: koper kita anter kalo lolos bea cukai ya buuuuu.......*
deuuuu.... nyebelin....

walopun sebenernya kurirnya baik sih,
malam itu juga begitu koper saya akhirnya sampai jakarta,
langsung sih dianter ke rumah,
tapi jam 11 malem aja gitu,
sapa juga yg masih melek ----____-----
udah gitu ga nelpon cuma ngetok2 doang
lah ya ga dengernya kitanya pak :)

tapi akhirnya hari sabtu malemnya kembali dianterin dengan selamat sih
*setelah berjuta2 kali telpon ke bandara n pihak kurir :D*

eniwei, ini pembukaannya kepanjangan
padahal cuma mau ceritain tempat2 belanja aja di london
hehe...

tapi lumayan jd pelajaran kali ya, oleh-oleh jangan semuanya dijadiin satu di 1 koper,
takutnya dikira itu barang dagangan
jadi takut dikenakan cukai.
gitu :D

apalagi kalo abis dari Primark
heuheuheu.....

okeh ini saya list ya tempat-tempat belanja yg saya datengin selama di sana ya:

1. Primark

buat yang mau jalan-jalan ke yurop, wajib bener ini cari tau di mana lokasi primark berada.
dan siap2 bawa koper kosong dr rumah, ato beli koper tambahan di sana.
dijamin terkalap :D

kalo di london, lokasinya di oxford street,
kebetulan deket bener dari dorm,
cuma naik bis sekali dan perjalananan cuma 10 menit, langsung deh sampe.
blessing in disguise sih,
karena jadinya bolak balik mulu ke sini -___-

oia oxford street ini semacam orchard kali ya,
sepanjang jalan isinya toko semua.
selain primark ini, ada mothercare, selfridges, H&M, uniqlo, harvey nichols dan segala macem merk yg selama ini saya cuma tau dari iklan majalah *kesian ye...* 

nah kalo mau ke primark, enaknya pagi pas baru buka (jam 10)
karena siangan dikit, ramenya udah macam di tanah abang blok A.

ga heran, karena barang paling mahal di sana itu palingan 25 pound.
paling murah? mulai dari 50 pence jg ada!

coba ya ini saya contohin betapa murahnya barang2 di primark :D

sepatu 60 ribu kuuuuu :)

 sepasang kaos ini totalnya 30 ribu sajah

 4 kuteks cuma 30rb

 boots anak cewek lutju2 cuma 75rb

 sendal 15rb

sun spray 15rb


nah... nah... gimana ga fanik cobak!
haha...

asli deh kalo tau begini mending dr jakarta bawa baju 5 biji aja jadi sisa space di koper bisa bwt belanjaan! :D

tapi kalo mau ke primark ini mending pagi2 pas dia buka (jam 10) soalnya siang dikit ramenya udah kayak tenabang menjelang lebaran.
udah gitu dia ga nyetok barang, jadi kalo 1 model sudah habis,
ya sudahlah ya ga bisa minta stok baru.
dengan kata lain kalo mau belanja di sini ga usah pake mikir lama2, karena kalo balik lagi besokannya, belum tentu barangnya masih ada :)


2. mothercare

kalo di oxford street, mothercare ini tepat di sebrangnya primark.
sayang ke sininya pas udah hari terakhir di london, jadi koper udah penuh sama barang2 primark,
padahallll.... harganya separuhnya mothercare jakarta loh  T__T

medela swing cuma 600rb,
stroller jive cuma 500rb
trus segala kaso, sleeping suit, jaket, clana jins dan kawan2nya itu, beneran bisa 1/2 ato bahkan 1/3 dari harga MC di sini.
issshhhh bikin gemasshhh kannn....

tapi berhubung ga mau kena extra baggage, akhirnya saya cuma beli printilan2 aja yg bisa disempilin di koper.

nanti lah kalo bisa ke sana lagi akan dipersiapkan persenjataan strategi belanja yg lebih baik.
*deuuuu kapannn dehhhh....*


3. selfridges

selfridges ini modelnya kayak department store gitu, tapi isinya merk2 yg selama ini cuma diliat di plaza indonesia ajah :D
bedanya, di sini saya bisa sepuasnya pegang2 segala tas birkin dan balenciaga puluhan juta itu,
kalo di PI mana berani, yg ada baru mau masuk aja udah dipelototin mbak2 SPGnya
*ya salah lo juga sih ti dekil bener jadi orang* :)))

tadinya di sini mau beli titipan tas cambridge satchel,
tapi sayangnya harganya selisih 40 pound sama kalo beli online,
jadi terpaksalah batal.
padahal bagus bener loh itu tas...
kulitnya kuat tapi ga kaku
trus modelnya bisa dipake siapa aja.
kalo punya duwit saya juga pengen deh :D


4. harrods

harrods ini sama kayak selfridges, tapi katanya versi lebih mewahnya.
hihi ga kebayang sih soalnya pas saya ke sana, lagi rame bener dan tas-tas bermerk cuma dipajang biasa aja gitu macam di matahari tanpa ada pelapis kaca ato mbak2 SPG dengan tatapan dingin setajam elang.
akhirnya saya puas2in deh liat2 dan pegang2 segala macem merk tas yg selama ini cuma tau dari twit2nya ibu2 sosialita aja.... hihihi..... *kesian ye*

btw, di harrods ini ada semacam patung peringatan bwt dodi-diana,
tapi katanya di lokasi itu agak spooky
karena suka ada penampakan,
jadi saya ga berani foto2 deh
padahal tempatnya syahdu loh,
banyak orang yg sampe skrg masih suka naruh lilin dan karangan bunga di sana.


5. waterstones

kalo ini sih macam gramedia gitu,
tapiiii isinya banyak textbook yg dipake di sekolah saya
jadi lumayan senang ke sini,
apalagi dapet diskon buy 1 get 1
hihi....


oh ya, di sini trilogy #theGreys didiskon sangat loh,
karena katanya ga banyak orang yg beli secara langsung, kebanyakan pesen online sajah.
*malu kali masss mau beli buku itu di sanaaaaa......*



nah jadi intinya,
somehow belanja di london bisa lebih murah dari jakarta, atau singapur
asal tau tempat2nya ajah
cuman ya gitu deh,
bagasiiiii cyinnnn.... :))

..............

eh eh kalo ga salah etihad lagi ada promo ke london ya?
*run run small* :D

8 comments:

  1. dudududh ngiler...baju en boots cewek, medela swing OMG murah beneur!!!mupeng tapi ke Londonnya klo buat liburan mahal banget hikz asa tak sampai...welcome home bumil

    ReplyDelete
  2. Waaa senangnyaaa itu murah2 amat. iya London mmg salah satu tujuan wisata impian gue tp kek nya masih lama deh.. *nanem pohon duit

    ReplyDelete
  3. waa....tya...itu kenapa bisa mureh2 bnr, maaauuuu.....
    kl kesana lagi bilang2 ya, kan bisa nitip, hahaha :D

    london itu salah satu impianku yg entah kapan bisa terwujud, huhuhu
    mesti terus bermimpi & semangat agar bisa terwujud, aamiin :)

    ReplyDelete
  4. @anis
    iyahhh itu murah bener kan? bawaan pgn ngeborong si swing deh trus jual2in di sini.... hahahah...


    @darina
    bisaaa kok kakakkkk.... biayanya ga jauh beda sama ke kroya :)


    @effie
    hihi kapan yahhh bisa ke sana lagi? *menerawang jauh*

    ReplyDelete
  5. mba, baca ini aku sampe mimpi nitip medela swing buat anak kedua yang entah kapan lahirnya :) pengenn, murah banget timbang beli disini..

    ReplyDelete
  6. eh iya
    bootsnya lucuk2 n murce
    tp tiket PPnya yang mihil
    wekekek...
    #mupeng smp ngeces

    ReplyDelete
  7. hihi iyaa tapi pas aku balik lagi udah abis aja loh itu bootsnya!

    ReplyDelete
  8. Hai mba tya.aku tya dr bandung.kbtulan nnti agustus sy mw ke london.
    mau nanya kalau cuaca dsna gmn? Ada rekomen tempat di country sidenya london ga yg bagus ?
    dan makanan yg murce2 alias murah cekaliii.. hehehe kl shopping sih sprtinya primark yah mba yg plg murah?mksh loh jwbnya

    ReplyDelete