29 August 2012

London Trip (3)

nah kalo di sini saya critain jalan-jalan resminya,
sekarang saya mau critain jalan-jalan tidak resminya
*banyakan yg ga resmi sih kayaknya*

kalo kita mau muter2 london sendiri, modalnya cuma 3: oyster card, peta tube and bus n rajin2 cek website ini
dah aman deh mau ke mana2 juga :D

di london sini, menyenangkannya karena banyakkkk  bangettt tempat gratisan yg bisa kita kunjungi,
jad lumayan menghemat biaya :D

di antaranya yg saya kunjungi:



1. National gallery

kalo mau ke sini, patokannya cari tube ato bus yg ke trafalgar square.
karena masih di zona 1 jd tarif tubenya cuma 2 pound (kalo kita jg dr zona 1)
nah national gallery ini tepat berada di sebrang patung tinggi di trafalgar square.
kalo suka lukisan dan karya seni, wajib ke sini.
bisa habis 3 jam deh :D
tapi sayang ga boleh foto2 samsek jd cuma bisa memanjakan mata sendiri.
oia berhubung lg summer, jgn lupa bawa botol minum krn di sini kita bisa refill :D #makirit

 cuma bisa foto2 dari luar ajah, di dalem securitynya galak :)



2. british museum

kalo ini patokannya adalah holborn atau tottenham court road station,
dari situ kita kudu jalan kira2 15-20 menit untuk mencapai museum ini (versi bumil indonesia)
koleksinya? macem2...banyakan sih dari jaman2 purbakala gitu
dan mencakup hampir semua kebudayaan dunia.
mata uang indonesia jaman dulu ada lohhh....
again, ga cukup 3 jam deh di tempat ini :D
tapi kalo saya sih tertariknya sama mummynya cleopatra
*yg mana stelah direkonstruksi, mukanya ga cantik2 amat ah*
*kibas poni*
hihi.....



mummynya cleopatra


3. science museum, natural history museum, albert and victoria museum

kenapa ketiga museum ini saya jadikan satu?
karena ketiganya berada di satu daerah,
cukup cari south kensington station dan kita bisa mengunjungi ketiga museum ini, FOR FREE :D
kebetulan dorm saya ada di south kensington, jadi buat ke museum2 ini, cukup jalan kaki sajah.

ga usah kuatir, meskipun semua museum di atas ini gratisan, tapi kebersihan dan kerapihannya terjaga banget.
toiletnya bersih, ada babies room dan makanan di canteen selalu siap sedia :D
koleksi2nya? terawat dengan rapih....

 yg suka fashion pasti betah banget di V&A museum karena kita bisa liat perkembangan industri fashion dunia dr abad 18 sampe skrg


 ada lukisan juga di V&A!!! *tapi ga boleh foto2 di dalemnya

 ini penyiksaan lho korset sekecil ini....


science museum. anak kecil pasti suka banged :)


accckkk... kebayang Rapha bakal sibuk ngaaaanngggg....nggeeenggggg terusssss......:)



 ini rapha udah pasti seneng bener diajak ke science museum :)




4. Arsenal dan Chelsea

kalo ini murni karena saya sayang sama adek-adek
not a football fan, tp ke sini dlm rangka nyari titipan.
adek yg satu ngefens sama arsenal dan yg satunya lagi ngefens sama chelsea, jd yowislah mari kita datangi kandangnya :D

kalo mau ke arsenal, kita bisa naik tube (underground train) turun di holloway road station.
dari situ tinggal nyebrang n jalan kaki 10 menit, langsung deh ketemu stadionnya.
sebenernya kita bisa sih ikut tur masuk ke dalem stadion, tapi bayar 17,5 pound
dan berhubung saya ga ngefens jadi sayang duwitlah kalo segitu :)


kalo chelsea, naiknya tube yg ke fulham broadway, dari situ tinggal jalan kaki 10 menit juga.
again di sini jg ada tour ke dalam stadion tp biayanya 22 pound.
dan oh ya, segala merchandise di chelsea lebih mahal deh dibanding arsenal.
jerseynya arsenal kan 45 pound yah, nah chelsea tuh bisa sampe 60 pound loh...
entah mengapa.... *ga paham bola*








nah pas saya ke chelsea kan ternyata 2 hari sebelum pertandingan lawan...errr... entah apa...
jadi kayaknya itu pas jadwal mereka latihan.
kebetulan pas mau pulang ada cowok bule cakep lewat.
senyum dong otomatis *dan reflek nelen ludah*
kemudian saya berlalu begitu saja.
pikirnya ah emang banyak bukan bule ganteng di sini....
ga lama saya nengok kok orang di belakang heboh ya minta foto2 dan tanda tangan
hahahaha...
ohh ternyata dese pemain thooo...
hahahaha..... lempeng bener.....
*dan ternyata setelah gugling, cowok ganteng td adalah fernando torres!!!*
hohoho.... tsakep yak.....


5. buckingham palace

saya ke sini dipas2in sama prosesi pergantian penjaganya.
kenapa? soalnya ga tiap hari ada
dan ternyata ruameee lohhh
turis2 rata2 udh ngumpul sejam sebelum acara jd kita kudu pinter nyempil2 buat nyari posisi :)
kalo ke sini patokannya hyde park corner bus station, dari situ kita jalan kaki lagi 15 menitan
*iyeee di london apa-apa jalan kaki deh...*

prosesinya sendiri seruuu bangett *norak*
penjaganya palingan cuma 10an orang, tapi pengiring musiknya bisa 30an sendiri :)
dan mereka mainin lagu2 modern loh,
kemaren mereka bawain lagu2nya michael bubble...hehe...
jadi lumayan menghibur

iyaa...serame ini yg nonton pergantian penjaga aja






horse guards parade

di sini mereka 'konser' lagu2nya michael buble



6. notting hill carnival

kalo ini saya cukup beruntung karena pas di sini pas ada carnival ini :D
ke sini patokannya notting hill gate tube station.
acaranya digelar 2 hari dan serunya ampun2an,
aroma bir dan marijuana di mana0mana *haha*

ga ketinggalan, mumpung di notting hill kudu beli cupcake yg enak banged,
adanya di hummingbird bakery.
terenak deh sepanjang sejarah cupcake :D
*nyesel cuma beli 1*

 rameee yahhh.... seru!
agak berasap? marijuana ituhhh...
hahaha


 cupcake terenak sepanjang sejarah.
krimnya agak beku gitu, ga terlalu manis.
nampak kecil tp aslinya geda dan memuaskan.
aahhh nyesellll ga beli banyakkkk....

 mereka pawai nih sambil nari2 :D

ada DJ juga di atas truk yg ikut melintas sepanjang daerah notting hill


7. Platform 9 3/4
no comment deh kalo ini :D
puas banget pokoknya bisa foto di sini...
haha...

lagi merem deh fotonya -___-

king's cross station


nahhh sekian cerita jalan-jalan sendirinya.
sebelum dihujat massa binus karena jalan2 terus bukannya belajar, jadi postingan berikutnya soal kuliahnya yakkkk
hahaha..... #pencitraan
*postingan belanja nanti aja abis postingan kuliah* :))))

10 comments:

  1. ty, itu cupcake dibawa ke sini bisa ga ya? :D *teteup gw fokus ke makanan*

    ReplyDelete
  2. masuk ke buckingham palace nya ga ty?
    dulu gue hampir ketinggalan moment pergantian penjaga itu gara2 kelamaan ngider2 di dalem buckingham nya
    jadi ga bisa liat jelas kayak lo gini ty..agak di belakang soalnya bediri nya hiks

    aduh seru sekalii ya jalan2 nya
    ayo lanjutkan miss cerita nya :D
    aku menunggu hehe

    ReplyDelete
  3. pengennnn bagus banget!!!lucky you :)

    ReplyDelete
  4. @dhita
    14 jam di jalan udah pasti gw makanin semua itu cupcake dhit :)


    @dhita
    gw ga masuk dhit, secara pas nyampe sana pas udah persiapan penggantian penjaga ini


    @anis
    INDEED!!! :)

    ReplyDelete
  5. jadi nostalgia baca postingan demi postingan crt ke london iniiih
    dulu aku ke sana taun 96,trus yg inget bgt di depan buckingham hamparan bunga2nya indaaaahhhh bgt
    aaak.. jadi semangat nabung buat ke london sama anak bojo deh ah :D tp tunggu anak2 gede dulu biar pada mudeng :D hihihi

    ReplyDelete
  6. Pas gue bacain No. 4. andri langsung JAMBAK RAMBUTNYAAA hahahahha!!
    Seru banget, ty!!! seneng bacain satu2! hihihih..

    ReplyDelete
  7. @dian
    hayooo nabungggg.... nt ke sana lagi sama krucils...pasti seru dehhh!!! :)


    @woro
    hahahaha maap ya andriii.... andaikan dia yg ke sini pasti ga mau diajak pulang deh wor :)

    ReplyDelete
  8. dammmit tya, lo ketemu torres dan berlalu begitu sahajaaaa ??? aaacckkkkkk *setres sendiri*

    ReplyDelete
  9. kan gw ga tau li kalo itu torres, kirain cuma anothe bule ganteng
    hahahahaha

    ReplyDelete