7 July 2012

KL with baby... day 1

bear with me, beberapa hari ke depan postingannya masih soal liburan
hihi boleh donggg....
setahun sekali ini :)
#pembenaran


KL trip ini sebenernya sudah dirancang dr 8 bulan yg lalu
semenjak ada promo tiket DAN hotel.
catet ya... karena dobel promo
kalo cuma promo tiket mungkin kita mikir2 juga buat jalan
mau renov rumah cyinnnn... :)
tapi dalam perjalanannya ternyata jadi banyak pertimbangan
terutama berkaitan sama jadwal kuliah si ayah
*ciyehh yg sekolah lagiiii....*
*sodorin kopi bwt begadang bikin tugas*
tapi untungnya everything can be settled dan kita bisa tetep jalan-jalan
horeeee....
*dengan catatan uang sakunya mirit bgd*
*gapapa yg penting jalan2*
ahahaha....




berangkat hari rabu malem jam 8 dan pulang ke jakarta jumat dini hari
karena sabtunya ada yang ujian *pukpuk*
cuma 2D/2N makanya itinnya harus diatur sedemikian rupa sehingga semuanya nyaman
dan dengan demikian memangkas 2 itin idaman: Genting Highlands dan Johor Premium Otlet

Genting dipending dulu karena anak masih kecil, belum bisa menikmati permainan di sana
sementara JPO dipangkas karenaaa..... takut khilaf... hahaha...
*mending duwitnya buat beli batu bata n kusen aluminium*
#edisirenovasi


dan berhubung tiket promo jadi ya jamnya kurang strategis,
dapet fligt paling malem dan pake acara delay sejam pulak.

untung Rapha yg udah disogok pake nasi cah jamurnya GM bisa kooperatif
dan ga lama pesawat take off, bocahnya bobok
*lap keringet*
*kemudian bisa pegangan tangan dan senderan ke bahu ayah*
#uhuyyy,,,,,

 udah mangap2 dijanjiin mam nasi :)

 tahun depan foto liburannya sudah ber empat nih

anak gantengggg......


sampe LCCT (semua penerbangan AA mendaratnya di sini)  sekitar jam 11.25 lalu lanjut naik skybus ke KL sentral (RM 9/person)

di LCCT ini kita bisa pilih mau naik train atau bus ke KL sentral, tp berhubung sdh midnite jd yg tersisa cuma 2 jenis bus, skybus dan aerobus (RM 8/person).

saran saya, kalau bawa anak mending naik yg skybus,
cuma nambah RM 1 tp kopor dibantuin masuk bagasi dan bawaan dibantuin sampe ke atas *edisi biasa dilayanin*
kondisi bis dan kondisi awak juga lebih bagus dr aerobus.

oia perjalanan dari LCCT ke KL sentral sekitar 70 menit.

sampai KL sentral yg merupakan terminal terpadu semua moda transportasi di KL,
cuma tinggal tersisa taksi sahaja
padahal sesungguhnya dari KL sentral ke hotel bisa naik LRT, tapi berhubung sudah tengah malam, jadilah kami naik taksi bervoucher (RM 19,5).

sampai hotel, Rapha terbangun sebentar dan sempet ga mau turun dari gendongan
tapi begitu diijinin bongkar2 comfort kit dari hotel,
mau deh dia ke kasur dan ga lama akhirnya tidur :)

oia, tune hotel di downtown KL tempat kita nginep kebetulan baru direnov
dan meskipun tergolong budget hotel,
tempat ini punya semua fasilitas yg saya butuhkan untuk berlibur bersama keluarga,
terutama karena dekat dgn stesyen LRT dan monorail
dan terdapat supermarket 24 jam serta restoran *siap saji*
buat emak-emak, itu sudah cukup :)

untuk yg pernah menginap di tune, tau dong ya betapa kecilnya kamar di sini
hihihi...
masuk 4 langkah dari pintu udah ketemu tempat tidur :)
tapi sekali lagi, selama tempatnya bersih dan ada air panas,
cukuplah buat Rapha :)

oia, kamar mandinya ga ada bathtub ya *ya iyalah*
dan ukurannya sekali lagi: mini.
lupakan mandi berdua suami di bawah pancuran shower
*loh kok jadi edisi dewasa*
ga muat ceuuuu buat berdua!
aahahahaha.....

 mau nonton TV pun mesti nambah bayar cyinnn... :)


 ada hairdryer, lumayan :)

 mini shower room :)

teparrrr.....


tapi berhubung kita dapet rate sekitar 100 ribu per malam,
jadi ya sudahlah ya...
senang kok di sini :)

jadi kesimpulannya hari pertama di KL cuma diisi dengan.... tidurrrr.... :))

oia, bwt yg lagi atur budget untuk trip murah ke KL,
ini coba saya list per hari yaaa..
kemarin sih total cuma bawa RM 500,
cukup lohhh.... malah bisa belanja sedikit2 di central market dan IKEA *nyengir*


Day 1-Expenses

transport serpong-bandara: 100.000 IDR
dinner bakmi GM: 55.000 IDR
airport tax: 300.000 IDR
skybus: RM 18
taksi: RM 19,5
beli air minum 2 botol besar: RM 6



total kurleb: 455.000 IDR + RM 43.5

8 comments:

  1. Genting ga tll bagus kok ty. Nabung aja buat ke disneyland deh :p

    Johor premium outlet jg jauh dr kL ty. Mlh deketan dr sing.

    Tune hotel oke jg ya bersih dan minimalis gitu. Gw suka hotel tipe kyk gitu :))

    ReplyDelete
  2. @dhita
    aihhh pengen deh ke disneyland, enaknya anakumur brp sih biar udah bisa enjoy di sana? *siapin celengan ayam*
    tune mayan bersih kok, cuman ya itu, kecilll bangettttt :)

    ReplyDelete
  3. iya ty, cukup tau sekali aja deh ke genting.aplg pas fay setahun cuma naek caroussel RM 8 yg mana 24 rebu kan, di playground sini cuma goceng. ke disneyland ajaa lebih puas, 2 tahun udah ngerasa enjoy koq aplg anak cowo ke toystory land. sebelom pergi gue fay jg gw kenal2in tokoh2 disney yg lain2 biar lebih hafal hihihi

    ReplyDelete
  4. ahahaha disneyland HK kan ini yg paling deket? huaaa nabungnya kudu kencenggggg palagi bawa 2bocah nanti... hihihih

    ReplyDelete
  5. gegara baca komen2 diatas jd semangat nabung buat ke disneyland, disitu bawa 2 anak dimarih bawa 3 anak :))) mari kita semangat ngisi celengan ayam Ty!! eh,manggilnya Tya aja boleh ya kakak? :p

    ReplyDelete
  6. sistah, dpt tiket jkt-kl pake udara asia brp duit tuh? mauu donk d sharing cara dpt tiket murah

    ReplyDelete
  7. kmrn tiket PP bertiga plus hotel 3 hari sekitar 2,5jt.
    caranya? untung2an aja kali sist... tinggal pantengin website tiap saat
    heuheu

    ReplyDelete